Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Увидеть Comic Con Russia и умереть

Бизнес-день конвента Comic Con Russia прошёл в первом павильоне «Крокус-Экспо» 2 октября 2014 года. Крупнейшая выставка интерактивных развлечений «Игромир» в этом году приютила большой фестиваль для гиков, косплееров и просто любителей комиксов, аниме, кино и прочих подобных радостей.

Подобные мероприятия уже давно стали повседневной реальностью на Западе, но для многих российских посетителей выставка будет в новинку. Всё же отечественная гик-индустрия не поспевает за более развитой американской – первый Comic Con в Сан-Диего прошёл в 1970 году. Первый Comic Con в Москве проходит в 2014 году. Разница более чем ощутима.

Но «лёгкое» запоздание не испортило настроения ни организаторам Comic Con’а, ни его участникам. Ни уж тем более посетителям, которые в пресс-день смели с полок половину гик-стаффа. Это нонсенс – первый день выставки предназначен исключительно для прессы и обладателей VIP-пропусков, но в этом году и одних, и других оказалось, если не аномально, то неожиданно много.

На пороге первого павильона «Крокус-Экспо» посетителей встречает стенд «Звёздных войн». Поклонники знаменитой космической саги вряд ли найдут для себя что-нибудь новое, поскольку территория предназначена скорее для рядового зрителя. Например, на панелях, разделяющих стенды, нанесена ключевая информация о персонажах франшизы - кто такой Хан Соло и на чём он летает, визитёры могут узнать оттуда. Здесь же можно найти дикое разнообразие фигурок штурмовиков, джедаев и космических кораблей из «Звёздных войн». При желании можно собрать и свою Звезду смерти - неподалёку расположился небольшой стенд Lego.

Можно и просто поглазеть на творчество профессионалов – кудесники Lego-искусства в натуральную величину воссоздали C-3PO из деталей конструктора.

Ну и как же гик-празднество без косплея? Имперские штурмовики, Дарт Вейдер и принцесса Лея с энтузиазмом позировали перед желающими запечатлеть живые копии полюбившихся (или не полюбившихся) персонажей. Люк Скайуокер на Comic Con так и не пришёл, но он однозначно заглянет сюда в выходные.

Косплееры в этом году действительно постарались на славу, не только на стенде «Звёздных войн». На территории павильона можно встретить Росомаху, Дезстроука, Скорпиона, Пипца, Чудо-женищну, Соника, Марио, Железного человека, Валдо, Серьёзного Сэма и многих других персонажей медийной индустрии.

Среди косплееров можно выделить и лучших, чьи работы не просто бросаются в глаза – они завораживают. Ярые поклонники стимпанка принесли частичку этого направления научной фантастики на выставку вместе с человеком в мундире, костюм которого приправлен механизированной рукой, работающей, как полагается, на пару.

- На создание костюма ушло 11 месяцев. Кстати говоря, это очень быстро для такого, знаете ли, - поделился косплеер.

Чуть дальше высыпали различные продавцы и издатели комиксов, среди которых особенно выделялись Bubble. Кстати говоря, Артем Габрелянов представил две новые линейки – «Экслибриум» и «Метеора», выход которых на прилавки магазинов назначен на 20 и 25 октября 2014 года.

Однако самое вкусное было за закрытыми дверьми конференц-зала, где представители Disney показали первый эпизод анимационного сериала «Звёздные войны: Повстанцы», парочку моментов из «Города героев» и, барабанная дробь... тизер-трейлеры сиквела «Мстителей» и «Человека-муравья».

«Повстанцы» скорее даже не удивили, а разочаровали – действие в мультсериале выглядит суховато, диалоги заштампованы, а отношения «ученик-мастер» уже набили оскомину. «Город героев» оставляет впечатление кроссовера мультфильма типичного мультфильма Disney и «Железного человека» - главный герой вместе со своим резиново-железным другом со свистом рассекает небо над Сан-Францокио (нечто среднее между Сан-Франциско и Токио!), намекая на использование амплуа Роберта Дауни-младшего за основу для ленты. Всё выглядит забавно и легко смотрится, не вызывая головную боль плоским юмором или бесполезными второстепенными персонажами.

Десерт – тизер-трейлеры «Человека-муравья» и «Мстителей-2: Эра Альтрона». Фактически, картины с участием супергероев поставлены на конвейер, но пока Капитан Америка и Соколиный глаз не надоели, подобные картины хочется съедать пачками. Спецэффекты мерцают в правильных пропорциях, шутки вышеупомянутого Дауни-младшего не устаревают, а молот Тора до сих пор никто поднять не может – законы формулы просты, но от их исполнения зависит 99% успеха.

