Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Кинопремия «Ника» объявила лауреатов: победил «Милый Ханс, дорогой Петр»

29-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника» состоялась 1 апреля 2016 года в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня».

В начале вечера президент РФ Владимир Путин опубликовал торжественное обращение к гостям мероприятия и всем кинематографистам страны:

- Отрадно, что сегодня российские фильмы заслуженно пользуются высоким признанием зрителей, получают достойную оценку на международных кинофорумах. Такой успех – зримое свидетельство огромного созидательного потенциала отечественной киноиндустрии, таланта и мастерства режиссеров и актеров, сценаристов и операторов – всех, кто причастен к созданию кинолент.

Режиссер Юрий Грымов, побеседовавший с журналистами до начала награждения, высказался на тот же счет менее оптимистично. По его словам, российской киноиндустрии на самом деле не существует, а фильмы, номинированные в этом году на «Нику» и «Золотой орел», даже смотреть невозможно. Впрочем, под раздачу Грымова попал и «Оскар».

Ведущий Юлий Гусман начал вечер с воспоминаний об умершем 30 ноября 2015 года Эльдаре Рязанове. Градус грусти в зале повысился, когда после нарезки из культовых фильмов Михаил Ефремов зачитал посвященные великому режиссеру стихи. Затем на сцену вышел Андрей Кончаловский и объявил о начале награждения.

Победителем в номинации «Лучший неигровой фильм» стала лента «Валентина Кропивницкая: В поисках потерянного рая». Награду вышла вручать Татьяна Миткова.

За звание лучшей анимационной ленты в этом году сражались «Волк Вася», «Почему банан огрызается» и «Совы нежные». Победила работа Екатерины Соколовой про волка.

Лучшей работой художника признали «Конец прекрасной эпохи». Награду вместо Валентина Гидулянова вышел получать режиссер Станислав Говорухин, т.к. победитель «живет в другом государстве, отрезанном от нас».

На «Нику» за лучшую работу художника по костюмам претендовали Ольга Гусак («Ангелы революции»), Владимир Никифоров, Дмитрий Андреев («Орлеан») и Наталья Монева («Конец прекрасной эпохи»). Приз присудили г-же Гусак. Награду после церемонии ей передаст историк моды Александр Васильев.

За лучшую звукорежиссерскую работу отметили статуэткой Максима Беловолова («Орлеан»). Поздравлять его вышла Тамара Гвердцители.

За звание лучшего фильма СНГ и Балтии соревновались «1944» (Эстония, Элмо Нюганен), «Кавказское трио» (Грузия, Эльдар Шенгелая, Фуад Ибрагимбеков, при участии Теймураза Бутикашвили), «Небесное кочевье» (Киргизия, Мирлан Абдыкалыков); «Песнь Песней» (Украина, Ева Нейман) и «Покой нам только снится» (Литва, Шарунас Бартас). Почетная статуэтка в результате отправится в Киргизию, к создателям «Небесного кочевья» .

Очередную «Нику», на этот раз за лучшую операторскую работу, получил «Конец прекрасной эпохи» и лично Геннадий Караюк. Без приза остались «Под электрическими облаками», «Орлеан» и «Ангелы революции».

Следом еще одна награда отошла работе Станислава Говорухина. Открытием года признали Ивана Колесникова, исполнившего главную мужскую роль во все той же ленте об Андрее Лентулове.

После нескольких стихотворений, исполненных Владимиром Зельдиным, объявили еще одного лауреата. Фильм «Однажды в Ростове» был отмечен «за достижения в телевизионном кинематографе». За призом вышли сразу трое - режиссер Константин Худяков, продюсер Сергей Жигунов и актер Виктор Раков.

Далее прошло анонсированное еще в марте награждение Алисы Фрейндлих «за честь и достоинство». С 2016 года эта награда носит имя Эльдара Рязанова.

