Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Российские звезды о готовящемся Украиной «черном списке»: «У них армия разбегается, а они воюют с российскими деятелями культуры»

Эдгард Запашный (генеральный директор Большого московского государственного цирка):

— Я, скорее всего, попаду в этот список, потому что не стесняюсь выражать свое мнение в поддержку человека, за которого я голосовал и до сегодняшнего момента ни разу не усомнился, – имею в виду сейчас президента РФ Владимира Владимировича. Во-вторых, я до сих пор являюсь его доверенным лицом. В-третьих, немаловажный момент: и я, и мой брат родились на Украине. Брат – в Харькове, я в Ялте. И мои деды все с Украины, с Богодухово. Поэтому говорить, что это чужая мне страна, просто-напросто нельзя. До сих пор, когда в анкетах спрашивают, где вы родились, я пишу «Украинская ССР». То, что сейчас происходит на Украине, — это беспредел, который устроила небольшая кучка людей. Поверьте, их не больше десяти. Абсолютно правильно сказал Владимир Владимирович: "У Порошенко была прекрасная возможность остановить эту войну, но он только усугубил ситуацию". Я добровольно могу войти в этот список, потому что я буду поддерживать многих культурных деятелей, которые уже подверглись таким репрессиям: в первую очередь Иосифа Давыдовича Кобзона, певицу Валерию, Олега Газманова, и буду солидарен с ними. Но я уверен, что эти санкции будут существовать ровно столько, сколько будет существовать это недальновидное правительство. И санкции в конце концов уйдут. У нас у всех есть прекрасная возможность пережить этот режим, а вот режиму придется отвечать по всем статьям, как сейчас приходится прятаться бывшему президенту Грузии Саакашвили от собственного народа. Этих людей, очень недальновидных, политически безграмотных, мне уже заранее жаль. Мне жаль украинского зрителя, который вчера пришел на концерт собственной певицы Ани Лорак и их настроение было испорчено тем, что небольшая кучка радикалов попыталась устроить беспредел. Я еще раз повторюсь: процент неадекватных людей на Украине настолько же мал, сколько и в России. У нас тоже есть радикалы, другое дело, что эти радикалы на Украине смогли прийти к власти. Но это очень маленький процент. И сейчас именно сама Украина должна урегулировать эту ситуацию. Именно они должны разобраться, что маленькая неадекватная политическая тусовка, к сожалению, сейчас не выравнивает ситуацию, а только усугубляет ее. И у нас наряду с Ливией, Сирией и Ираком теперь, к сожалению, есть еще и Украина.

Карен Шахназаров (генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»):

— Вероятно, я тоже попаду в этот очередной черный список. Ну, что я буду? Да ничего я не буду делать. Посыпать голову пеплом?! Мне все это кажется странным, понимаете. Украинскому руководству надо бы, наверное, думать, что у них армия разбегается, судя по всему, со страшной силой, а они воюют с российскими деятелями культуры. Я думаю, это бессмысленная акция, которая говорит просто о том, что у них нет здравой политики и понимания, что делать. Запретили Булгакова, запретили российский фильм «Поддубный» – ну, с кем война-то идет? Конечно, я должен сказать, что в этом смысле это какой-то новаторский жест, потому что, насколько я помню, в мировой истории никогда не было таких примеров. Да, страны находились в жесточайшей конфронтации, жесточайшей войне. Но во время Второй мировой войны я не помню, чтобы советское правительство подвергло санкциям немецких деятелей культуры. Во время холодной войны никогда не прибегали к подобным действиям. В этом смысле Украине надо отдать должное. Может, пальма первенства теперь будет принадлежать украинскому руководству, потому что впервые в мировой истории война перенесена на поле культуры. К сожалению, нанести ущерб российской культуре эти черные списки не смогут. К сожалению – потому что никаких культурных связей между российской культурой и украинской нет, что, безусловно, является, на мой взгляд, большой бедой. Украинское руководство должно было быть озабочено налаживанием и поддержкой таких связей. На мой взгляд, вот это проблема. Прежде всего для украинской культуры. Даже наши эстрадные исполнители, которые много работали на украинской сцене, в последние месяцы там не работают. Понятное дело, что никто не поедет в такой ситуации выступать перед украинской публикой. Все это печально. Потому что все-таки наши культуры настолько близки, настолько взаимосвязаны, что никакими указами их не разрушишь. Говорят, когда бог хочет наказать, он лишает разума. Так и получилось!

Борис Грачевский (режиссер):

— Я не собираюсь реагировать на эти санкции. Мне важно только одно: чтобы, наконец, наступил мир на земле и около моих близких людей — вот моя позиция. Больше меня ничего не интересует. На Украине никаких проектов у меня нет. Были концерты, но я их отменил. Хуже от этого только им.