Что же касается «Муравья» - в тизере проскользнуло огромное механизированное насекомое и собственно сам человек-муравей. Пока рано говорить, что-то определённое, но, вне всякого сомнения – будет более чем.

Это лишь малая толика того, что есть на выставке: действительно, масштаб «Игромира» и всех его составляющих вырос. Обойти всё за один день физически нереально. Всегда есть друг/знакомый/коллега, который с возгласами «а вот это видел?!» подбежит к тебе и невольно заставит посмотреть на запредельный косплей, презентацию новой игры или какой-нибудь конкурс. Официальный старт выставки будет только 3 октября, а это значит у вас целых (или всего лишь) три дня на экскурсию в гик-рай. Торопитесь набрать с собой побольше сувениров, комиксов и маек.

Антон Боровой, InterMedia

Фото: Алёна Николаева

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

Соня, Гриша и Чебурашка отправятся в поход в новом фильме

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части. Пока взрослые заняты своими делами и проблемами, дети и Чебурашка делятся друг с другом переживаниями. Спустя год после событий первого фильма Чебурашка постепенно привыкает к жизни с Геной (Сергей Гармаш), но как любой взрослеющий ребёнок начинает проявлять излишнюю самостоятельность, а иногда даже хулиганить. Гена пытается его воспитывать, но методы расстраивают ушастика. Избалованная Соня наслаждается своей вседозволенностью, но думает, что ее никто по-настоящему не ценит, а Гриша (Илья Кондратенко) грустит из-за нехватки родительского внимания. Пока герои пытаются научиться прислушиваться друг к другу, их жизнь нарушает невероятное событие: дом Гены хотят снести.

- Когда мы снимали первый фильм — мы чувствовали огромную ответственность, - признается соавтор сценария и генеральный продюсер студии Yellow, Black and White Виталий Шляппо. - Продолжение — это новый вызов, однако мы сделали все возможное: сохранили всю команду, которая создавала проект, и не потеряли ни одного человека. С нами все артисты, к тому же добавились новые, с нами те же сценаристы, художники и тот же режиссер. Нас ждёт много-много новых приключений. В новом фильме Чебурашка чуть-чуть повзрослел: не внешне, но внутренне. Он уже чувствует себя взрослым и самостоятельным, не всегда слушает Гену и считает, что способен принимать собственные решения. Гена с этим не очень согласен, поэтому в какой-то момент они ссорятся. Чебурашка вместе с Соней и Гришей сбегают от взрослых в поход в горы. Этот поход — один из самых красочных и ярких элементов картины. Там они встречают нового персонажа, о котором вы узнаете совсем скоро.

- Начались съемки второй части нашего любимого проекта «Чебурашка»! – радуется режиссер Дмитрий Дьяченко. - На мой взгляд, сценарий продолжения получился острее, смешнее и интереснее первой части. Мы продолжаем развивать сюжетные линии юных героев фильма. Чебурашка взрослеет и думает, что он уже может принимать решения самостоятельно. Соня, внучка Риммы, по-прежнему своенравная, вечно недовольная девочка, пытается прояснить взаимоотношения с бабушкой. И у маленького Гриши, внука Гены, тоже усложняются отношения с родителями.

В новом «Чебурашке» мы сохраняем преемственность и продолжаем говорить о семье и тех сложностях, которые существуют в каждом доме. Нам нравится говорить об этом в смешной, яркой форме.

Как сообщает пресс-служба проекта, к своим ролям вернутся также Елена Яковлева (Римма), Екатерина Чередник (Чебурашка), Ольга Кузьмина (голос Чебурашки), Фёдор Добронравов (Валера), Полина Максимова (Таня), Сергей Лавыгин (Толя), Дмитрий Лысенков (Ларион), Артём Быстров (Гена в молодости), Софья Зайка (Галя), Илья Кондратенко, Наталья Щукина (Начальница), Оливье Сиу (Повар), Марина Коняшкина (Люба), Жаннат Керимбаев (Дворник).

Фильм является совместным проектом Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра Start, телеканала «Россия», при участии киностудии «Союзмультфильм», при поддержке Фонда кино. Дистрибьютором картины выступит кинокомпания «Централ Партнершип».

Премьера запланирована на 1 января 2026 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что одновременно с сиквелом будет сниматься и третий фильм о Чебурашке, дата премьеры которого пока не определена.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Чебурашка, начало съемок, Дмитрий Дьяченко, сиквелы и продолжения
β 16+