Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на мультфильм «История игрушек 4»: Твой самый лучший друг

Оценка: 9 из 10

Режиссер: Джош Кули. Роли озвучили: Том Хэнкс, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Энни Поттс, Тим Аллен. В широкий прокат мультфильм выходит в России 20 июня 2019 года.

Многие дети верят, что стоит оставить игрушек одних, как те начинают жить своей жизнью. Мультфильм «История игрушек» всегда был именно об этом – о детском желании наделить кукол, космонавтов, ковбоев и плюшевых мишек сознанием и волей. Тем более, что в определенном возрасте вряд ли у ребенка могут быть друзья лучше, чем его игрушки (и об этом поется в песне, написанной еще для первой части мультфильма – «Я твой хороший друг»).

Как рассказывает нам Pixar, все игрушки разные. У них есть свой характер и место в комнате, они могут, например, дружить с домашним питомцем, играть в видеоигры или грамотно организовывать игрушечный коллектив. Но большинство игрушек объединяет одно – верность своему хозяину. Конечно, бывают игрушки-потеряшки, но они, скорее, исключение из правил.

Но хозяева растут, порой они теряют и ломают игрушки, отдают их младшим братьям и сестрам, а то и просто заводят новые, забывая старые. Вот и ковбой Вуди уже много лет скучает по Энди, который поступил в колледж и больше не играет с ним. Он с друзьями живет у новой хозяйки – Бонни, которая скоро пойдет в детский сад и очень страшится этого. Только вот увлечения у девочки совсем не такие, как у прежнего владельца: она предпочитает больше играть с девушкой-ковбоем Джесси и другими игрушками. Несмотря на это, Вуди пытается всячески поддерживать свою хозяйку (разумеется, не выдавая себя). В первый день в детском саду Бонни делает игрушку своими руками из всякого хлама – странный человечек получает имя «Вилкинс». Быть игрушкой он совсем не готов, поскольку видит себя только в качестве мусора в ведре. Остальным игрушкам приходится всячески защищать Вилкинса от самого себя, поскольку он на данном этапе – главный друг в жизни Бонни.

Новый мультфильм студии Pixar со времен «Суперсемейки 2» почему-то отказался от традиционных гениальных 15 минут вступления. Впрочем, это единственный его серьезный недостаток. «История игрушек 4» – это не только один из лучших мультфильмов серии, но и один из лучших сиквелов. В первую очередь здесь надо отметить, как ловко студия со времен самой первой части, вышедшей в 1995-м году, играет чувствами детей и взрослых. Яркий, динамичный и смешной мультфильм может не только увлечь юного зрителя, но и выказать ему активную поддержку в любых жизненных трудностях. В то же время лента без проблем заигрывает и с чувствами взрослой аудитории, напоминая о тех беззаботных временах, когда и у нее была своя любимая игрушка.

Как и раньше, Pixar задорно играет с современной поп-культурой. В то время как новая часть хоррора «Детские игры» пытается примитивно стебать «Историю игрушек» на своих постерах, где Чаки всячески разделывается с персонажами мультфильма (и мы лишний раз убеждаемся, что новая история про куклу-убийцу вряд ли будет хорошей), сама «История игрушек» грамотно и с задором стебет «Ужастики» и главного их злодея – чревовещателя Слэппи. Еще в фильме можно встретить пародии на значительную часть блокбастеров последних лет, начиная с «Безумного Макса».

В результате получилось то, что студия умеет лучше всего – замечательный мультфильм для семейного просмотра. Он настолько добрый, что в нем нет даже как такового злодея, а конфликты со временем перерастают в крепкую дружбу. Кроме того, в серию впервые ввели много новых персонажей, а уже знакомые зрителям герои получили неожиданное развитие характеров. Конечно, во всем происходящем можно при желании найти влияние феминизма и политкорректности, но их вплели в сюжет настолько органично, несколько это было возможно.

… И все же трудно сразу осознать, насколько далеко в итоге смогла зайти серия мультфильмов про игрушки. Если вы смотрели первые части еще в детстве, когда они только выходили, вам будет очень трудно простить авторов за то, что они в результате сделали с некоторыми персонажами. При том, что концовка чрезвычайно последовательна, мультфильм рискует разбить сердце того 10-летнего фаната, который все еще обитает где-то у вас (и у меня) внутри. Многих зрителей, выросших на мультфильмах Pixar, он заставит плакать прямо в кинозалах – плакать так, как могли заставить только «Титаник» и «Мстители: Финал».