После затянувшегося перерыва и появления ведущей второго отделения Ольги Дроздовой специальный приз Совета Академии «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф» имени Алексея Германа вручили Народному артисту РСФСР, режиссеру Виталию Мельникову – об этом также было объявлено заранее. InterMedia напоминает, что лауреат создал такие фильмы, как «Семь невест ефрейтора Збруева», «Луной был полон сад», «Начальник Чукотки», «Старший сын» и «Женитьба».

Для вручения первой из главных номинаций на сцену вышел Дмитрий Певцов. Посокрушавшись о том, что сам он сегодня ничего не получит, артист объявил, что из троицы - Юлия Пересильд («Битва за Севастополь»), Яна Троянова («Страна ОЗ»), Ирина Купченко («Училка») – приз за лучшую женскую роль заслужила последняя. В фильме Алексея Петрухина она сыграла доведенную до отчаяния учительницу, пытающуюся донести до учеников веру в разумное, доброе и вечное несколько насильственными методами.

Инна Чурикова стремительно взяла «Нику» за лучшую женскую роль второго плана в фильме Василия Сигарева «Страна ОЗ». Мария Кожевникова («Батальон»), Мария Шалаева («Про любовь») и Роза Хайруллина («Милый Ханс, дорогой Пётр») остались ни с чем. В очень длинной благодарственной речи Чурикова особо отметила личность режиссера, нашедшую отражение в фильме, его особое чувство юмора и «способность остро чувствовать эту прекрасную жизнь».

За почетный статус исполнителя лучшей мужской роли второго плана в этом году состязались Александр Баширов и Владимир Симонов из «Страны ОЗ», а также Михаил Ефремов, засветившийся в «Про любовь» Анны Меликян. Последний, по словам Юрия Стоянова, и стал победителем. В благодарственной речи Ефремов отметил, что ему «по жизни везет с маленькими армянками». Он очень доволен своей ролью.

В номинации «Лучшая мужская роль» случился неожиданный поворот: приз получили сразу два актера – Данила Козловский («Духless 2») и Александр Яценко («Инсайт»). Если бы такой подход практиковала Американская киноакадемия, у ДиКаприо уже давно был «Оскар», и в этом году мы были бы лишены костедробительной интриги. Статуэтки за Козловского и Яценко забрали со сцены их продюсеры.

После музыкальной пятиминутки в исполнении Гоши Куценко Елена Яковлева вышла на сцену, чтобы объявить победителя в номинации «Лучшая музыка». Жюри выбирало из Мартина Жака, Алексея Айги («Орлеан»); Андрея Карасева («Ангелы революции»); Петра Тодоровского, Алексея Айги («В далёком сорок пятом… Встречи на Эльбе»). Двойные шансы Айги на победу оправдали себя: композитор получил приз вместе с Тодоровским.

Народный артист России и трехкратный обладатель «Ники» Андрей Смирнов вышел на сцену, чтобы вручить почетную статуэтку «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» главному редактору журнала «Искусство кино», кинокритику Даниилу Дондурею. Это предпоследняя из анонсированных заранее наград. Лауреат со сцены отметил, что в последняя время «выпускать ежемесячный бумажный журнал - не что иное, как самонадеянность».

Александр Миндадзе забрал приз за лучший сценарий. «Милый Ханс, дорогой Петр» обошел «Орлеан» и «Ангелов революции».

За звание лучшего режиссера соревновались в этом году Алексей Герман-младший («Под электрическими облаками»), Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»), Анна Меликян («Про любовь») и Василий Сигарев («Страна ОЗ»). Глеб Панфилов выждал паузу, чтобы назвать победителя - им стал Станислав Говорухин! Для «Конца прекрасной эпохи» это уже четвертая награда.

«Лучшим фильмом» в этом году могли стать «Батальонъ», «Битва за Севастополь», «Конец прекрасной эпохи», «Милый Ханс, дорогой Петр», «Про любовь» и «Страна ОЗ». Жюри не стало, как в случае с мужской ролью, оставлять нескольких победителей, так что самая почетная статуэтка из рук Вячеслава Тельнова и Андрея Кончаловского в итоге досталась ленте Александра Миндадзе. Итак, победитель – «Милый Ханс, дорогой Петр»!

