Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Всероссийский конкурс композиторов им. Д.Д.Шостаковича выбрал победителей

25.12.2015 14:33 Музыка Рубрика: Хроника

Подведены итоги I Всероссийского конкурса композиторов им. Д.Д.Шостаковича, организаторами которого выступили Российский музыкальный союз, Российское Авторское Общество, Российский Союз Правообладателей, Музыкальное агентство «Камертон» и Национальный фонд поддержки правообладателей. Сочинения, присланные на конкурс, оценивало компетентное жюри, состоящее из профессиональных композиторов. В результате были выбраны победители в трех номинациях, среди которых «Симфоническая музыка». «Камерная музыка» и «Эстрадно-джазовая музыка». Изначально планировалось наградить также победителей в номинации «Хоровая музыка», однако жюри единогласно приняло решение о нецелесообразности присуждения премий в данной номинации.

Полный список победителей I Всероссийского конкурса композиторов им. Д.Д.Шостаковича:

«Симфоническая музыка»:

Первая премия

Девиз «Exsistentia»: Вабель Артур Иварович (Санкт-Петербург») - Симфоническая поэма «Древо жизни»

Девиз «Платон»: Лебедзе Элина Шавкатовна (Уфа - Санкт-Петербург) - «Явь. Навь. Правь», языческие картины для народных голосов и симфонического оркестра

Вторая премия

Девиз «Condolore»: Левин Игорь Маркусович (Ростов-на-Дону) - «Боль Земли», поэма для симфонического оркестра, смешанного и детского хоров (Посвящается жертвам Холокоста»)

Девиз «Jungle»: Резетдинов Леонид Фиатович (Санкт-Петербург) - «Джунгли», симфоническая фантазия для большого симфонического оркестра

Третья премия

Девиз «Speranza»: Ларин Алексей Львович (Москва) - «Белый ковчег», поэма для баса, смешанного хора и симфонического оркестра на стихи Даниила Андреева

Девиз «Турмалин»: Абдуллина Ляйсан Александровна (Казань) - Концертино для оркестра

Девиз «Солнце»: Васильев Алексей Леонидович (Санкт-Петербург) - Симфоническая поэма.

Специальная премия

Девиз «Стрелец 39»: Наговицин Вячеслав Лаврентьевич (Санкт-Петербург) -Голоса», симфонический мотет

«Камерная музыка»

Первая премия

Девиз «Артемида»: Родионова Лилия (Москва) - Соната для фортепиано

Девиз «Путник»: Долганова Лариса Валерьевна (Челябинск) - Соната для скрипки и фортепиано

Вторая премия

Девиз «Апофис»: Друх Игорь Эдуардович (Санкт-Петербург) - «Пульсар», музыка для семнадцати струнных

Девиз «Соната 51»: Воробьев Игорь Станиславович (Санкт-Петербург» - «Два стихотворения Арсения Тарковского» для голоса и фортепиано

Третья премия

Девиз «Ales»: Скрипко Александр Михайлович (Новосибирск - Санкт-Петербург) - «Три песни Урсулы ЛеГуин» для сопрано и фортепиано.

Специальная премия

Девиз «Гриф 5»: Тарловский Гарри Семенович (Волжский, Волгоградская область) - Трио для скрипки, альта и фортепиано

«Эстрадная и джазовая музыка»

Первая премия

Девиз «Луч»: Смольянинов Сергей Станиславович (Санкт-Петербург) - песенный цикл «Верим в тебя, Россия»

Вторая премия

Девиз «Выбери меня»: Карягина Ариадна Владимировна (Санкт-Петербург) - три композиции из цикла «Кому спели, тому и добро»

Третья премия

Девиз 777: Малыгин Николай Никитич (Челябинск) - песня «Собака Эдит Пиаф»

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля
β 16+