Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Компания «ФорМакс» озвучила Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 и сообщила о покупке системы по распознаванию аудио Zamsha

Крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «ФорМакс», создатель уникального плеера FONMIX, приняла участие в Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018, который состоялся 11–12 апреля 2018 года в Калининграде.

Стенд FONMIX стал частью выставочного пространства IPQuorum, раскрывающего этапы формирования сферы интеллектуальной собственности в России и мире через достижения ведущих отраслевых игроков и новаторов из различных секторов экономики.

На стенде федерального сервиса аудио- и видеобрендинга FONMIX посетители в интерактивной форме смогли узнать, как с помощью инновационного программного обеспечения и доступа к базе с тысячами легальных музыкальных треков сделать фоновую музыку эффективным инструментом для развития бизнеса.

С возможностями сервиса FONMIX участники Форума – более 1000 ведущих участников профильного рынка из 30 стран мира – авторов и правообладателей, представителей крупнейших корпораций, творческих и промышленных индустрий, отраслевых новаторов, национальных и международных регуляторов, непосредственно влияющих на создание и развитие интеллектуальной собственности, российских и зарубежных венчурных инвесторов, смогли познакомиться непосредственно на площадке мероприятия.

С помощью цифрового сервиса FONMIX было полностью организовано музыкальное сопровождение IPQuorum 2018: фоновое озвучивание зон регистрации, выставки, кофе-брейков и зала, в котором состоялся торжественный гала-ужин. В общей сложности при поддержке компании «ФорМакс» и плеера FONMIX было озвучено более 10 000 квадратных метров площадей Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности.

В рамках Форума компания «ФорМакс» также анонсировала новое бизнес-приобретение и представила созданное интегрированное решение в свой сервис FONMIX – модуль по распознаванию аудио Zamsha.

Название программного модуля – анаграмма на Shazam, английского кроссплатформенного проекта для идентификации музыки. Zamsha разработана командой PromoDJ совместно с TopHit – крупнейшей российской независимой платформой музыкальной статистики. Модуль способен в режиме реального времени идентифицировать музыкальное произведение в тысячах потоках вещания. При этом ни качество звука, ни изменение трека, ни форма воспроизведения аудио (например, ремикс или караоке) не влияют на качество работы сервиса.

Интеграция плеера FONMIX с Zamsha позволит идентифицировать треки и анализировать как живое исполнение музыки, так и диджейские миксы. Соответственно, функциональность сервиса FONMIX будет значительно расширена – теперь он сможет работать не только в режиме плеера, но и распознавать аудио, автоматически формируя отчеты для ТРК. Сбор статистики и контроль над использованием авторского аудиоконтента станут еще более качественными. При этом функционал Zamsha уже сейчас распространяется на Россию, страны СНГ и Прибалтику. В 2018 году планируется расширение за счет стран Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии.

- Благодаря интеграции с модулем Zamsha мы получаем дополнительный инструмент контроля, который поможет собирать абсолютно прозрачную и честную статистику для наших партнеров. Это позволит увеличить как количество, так и качество сборов в адрес авторов и исполнителей. Использование сервиса FONMIX станет еще удобнее для правообладателей и пользователей. Особенно сложная ситуация, как известно, была с диджейскими сетами, которые значительно видоизменялись или автономно проигрывались. Zamsha «узнает» композицию и в живом исполнении, и в виде ремикса, и в эфире радиостанции на территории тех стран, с которыми сейчас работает, – отметила генеральный директор компании «ФорМакс» Валерия Панкратова (на фото).

Уникальный B2B-плеер FONMIX был разработан компанией «ФорМакс» по заказу и непосредственной поддержке обществ по коллективному управлению правами с целью формирования удобного инструментария и соответствующей функциональной среды. Сервис дает возможность максимально упростить работу бизнеса с музыкальным и видео-контентом, с одной стороны, помогая полностью легализовать все процессы и автоматически формируя отчетность для ОКУПов, с другой – такая технологическая платформа позволяет удаленно управлять музыкальной, рекламной, видео и информационной политикой в предприятиях общественного питания, обслуживания и торговли.

На данный момент музыкальный каталог FONMIX содержит более 10 млн треков самых разных жанров, и медиатека постоянно пополняется. Озвучивание с помощью плеера FONMIX производится на более чем 7 тысячах объектов по всей России, которые обслуживают 14 представительств компании. Плеер FONMIX доступен для установки на любой носитель – компьютер, смартфон или планшет – с любым ПО. Для его работы не требуется постоянный доступ в Интернет, музыка может воспроизводиться без подключения к сети.

Пресс-служба Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018: pressa@ipquorum.ru, +7 (495) 203-7162.

Режиссер «Фрагментов женщины» снимет в Грузии байопик Сталина

обложка книги

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо («Фрагменты женщины», «Переполненная комната») снимет биографический фильм об Иосифе Сталине. Как сообщает Deadline, картина под названием «Революция с точки зрения Камо» (Revolution According To Kamo) расскажет о дружбе Симона Тер-Петросяна, известного как Камо, и его лучшего друга детства Сосо, который впоследствии станет Иосифом Сталиным. Постоянный соавтор Мундруцо и актриса его фильмов Ката Вебер адаптировала оригинальный сценарий, написанный Павлом Павликовским («Ида, «Холодная война») и Беном Хопкинсом («Внутри», «Лимонов, баллада об Эдичке»). В основе его книга воспоминаний Тер-Петросяна "Сталин. Мой товарищ и наставник", которую он закончил писать незадолго до своей смерти в июле 1922 года. Обстоятельства сложились так, что рукопись мемуаров впервые увидела свет только в 2013 году, а до этого хранилась в семейном архиве близкого друга Камо, ставшего ее редактором.

Фильм охватывает события 30 лет - с 1891 по 1922 год - и описывается как «портрет рождения самого кровожадного диктатора в мире глазами его лучшего друга, союзника, преданного ученика и приспешника». Они вместе выросли в маленьком городке Гори недалеко от Тбилиси. Сосо родился в крайней нищете, а семья Камо была из богатых купцов. Хотя первый уезжает из Гори, чтобы посещать семинарию, они, будучи подростками, воссоединяются в Тбилиси, где харизматичный Сосо стал агитатором и лидером нового революционного движения за свержение монархии.

- По мере того, как красные политические агитаторы становятся все более влиятельными в Грузии, Камо вместе с Сосо втягивается в мир бандитского насилия, убийств и социальных потрясений, - сообщается в синопсисе.

Фильм будет сниматься в Грузии и на грузинском языке в 2025 году. Продюсерами проекта выступают Майк Гудридж из Good Chaos, Илья Стюарт из Hype Studios, а также MK Productions (Франция), Komplizen Film (Германия), Madants (Польша), Proton Cinema (Венгрия) и Takes Film (Грузия).

- «Революция с точки зрения Камо» — это эпический фильм об истории, но он также прочно принадлежит к жанру гангстерского кино, — говорит режиссер. - Речь идет не о человеке, рожденном злым, а о механике власти и о том, как один человек поднимается на вершину. Но речь также идет о страстной дружбе между этими двумя мужчинами, которые знали друг друга с детства.

Мундруцо в настоящее время находится в США на съемках фильма «На море» по оригинальному сценарию Вебер, где главную роль играет Эми Адамс.

Источник: Deadline Фото: обложка книги
Теги: байопик, Иосиф Сталин, Корнель Мундруцо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

β 16+