Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Согдиана: «Мне не нужно, чтобы мой мужчина мне в чем-то помогал»

О СВОЕМ ПСЕВДОНИМЕ

— Мое настоящее имя Оксана. Оно мне нравится, но оно для родных, близких людей. На сцене я себя с ним не представляла, поэтому стала искать сценический псевдоним. Однако всё, что приходило в голову или кто-то предлагал, было смешно и нелепо. Как-то я готовилась к конкурсу в Италии, куда ехала как певица из Узбекистана. Собирала документы, заполняла разные анкеты. И один человек, который помогал мне в этом, сказал: «А возьми себе псевдоним Согдиана. Как хорошо звучит!» Мне тоже понравилось: прямо в точку! Тем более что Согдиана — это историческая область, которая находится на территории современного Узбекистана и Таджикистана. То есть это имя указывало на то, откуда я. Вот так и сложился мой образ восточной девушки, певицы. Но родители мои не узбеки. В советское время они приехали в Ташкент работать.

О «ФАБРИКЕ ЗВЕЗД»

—Тогда, в 2006 году, российский шоу-бизнес был для меня абсолютно непонятным, я в нем совершенно не разбиралась. Хотя к тому времени я была довольно успешной певицей в Узбекистане, у меня уже был опыт участия и побед в разных конкурсах во многих странах. Из Ташкента очень многие певцы ездили на конкурс «Новая волна», мне тоже очень хотелось туда попасть. Я дважды была в Москве на прослушивании, но волновалась ужасно и не проходила отбор. Хотя у меня уже тогда была песня «Сердце-магнит», которая позже стала хитом. Я очень верила в эту песню, знала, чувствовала, что она сыграет в моей жизни важную роль. Но когда я собралась ехать на «Фабрику звезд», я и не думала, что смогу туда пройти, — мне казалось, это из области фантастики. Однако я отчаянный человек, заняла денег и поехала на кастинг. Было морально тяжело видеть огромные очереди желающих попасть на проект. Целыми днями везде какие-то рулады звучали. Приходишь — там поют, здесь поют, целыми группами, поодиночке. От этого пения устаешь страшно. А надо еще собраться и самой выступить. И знаете, для меня стало полной неожиданностью, что я прошла все туры. Тогда, я помню, у меня адреналин зашкаливал! Кроме того, в тот момент у меня не было планов о переезде. Но так получилось. После «Фабрики» я уже записала песни и осталась в Москве. Всё было хорошо. Но пришлось сделать перерыв. Сейчас возвращаться легче, поскольку зритель меня уже знает. Мы сняли клип на новую песню «Молния» — это очень трогательная композиция, где звучат арабские инструменты. И еще я записываю песни для своего нового альбома, который, надеюсь, в скором времени увидит свет.

О СТАРШЕМ СЫНЕ АРДЖУНЕ

— Сын живет с папой в Ташкенте. Он там учится в школе. Но он часто приезжает в Москву. Вот буквально недавно был здесь. Да и я туда езжу с младшим сыном. Сейчас у нас с Рамом нет никакой вражды и мы можем видеться с Арджуном, когда захотим. Я уехала из Ташкента, когда Арджун начал ходить в школу. Вначале я водила его на занятия, забирала вечером после школы из разных секций — времени на общение было не так много. Ребенок был занят. И вот тогда я поняла, что могу снова вернуться на сцену.  

О РАЗЛАДЕ С ПЕРВЫМ МУЖЕМ

— Мы очень разные люди. Нет, он неплохой человек. Но он нетворческий вообще. Он не любит музыку, живопись. Он может сказать «Да, это красиво», но для него искусство никогда не сможет стать смыслом жизни. И он не хотел, чтобы я выступала.

О ВТОРОМ РАЗВОДЕ

— Я такой человек: не могу жить, когда есть какие-то ограничения, запреты. А второй муж меня очень ревновал — боялся потерять. Он приставил ко мне двух охранников. Это очень тяжело. Кажется, ну что тут такого? Подумаешь, два охранника. Но меня это очень напрягало, мне не нравилось, что за мной следят. В какой-то момент я поняла, что мне проще никуда не ходить, я перестала встречаться с друзьями. Помню, в детстве я читала много разных гороскопов. По знаку зодиака я Водолей, так вот везде писали, что Водолеи очень дорожат своей свободой. Тогда мне не был понятен смысл этих слов. Я думала: «Что это значит — ощущать себя несвободной?» И вот когда я оказалась под охраной двух телохранителей, я в полной мере почувствовала, как мне не хватает свободы. Я говорю не про то, что я должна быть не замужем или флиртовать направо и налево. Нет! Мне нужна такая свобода, чтобы я могла спокойно передвигаться по городу,  — вот, например,  с вами сидеть и разговаривать и чтобы при этом никто за мной не наблюдал. 

ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЧИНЕ

— После двух браков я поняла, что мне не нужно, чтобы мой мужчина мне в чем-то помогал. Я имею в виду работу. Обычно такого рода непрофессиональная помощь только мешает. Я справлюсь сама, пусть не сразу, пусть будет нелегко. Но ничего страшного, зато я буду работать, буду чувствовать себя свободной, никто не будет ущемлять меня ни в моих интересах, ни в моем творчестве. И еще я поняла, что нельзя переделать взрослого человека. Поэтому если ты его принимаешь таким, значит, ты делаешь этот выбор, и всё. Потом остается только терпеть, но долго это делать невозможно. Я верю в то, что встречу своего человека, я себя в монашки не записываю, мне всего 30 лет. Но мне нужен мужчина, с которым будет комфортно.