Павел Соломатин, InterMedia

Джефф Бриджес станет Богом в новом фильме Терри Гиллиама

Sipa/Fotodom

Джефф Бриджес, Адам Драйвер и Джейсон Момоа присоединились к касту нового фильма Терри Гиллиама «Карнавал в конце дней» (The Carnival at the End of Days). Как рассказал режиссер в интервью французскому изданию Premier, Бриджес сыграет главную роль Бога, который решает уничтожить человечество, испортившее Землю.

«ИнтерМедиа» напоминает, что по сюжету единственный, кто возражает против такого поворота событий, это Сатана, поскольку с исчезновением людей он останется без работы и будет вечно скучать. Поэтому он находит молодую пару и пытается убедить Бога, что это новые Адам и Ева. На роль Сатаны приглашен Джонни Депп. Кого сыграют Драйвер и Момоа, пока не известно.

- Это будет очень забавное кино для тех, кто любит обижаться на всё, — рассказал Гиллиам. – Бог у меня не будет таким, к которому мы привыкли. В фильме Бог — это природа, но природа, которая может говорить с тобой. Чтобы воплотить его в жизнь, мне понадобится анимация, потому что в сцене с Богом как минимум пятнадцать животных. Это будет сложно, потому что это должно быть реалистично. И это будет очень дорого!

По словам режиссера, он планирует начать съемки в январе 2025 года.

Последней на сегодняшний день большой ролью Джеффа Бриджеса стал сериал «Старик». Во время съемок в 2021 году у актера обнаружили лимфому, а в процессе лечения он еще и заразился ковидом, но в результате победил рак. Первый сезон «Старика» вышел в июне 2022-го, после чего проект был продлен на второй. Джефф также предположительно повторит свою роль Кевина Флинна в фильме «Трон 3», премьера которого запланирована на 9 октября 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла звезда немецкого телевидения Рут-Мария Кубичек

кадр из фильма

Немецкая актриса чешского происхождения Рут-Мария Кубичек скончалась 1 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Швейцарии. О ее смерти сообщило 3 июня немецкое издание Bild, назвав актрису «гранд-дамой немецкого телевидения».

Рут-Мария Кубичек родилась 2 августа 1931 года в чешском городе Хомутов, в конце Второй мировой войны ее семья перебралась в Германию. Там Кубичек окончила Университет музыки и театра в Галле и Немецкий театральный институт. Она дебютировалf в кино в 1953 году и за свою долгую карьеру снялась в более чем 200 фильмах и сериалах. В их числе – «Миссия Лисистраты», «Пагубная страсть», «Комиссар полиции», «Мадам и ее племянница», «Место преступления», «И дождь смывает все следы», «Похождения бравого солдата Швейка» (германо-австрийский сериал 1972 года), «Деррик», «Час преступления», «Кир-рояль», «Лабиринты любви», «Золушка» (итальянский сериал 2011 года). Последний раз появилась на экране в комедии 2013 года «Фрау Элла», после чего ушла из кино. Рут-Мария была замужем за режиссером и сценаристом Гёцем Фридрихом.

Источник: Bild Фото: кадр из фильма "Фрау Элла"
Теги: смерть

Фильм «Манюня: Приключения в Москве» возглавил российский прокат

постер к фильму

Детская лента Арама Марутяна «Манюня: Приключения в Москве» занял первое место в российском кинопрокате. По итогам первого летнего уикенда 30 мая — 2 июня фильм заработал порядка 100 миллионов рублей. Второе место занимает «Майор Гром. Игра» Олега Трофима с общей кассой в 300 миллионов рублей, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Также в первой десятке «Незнакомцы. Начало» Ренни Харлина на шестом месте с 12-ю миллионами и «Винни Пух. Кровь и мед 2» с 7-ю миллионами.

Напоминаем, что первый трейлер фильма «Манюня: Приключения в Москве» был обнародован 4 апреля 2024 года. Это история о летнем путешествии Манюни и её подруг в Москву в 1981 году.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Манюня
β 16+