Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

В Москве представили честную и объективную музыкальную премию

28.09.2016 13:47 Музыка Рубрика: Хроника

Презентация Российской Национальной Музыкальной Премии (РНМП) прошла в отеле «Марриотт Ройал Аврора» 27 сентября 2016 года. Обращаясь к журналистам, генеральный директор субхолдинга «ГПМ Радио» Юрий Костин (на фото) отметил:

- Мы хотим создать честную и объективную музыкальную премию, которая учреждена Фондом поддержки отечественной музыки «Академия российской музыки» (АРМ) по инициативе российских продюсерских центров и популярных исполнителей, а также ряда представителей электронных средств массовой информации в целях формирования в Российской Федерации общепризнанного инструмента оценки труда музыкантов, исполнителей, авторов музыкальных произведений. Основным инвестором фонда является Михаил Гуцериев. Премия не продвигает кого-либо из действующих игроков музыкального или медийного рынка. РНМП также не отменяет соревнование и конкуренцию между членами Академии и членами жюри, не разрушает существующие деловые и творческие союзы и не создает новые.

В состав жюри премии вошли Денис Мацуев, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Валерий Меладзе, Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Игорь Бутман, Александр Градский, Николай Расторгуев, Анна Нетребко, Юрий Антонов, Татьяна Анциферова, главный продюсер развлекательного вещания ТК «Россия» Геннадий Гохштейн, генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман, генеральный директор МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров, режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, руководители компаний: Первое музыкальное издательство, Sony Music, Warner Music, Universal Music, композиторы и продюсеры: Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Яна Рудковская, Дмитрий Гройсман, легендарные авторы и исполнители Андрей Макаревич, Александр Розенбаум, Александр Кутиков и многие другие заслуженные люди.

Кроме того, в жюри РНМП 2016 - музыкальные обозреватели, руководители и создатели музыкальных каналов и студий производства, граждане России, которых любят и уважают в мире культуры и искусства. Сейчас в составе жюри Премии около 170 человек.

До момента начала сбора конкурсных работ (3 октября 2016 года) двери в состав Жюри РНМП 2016 открыты для всех представителей музыкальной индустрии, радиохолдингов, развлекательных телеканалов.

В 2016 году в голосовании участвуют все члены Академии Российской Музыки. Таким образом, обеспечивается максимальный охват всех возможных мнений.

По регламенту Премии, материалы будут размещаться на портале Академии российской музыки, а технический алгоритм голосования будет поддерживаться с помощью платформы RuTube.

Среди номинаций: лучший поп-исполнитель, лучший рок-исполнитель, танцевальный хит года, лучшее музыкальное видео, открытие года в классической музыке и т.д. Со временем список номинаций будет расширяться, охватывая все больший спектр музыкальных жанров и стилей.

На соискание Премии могут претендовать предварительно зарегистрированные АРМ звукозаписывающие компании (лейблы) и продюсерские центры. Голосование продлится до 25 ноября, после чего будут объявлены тройки финалистов Премии в каждой номинации, а 7 декабря, в Кремле, все узнают имена победителей. До этого момента ни учредители АРМ, ни члены Жюри не будут знать окончательных результатов голосования. За верификацию подсчета голосов будет отвечать международная аудиторская компания "ЭРНСТ ЭНД ЯНГ". Съемку и показ Премии производит телеканал «Россия».

Завершая свое эмоциональное выступление, Юрий Костин отметил, что Россия – страна с богатым музыкальным наследием, подарившая миру величайших классиков и гениев современной сцены. Страна заслуживает института беспристрастной, качественной и честной оценки работы артистов и авторов популярной музыки. Организаторы Премии выступают за объединение творческой и деловой общественности во имя формирования такого института.

После презентации премии журналисты были приглашены в ресторан, заполненный звездами отечественной популярной сцены, где уже все было готово для выборов счетной комиссии – одного из ключевых звеньев РНМП в составе которого должно быть 15 членов. Церемонию жеребьевки провел артист театра и кино Александр Олешко. Первым к жеребьевке был приглашен Валерий Меладзе, который выбрал из барабана шар с именем певицы Нюши, за ним на сцену поднялся Филипп Киркоров. Покрутив барабан, он достал шар с именем Романа Грачева. Виктор Дробыш выбрал Алексея Романова, Яна Рудковская - Алексея Белова. Олег Митяев выбрал шар с именем Игоря Прокопенко. Александр Ревва вытянул шар с именем Александра Вайнштейна, Игорь Матвиенко выбрал Игоря Николаева. Поднявшийся к барабану Игорь Николаев отметил, что видит несколько раскрытых шаров, но после основательного перемешивания, достал закрытую сферу с именем Дмитрия Дубинского. Кристина Орбакайте выбрала шар с именем Филиппа Кармалито. Стас Намин выбрал Александра Вулыха и сразу поинтересовался: «Кто это?» Александр Маршал дополнил список счетной комиссии именем Алексея Кортнева. Владимиру Матецкому достался шар с именем Евгения Хавтана. Юрий Антонов выбрал Ирину Аллегрову, Игорю Крутому досталась Марина Хлебникова, а Николай Басков, признавшийся, что давно не играл в киндер-сюрприз, выбрал Ангелину Вовк.

После выборов членов счетной комиссии в зале зазвучал джаз, а звезды попали в крепкие объятия съёмочных групп и журналистов. Среди VIP-персон были отмечены Михаил Шуфутинский, Александр Иванов, Владимир Маркин, Артур Гаспарян, Евгений Сафронов, Дмитрий Коннов, Игорь Саруханов, Виктор Дробыш, Максим Дмитриев, Александр Маршал и многие другие.

ЧЛЕНЫ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ

  • Аллегрова Ирина
  • Белов Алексей
  • Вайнштейн Александр
  • Вовк Ангелина
  • Вулых Александр
  • Грачев Роман
  • Дубинский Дмитрий
  • Кармалито Филипп
  • Кортнев Алексей
  • Николаев Игорь
  • Прокопенко Игорь
  • Романов Алексей
  • Хавтан Евгений
  • Хлебникова Марина
  • Шурочкина Анна (Нюша)

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля
β 16+