Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

На форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век» обсудят модернизацию системы авторских прав

Х Международный форум «Интеллектуальная собственность – XXI век» пройдет в Москве с 25 по 28 апреля 2017 года. Организаторами форума, который традиционно проводится под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), выступают Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ), Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Суд по интеллектуальным правам (СИП), Институт государства и права Российской академии наук и Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС).

В первый день форума – 25 апреля - в Малом зале ТПП РФ состоятся тематические секции, на которых обсудят повышение конкурентоспособности предприятий за счет планирования и эффективного управления результатами научно-технической деятельности, расширение сети центров поддержки технологий и инноваций, а также актуальные вопросы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и их правоприменения в современной жизни. В этот день коммуникационный холдинг InterMedia и рабочая группа по вопросам коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в творческой сфере совета ТПП РФ проведут тематическую секцию «Актуальные вопросы эффективности коммерциализации интеллектуальной собственности на творческий продукт». На ней председатель совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, ректор РГАИС Иван Близнец (на фото) и главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов расскажут о необходимости совершенствования законодательства в культурных индустриях. Еще одной темой беседы станет государственная поддержка культурных отраслей и наиболее распространенные проблемы в её реализации. Спикеры обсудят также необходимость паспортизации зрелищных площадок, создания их реестра и возможность принятия частно-государственной программы строительства современных концертных залов.

На 25 апреля запланированы также круглые столы по темам «Общественная правовая экспертиза и общественный мониторинг правоприменения в сфере интеллектуальной собственности»и «Правовая охрана и защита прав на товарные знаки».

26 апреля в конгресс-центре ТПП РФ состоится пленарное заседание форума на тему: «Инновации: повышение качества жизни». С докладами выступят президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин и руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев. Они расскажут про механизм создания и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в процессе построения инновационной экономики, проблемы инвестирования в инновационные проекты в РФ, влияние инноваций на конкурентоспособность бизнеса, защиту от недобросовестной конкуренции в сфере интеллектуальной собственности, противодействие распространению контрафактной продукции и другие вопросы, касающиеся инноваций.

В Малом зале ТТП РФ в этот день пройдет международная конференция «Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности в современных условиях», а в конференц-зале Института государства и права Российской академии наук состоится тематическая секция «Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации».

Особое место в деловой программе 27 апреля займёт организованная ВОИС совместно с фондом «Сколково» и Министерством образования и науки РФ на базе инновационного центра "Сколково" открытая конференция «Национальная интеллектуальная инициатива». Будут обсуждены основные аспекты Национальной интеллектуальной инициативы как комплекса мер, направленных на создание конкурентоспособного рынка интеллектуальной собственности и открытого цифрового рынка интеллектуальных прав. К обсуждению модернизации системы интеллектуальных прав будет привлечён широкий круг специалистов, интересующихся тематикой интеллектуальной собственности в контексте научно-технологического развития страны. В этот же день пройдёт научно-практическая конференция Роспатента на тему: «Интеллектуальная собственность — инновационный потенциал России», организатором которой выступает Федеральная служба по интеллектуальной собственности. В этот день состоятся также тематическая секция «Защита и коммерциализация интеллектуальной собственности: баланс интересов и грани допустимого», международная конференция «Книгоиздание и книгораспространение в странах – участниках Евразийского экономического союза: единство подходов и конвергенция действий», тематическая секция «Актуальные вопросы правоприменительной практики пресечения противоправного оборота результатов интеллектуальной деятельности публично-правовыми средствами» и круглый стол по теме «Разработка патентной стратегии организации: методические подходы и практические шаги».

В заключительный день форума – 28 апреля - в конгресс-центре ТПП РФ запланировано открытое заседание научно-консультационного совета Суда по интеллектуальным правам. На ней представители СИП обсудят защиту интеллектуальной собственности в цифровой среде и ответственность интернет-посредников.

Материалы с прошлогоднего форума - здесь и здесь.

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла звезда немецкого телевидения Рут-Мария Кубичек

кадр из фильма

Немецкая актриса чешского происхождения Рут-Мария Кубичек скончалась 1 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Швейцарии. О ее смерти сообщило 3 июня немецкое издание Bild, назвав актрису «гранд-дамой немецкого телевидения».

Рут-Мария Кубичек родилась 2 августа 1931 года в чешском городе Хомутов, в конце Второй мировой войны ее семья перебралась в Германию. Там Кубичек окончила Университет музыки и театра в Галле и Немецкий театральный институт. Она дебютировалf в кино в 1953 году и за свою долгую карьеру снялась в более чем 200 фильмах и сериалах. В их числе – «Миссия Лисистраты», «Пагубная страсть», «Комиссар полиции», «Мадам и ее племянница», «Место преступления», «И дождь смывает все следы», «Похождения бравого солдата Швейка» (германо-австрийский сериал 1972 года), «Деррик», «Час преступления», «Кир-рояль», «Лабиринты любви», «Золушка» (итальянский сериал 2011 года). Последний раз появилась на экране в комедии 2013 года «Фрау Элла», после чего ушла из кино. Рут-Мария была замужем за режиссером и сценаристом Гёцем Фридрихом.

Источник: Bild Фото: кадр из фильма "Фрау Элла"
Теги: смерть

Фильм «Манюня: Приключения в Москве» возглавил российский прокат

постер к фильму

Детская лента Арама Марутяна «Манюня: Приключения в Москве» занял первое место в российском кинопрокате. По итогам первого летнего уикенда 30 мая — 2 июня фильм заработал порядка 100 миллионов рублей. Второе место занимает «Майор Гром. Игра» Олега Трофима с общей кассой в 300 миллионов рублей, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Также в первой десятке «Незнакомцы. Начало» Ренни Харлина на шестом месте с 12-ю миллионами и «Винни Пух. Кровь и мед 2» с 7-ю миллионами.

Напоминаем, что первый трейлер фильма «Манюня: Приключения в Москве» был обнародован 4 апреля 2024 года. Это история о летнем путешествии Манюни и её подруг в Москву в 1981 году.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Манюня
β 16+