Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Российский бокс-офис с 4 по 7 декабря 2014 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 4 по 7 декабря 2014 года.

По данным InterMedia, «Пингвины Мадагаскара», захватив на прошлой неделе первую строчку проката, не пожелали сдавать позиции. В результате сборы мультфильма сократились на 53% и составили 3,9 млн долларов. Всего элитные пернатые шпионы получили в России 14,2 млн. Таким образом, картина обошла по сборам первый «Мадагаскар» (3,1 млн за первый уикенд и 7,5 млн всего), но побить рекорд второй (40,7 млн) и третьей (40,3 млн) частей не смогла и уже вряд ли сможет. Примечательно, что в нынешней десятке «Пингвины» – единственная лента, предназначенная для семейного просмотра.

Хоррор «Пирамида» дебютировал со второго места, заработав 1,3 млн долларов: отрыв от лидера в этот раз не столь значительный, как на прошлой неделе . Фильм сейчас показывают 887 экранов, каждый из них приносит в среднем 1510 долларов, причем ознакомилось с работой Грегори Левассера около 283 тыс. зрителей. Для сравнения, другой хоррор, также посвященный экстремальной экспедиции под землю – «Париж: город мертвых» – в первый уикенд заработал всего 947 тыс. долларов, а его касса за шесть недель едва дотянула до 1,8 млн.

Третье место заняла еще одна новинка, на сей раз – отечественная. Мелодрама «Любит – не любит» всего за четыре дня получила 1,1 млн долларов, окупив почти половину своего бюджета. В кинотеатрах ее увидело 237 тыс. человек.

Сойка-пересмешница полюбилась жителям не только Панема, но и России: новая часть «Голодных игр» сейчас держится в отечественном прокате на четвертом месте. Хотя потеря кассы составила 71%, картина собрала 864 тыс. долларов за уикенд и уже 16,9 млн – за все 18 дней в кинотеатрах. По количеству экранов, где фильм можно увидеть, «Голодные игры» прочно занимают второе место (1171 экран), а вот средняя касса с каждого из них не слишком высока - это 738 долларов за экран, т.е. 11 место.

Далее следует «Интерстеллар» Кристофера Нолана. В черную дыру вслед за космическими путешественниками засосало 42% кассы, и это значит, что фильм теряет деньги медленнее остальных. Впрочем, за уикенд он получил всего 665 тыс. долларов. Таким образом, в общей сложности блокбастер на научно-фантастическую тему заработал уже 24,2 млн долларов, прочно разместившись в десятке самых прибыльных фильмов 2014 года.

Сиквел черной комедии «Несносные боссы-2» на этой неделе ухудшил свои финансовые результаты на 63%. Недотепы Ник, Курт и Дейл не только оказались кинуты своим инвестором, но и смогли на этой неделе собрать в России всего 612 тыс. долларов, опустившись с третьей строчки на шестую.

Следующие две позиции вновь занимают новинки. Научно-фантастический триллер «Патруль времени», снятый по повести Роберта Хайнлайна «Все вы зомби...», расположился на седьмой строчке с кассой в 296 тыс. В среднем каждый экран принес по 2074 доллара – это лучший результат уикенда. Отечественный исторический боевик «Василиса» идет следом – он собрал всего 215 тыс. долларов, а посмотрело его чуть больше 55 тыс. человек. Бюджет картины составил 10 млн долларов, т.е. проект вряд ли окупится в прокате.

Хоррор «Джезабель» опустился на девятую позицию, пополнив свою кассу на 195 тыс. долларов – это хуже результата прошлой недели на 65%. Всего фильм получил от отечественного зрителя 962 тыс., так и не дотянув до миллиона за второй уикенд.

Последнюю строчку занял еще один отечественный фильм – драма «Звезда», удостоенная на «Кинотавре» нескольких призов, подкрепленных положительной критикой. Зрители принесли картине только 51 тыс. долларов, так что даже с учетом скромного бюджета, составившего 2,1 млн долларов, лента не претендует на коммерческий успех.

На этой неделе из десятки выбыли «Логово зверя» (дебютант прошлой недели), « Superнянь », « Город героев », «Третья персона» (еще один дебютант) и « Уиджи: Доска Дьявола ». Всего в прокат вышло 12 новинок, в т.ч. немецкая комедия « Зачетный препод », занявшая 15-е место.

Всего десятка лидеров собрала за уикенд 9,3 млн долларов. Общий сбор всех фильмов, находящихся в прокате, чуть больше – 9,6 млн.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долл.