После объявления последнего лауреата кинематографисты собрались на сцене для групповой фотографии и взаимных поздравлений. Дождь из конфетти ознаменовал окончание церемонии.

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

Соня, Гриша и Чебурашка отправятся в поход в новом фильме

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части. Пока взрослые заняты своими делами и проблемами, дети и Чебурашка делятся друг с другом переживаниями. Спустя год после событий первого фильма Чебурашка постепенно привыкает к жизни с Геной (Сергей Гармаш), но как любой взрослеющий ребёнок начинает проявлять излишнюю самостоятельность, а иногда даже хулиганить. Гена пытается его воспитывать, но методы расстраивают ушастика. Избалованная Соня наслаждается своей вседозволенностью, но думает, что ее никто по-настоящему не ценит, а Гриша (Илья Кондратенко) грустит из-за нехватки родительского внимания. Пока герои пытаются научиться прислушиваться друг к другу, их жизнь нарушает невероятное событие: дом Гены хотят снести.

- Когда мы снимали первый фильм — мы чувствовали огромную ответственность, - признается соавтор сценария и генеральный продюсер студии Yellow, Black and White Виталий Шляппо. - Продолжение — это новый вызов, однако мы сделали все возможное: сохранили всю команду, которая создавала проект, и не потеряли ни одного человека. С нами все артисты, к тому же добавились новые, с нами те же сценаристы, художники и тот же режиссер. Нас ждёт много-много новых приключений. В новом фильме Чебурашка чуть-чуть повзрослел: не внешне, но внутренне. Он уже чувствует себя взрослым и самостоятельным, не всегда слушает Гену и считает, что способен принимать собственные решения. Гена с этим не очень согласен, поэтому в какой-то момент они ссорятся. Чебурашка вместе с Соней и Гришей сбегают от взрослых в поход в горы. Этот поход — один из самых красочных и ярких элементов картины. Там они встречают нового персонажа, о котором вы узнаете совсем скоро.

- Начались съемки второй части нашего любимого проекта «Чебурашка»! – радуется режиссер Дмитрий Дьяченко. - На мой взгляд, сценарий продолжения получился острее, смешнее и интереснее первой части. Мы продолжаем развивать сюжетные линии юных героев фильма. Чебурашка взрослеет и думает, что он уже может принимать решения самостоятельно. Соня, внучка Риммы, по-прежнему своенравная, вечно недовольная девочка, пытается прояснить взаимоотношения с бабушкой. И у маленького Гриши, внука Гены, тоже усложняются отношения с родителями.

В новом «Чебурашке» мы сохраняем преемственность и продолжаем говорить о семье и тех сложностях, которые существуют в каждом доме. Нам нравится говорить об этом в смешной, яркой форме.

Как сообщает пресс-служба проекта, к своим ролям вернутся также Елена Яковлева (Римма), Екатерина Чередник (Чебурашка), Ольга Кузьмина (голос Чебурашки), Фёдор Добронравов (Валера), Полина Максимова (Таня), Сергей Лавыгин (Толя), Дмитрий Лысенков (Ларион), Артём Быстров (Гена в молодости), Софья Зайка (Галя), Илья Кондратенко, Наталья Щукина (Начальница), Оливье Сиу (Повар), Марина Коняшкина (Люба), Жаннат Керимбаев (Дворник).

Фильм является совместным проектом Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра Start, телеканала «Россия», при участии киностудии «Союзмультфильм», при поддержке Фонда кино. Дистрибьютором картины выступит кинокомпания «Централ Партнершип».

Премьера запланирована на 1 января 2026 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что одновременно с сиквелом будет сниматься и третий фильм о Чебурашке, дата премьеры которого пока не определена.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Чебурашка, начало съемок, Дмитрий Дьяченко, сиквелы и продолжения
β 16+