Иосиф Пригожин (продюсер):

— Внешняя политика, которую всегда вела Украина на протяжении многих лет, выглядела так, что они были безучастны во всех мировых проблемах — и в Ираке, и в Югославии, и в Сирии. Они всегда были отмалчивающимися свидетелями. Сейчас они занимаются тем, чем занимаются слабые люди: убивают женщин и детей, давят на артистов, у которых есть свои духовные ценности. Мы, как и все нормальные люди, тоже имеем право на свою точку зрения! Кстати говоря, пока ни одному украинскому артисту не запрещен въезд в Россию. Я считаю, что это огромная ошибка политика любой страны — запрещать артистов, это неправильно! Однако если они хотят запретить русским артистам приезжать на территорию Украины, то пусть тогда запрещают украинским выезжать за территорию. А это уже попахивает «железным занавесом». Для нас Украина никогда не была важной стратегической точкой и основным заработком, как и для многих других артистов, поэтому на нас запрет никак не отразится. 

Олег Табаков (актер, худрук):

— Несмотря на то что я на четверть украинец, я не могу сказать, что последние 10 лет культурные отношения наших стран не то что говорить активные — я вовсе не понимал, есть они или их нет. Это естественный ход событий. Комментировать это — как вам сказать: я профессионал, я должен быть посредником или в налаживании отношений, либо наоборот. А здесь не было отношений и нет их. На карьеру мою уже ничто никак не повлияет, кроме болезней. Карьера моя уже сделана, так что меня эта инициатива украинских властей вообще не волнует. 

Элина Быстрицкая (актриса):

— Украинские власти могут издавать какие угодно законы, мне вообще на них наплевать. Я уехала из Украины в 53-м году, но у меня там живут родственники. Если они меня позовут, я поеду. Если меня не пустят, будет скандал. 

Валерий Леонтьев (певец):

– Неприятно это все. Искусство, музыка — это все вне политики. Не понимаю, почему украинские власти играют на этом. 

Григорий Лепс (певец):

— Очень жаль, что в очередной раз музыка стала политическим орудием. Очень жаль. Из-за подобных запретов обе страны лишаются культурного обмена — это большая потеря. Мне непонятно, чем руководствуются киевские власти, но это их решение. С нашей стороны мы всегда рады украинским исполнителям.

( Super. ru, 04.08.14)

 

Режиссер «Фрагментов женщины» снимет в Грузии байопик Сталина

обложка книги

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо («Фрагменты женщины», «Переполненная комната») снимет биографический фильм об Иосифе Сталине. Как сообщает Deadline, картина под названием «Революция с точки зрения Камо» (Revolution According To Kamo) расскажет о дружбе Симона Тер-Петросяна, известного как Камо, и его лучшего друга детства Сосо, который впоследствии станет Иосифом Сталиным. Постоянный соавтор Мундруцо и актриса его фильмов Ката Вебер адаптировала оригинальный сценарий, написанный Павлом Павликовским («Ида, «Холодная война») и Беном Хопкинсом («Внутри», «Лимонов, баллада об Эдичке»). В основе его книга воспоминаний Тер-Петросяна "Сталин. Мой товарищ и наставник", которую он закончил писать незадолго до своей смерти в июле 1922 года. Обстоятельства сложились так, что рукопись мемуаров впервые увидела свет только в 2013 году, а до этого хранилась в семейном архиве близкого друга Камо, ставшего ее редактором.

Фильм охватывает события 30 лет - с 1891 по 1922 год - и описывается как «портрет рождения самого кровожадного диктатора в мире глазами его лучшего друга, союзника, преданного ученика и приспешника». Они вместе выросли в маленьком городке Гори недалеко от Тбилиси. Сосо родился в крайней нищете, а семья Камо была из богатых купцов. Хотя первый уезжает из Гори, чтобы посещать семинарию, они, будучи подростками, воссоединяются в Тбилиси, где харизматичный Сосо стал агитатором и лидером нового революционного движения за свержение монархии.

- По мере того, как красные политические агитаторы становятся все более влиятельными в Грузии, Камо вместе с Сосо втягивается в мир бандитского насилия, убийств и социальных потрясений, - сообщается в синопсисе.

Фильм будет сниматься в Грузии и на грузинском языке в 2025 году. Продюсерами проекта выступают Майк Гудридж из Good Chaos, Илья Стюарт из Hype Studios, а также MK Productions (Франция), Komplizen Film (Германия), Madants (Польша), Proton Cinema (Венгрия) и Takes Film (Грузия).

- «Революция с точки зрения Камо» — это эпический фильм об истории, но он также прочно принадлежит к жанру гангстерского кино, — говорит режиссер. - Речь идет не о человеке, рожденном злым, а о механике власти и о том, как один человек поднимается на вершину. Но речь также идет о страстной дружбе между этими двумя мужчинами, которые знали друг друга с детства.

Мундруцо в настоящее время находится в США на съемках фильма «На море» по оригинальному сценарию Вебер, где главную роль играет Эми Адамс.

Источник: Deadline Фото: обложка книги
Теги: байопик, Иосиф Сталин, Корнель Мундруцо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

β 16+