Сборы за все время проката в долл.

Бюджет

1

Пингвины Мадагаскара

27 ноября

3.942.234

14.203.088

132.000.000

2

Пирамида

4 декабря

1.339.530

1.339.530

н/д

3

Любит – не любит

4 декабря

1.169.899

1.169.899

2.500.000

4

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1

20 ноября

864.109

16.953.929

125.000.000

5

Интерстеллар

6 ноября

665.433

24.244.234

165.000.000

6

Несносные боссы-2

27 ноября

612.210

2.779.389

42.000.000

7

Патруль времени

4 декабря

296.585

296.585

н/д

8

Василиса

4 декабря

215.541

215.541

10.000.000

9

Джезабель

27 ноября

195.287

962.737

н/д

10

Звезда

4 декабря

51.482

51.482

2.100.000

 

Доли стран в российском прокате

Павел Соломатин, InterMedia

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

Соня, Гриша и Чебурашка отправятся в поход в новом фильме

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части. Пока взрослые заняты своими делами и проблемами, дети и Чебурашка делятся друг с другом переживаниями. Спустя год после событий первого фильма Чебурашка постепенно привыкает к жизни с Геной (Сергей Гармаш), но как любой взрослеющий ребёнок начинает проявлять излишнюю самостоятельность, а иногда даже хулиганить. Гена пытается его воспитывать, но методы расстраивают ушастика. Избалованная Соня наслаждается своей вседозволенностью, но думает, что ее никто по-настоящему не ценит, а Гриша (Илья Кондратенко) грустит из-за нехватки родительского внимания. Пока герои пытаются научиться прислушиваться друг к другу, их жизнь нарушает невероятное событие: дом Гены хотят снести.

- Когда мы снимали первый фильм — мы чувствовали огромную ответственность, - признается соавтор сценария и генеральный продюсер студии Yellow, Black and White Виталий Шляппо. - Продолжение — это новый вызов, однако мы сделали все возможное: сохранили всю команду, которая создавала проект, и не потеряли ни одного человека. С нами все артисты, к тому же добавились новые, с нами те же сценаристы, художники и тот же режиссер. Нас ждёт много-много новых приключений. В новом фильме Чебурашка чуть-чуть повзрослел: не внешне, но внутренне. Он уже чувствует себя взрослым и самостоятельным, не всегда слушает Гену и считает, что способен принимать собственные решения. Гена с этим не очень согласен, поэтому в какой-то момент они ссорятся. Чебурашка вместе с Соней и Гришей сбегают от взрослых в поход в горы. Этот поход — один из самых красочных и ярких элементов картины. Там они встречают нового персонажа, о котором вы узнаете совсем скоро.

- Начались съемки второй части нашего любимого проекта «Чебурашка»! – радуется режиссер Дмитрий Дьяченко. - На мой взгляд, сценарий продолжения получился острее, смешнее и интереснее первой части. Мы продолжаем развивать сюжетные линии юных героев фильма. Чебурашка взрослеет и думает, что он уже может принимать решения самостоятельно. Соня, внучка Риммы, по-прежнему своенравная, вечно недовольная девочка, пытается прояснить взаимоотношения с бабушкой. И у маленького Гриши, внука Гены, тоже усложняются отношения с родителями.

В новом «Чебурашке» мы сохраняем преемственность и продолжаем говорить о семье и тех сложностях, которые существуют в каждом доме. Нам нравится говорить об этом в смешной, яркой форме.

Как сообщает пресс-служба проекта, к своим ролям вернутся также Елена Яковлева (Римма), Екатерина Чередник (Чебурашка), Ольга Кузьмина (голос Чебурашки), Фёдор Добронравов (Валера), Полина Максимова (Таня), Сергей Лавыгин (Толя), Дмитрий Лысенков (Ларион), Артём Быстров (Гена в молодости), Софья Зайка (Галя), Илья Кондратенко, Наталья Щукина (Начальница), Оливье Сиу (Повар), Марина Коняшкина (Люба), Жаннат Керимбаев (Дворник).

Фильм является совместным проектом Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра Start, телеканала «Россия», при участии киностудии «Союзмультфильм», при поддержке Фонда кино. Дистрибьютором картины выступит кинокомпания «Централ Партнершип».

Премьера запланирована на 1 января 2026 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что одновременно с сиквелом будет сниматься и третий фильм о Чебурашке, дата премьеры которого пока не определена.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Чебурашка, начало съемок, Дмитрий Дьяченко, сиквелы и продолжения
β 16+