О ДЕТСКИХ МЕЧТАХ

— У меня была голубая мечта — стать балериной. Помешал высокий рост. Мама сказала: «Тебя партнер не поднимет». Но меня тянуло на сцену. Я очень много пела, танцевала. С семи лет выступала на домашних концертах. Потом пошла в музыкальную школу в Ташкенте, где был очень строгий отбор. Меня приняли, и я занималась по классу фортепиано. Начала ездить на конкурсы, но у меня всегда была какая-то внутренняя неуверенность в том, тем ли я занимаюсь. И перейдя в новую музыкальную школу, где было эстрадное искусство, я стала с удовольствием петь.  К 11-му классу, когда пришло время выбирать, куда поступать, вопросов не возникало: конечно, в консерваторию. Однако я думала: на вокал или на фортепиано. Я помню, что моя учительница по фортепиано очень сильно ревновала меня к пению, потому что она хотела, чтобы я стала пианисткой.  И моя мама была в шоке, когда я сказала, что решила поступать на вокал. Она считала это не совсем серьезным, наверное. Но я сделала свой выбор. И своим детям я всегда буду давать возможность решать самим и поступать так, как они сочтут нужным. 

(«ОК!», 04.07.14)

Андрей Чернышов стал отцом

03.06.2024 12:12 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Ассоциации IPChain

Андрей Чернышов («Маргарита Назарова», «Алла-такси») впервые стал отцом: у него родился сын. Радостное событие произошло в начале 2024 года, но рассказал о нем 51-летний артист в интервью изданию «Стархит» на Забайкальском кинофестивале, который завершился в Чите 4 июня.

- Это такие… очень личные чувства. Дай Бог, чтобы они были знакомы каждому. Я с ними встретился, спасибо, Господи, за все, — признался актер. - Семья для мужчины обязательна, мужчина без семьи — неполноценная единица. Несмотря на то, что я сам относительно поздно обзавелся семьей — в 43 года. Но это не от пренебрежения к этому институту, а потому что хотел быть уверен, что это раз и навсегда. Мне повезло — у меня замечательная жена, ребенок, родители еще живы, слава Богу. Семья — это тыл.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в декабре 2016 года Андрей Чернышов женился на артистке театра «Содружество актёров Таганки» Марии Добржинской (которая младше его на 11 лет) после 10 лет отношений. Они зарегистрировали брак в Грибоедовском ЗАГСе города Москвы, а в января 2017 года обвенчались в Греции.

Фото: предоставлено пресс-службой Ассоциации IPChain
Теги: рождение ребенка, Андрей Чернышов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля

Рецензия на сингл Люси Чеботиной «За бывшего»: Кто кому не пара

обложка сингла

2024, Люся Чеботина.

Оценка: 7 из 10.

Все последние песни Люси Чеботиной стопроцентно соответствуют её публичному имиджу. Люди считают Люсю уверенной в себе, высокомерной, возможно, стервозной особой, которая точно не будет плакаться слушателю в жилетку и раскрывать в музыке ранимую душу. Песни точно такие же – сверхуверенные, с названиями типа «Королева» или «Командир». (С этой точки зрения стало немного удивительным появление Чеботиной в рекламе мобильного оператора, где певица пытается смешно сделать глазами; может, её потенциал раскрыт не до конца?)

Сингл «За бывшего» на открытие новых горизонтов не претендует, зато укрепляет Люсю в её нынешней нише. В конце концов, публика знает только одного её бывшего, и, даже если образ собирательный, представлять будет кого-то конкретного. В припеве лирическая героиня ведёт себя по-взрослому, поднимает за бывшего тост, желает ему всего наилучшего, говорит, что никаких обид не осталось… но в последней строчке жалит изо всех сил: «Но лучше меня в твоей жизни не будет».

В куплетах Люся ещё менее дипломатична. Она ожидает от бывшего падений к ногам, «только б назад меня вымолить», а также заявляет о важнейших изменениях в своей внешности: «Я чёрный маникюр сменю на красный цвет». Не смейтесь, она года три ходила с чёрными ногтями, а увидев красные, бывший должен поплыть. Но наиболее безжалостным оказался речитативный фрагмент, где героиня ёмко перечисляет обиды, которых якобы нет («но с каждой слезой становилась сильнее, а с болью - успешнее и красивей», ударение в последнем слоге использовано неправильно), а главное – рассказывает о своих нынешних победах. Коллизия немного повторяет сюжет её песни «Абьюз», но для Люси это излюбленная тема, к которой она всё время возвращается: «Теперь в эпицентре мужского внимания, новый секс-символ, предмет обожания, а ты стоишь грустный в другом конце бара, так кто и кому теперь, милый, не пара?»

Если брать во внимание того самого всем известного бывшего, певица, может, немного и преувеличивает степень его грусти и потерянности. Но искусство допускает гиперболизацию, ведь Чеботина так уверенно всё это рассказывает, что слушатель готов поверить каждому слову.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Люся Чеботина
β 16+