Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»: «Кошки», вид сбоку

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

В широкий прокат фильм выходит в России 20 февраля 2020 года. Режиссер: Стивен Гейган. В ролях: Роберт Дауни мл., Антонио Бандерас, Майкл Шин, Джим Бродбент. Роли животных озвучили: Эмма Томпсон, Рами Малек, Джон Сина, Том Холланд, Рэйф Файнс, Селена Гомес, Марион Котийяр.

Несколько лет назад доктор Джон Дулиттл, прославленный врач, умеющий общаться с животными, потерял жену во время страшного шторма. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья и не занимаясь лечением – ни людей, ни зверей. Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни королевы, доктору приходится вновь взяться за медицинскую практику. Ведь только королева покровительствует Дулиттлу, тогда как ее придворные считают его спятившим сумасбродом – и животные, обитающие в его поместье, могут пострадать, если королевы не станет. Доктор Дулиттл вынужден отправиться в опасное путешествие за редким растением, из которого можно изготовить необходимое лекарство.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» – это очередная экранизация, основанная на произведениях британского писателя Хью Лофтинга. Первая попытка адаптации – музыкальный фильм Ричарда Флейшера с Рексом Харрисоном в главной роли – вышла в 1967 году и с треском провалилась в прокате. Ремейк последовал почти через тридцать лет – в 1998 году вышел знаменитый «Доктор Дулиттл» с Эдди Мерфи. Фильм был успешен и полюбился зрителям. Но последовавшие за ним четыре (!!!) сиквела (начиная с третьей части главным героем стала дочь Дулиттла Майя в исполнении Кайлы Прэтт) также успеха не возымели. Уже вторая часть провалилась в прокате, а начиная с третьей, фильмы сразу выходили на DVD, минуя кинотеатры.

Новую попытку экранизации постарались приблизить к оригиналу – по крайней мере, действие вновь перенесли из современной эпохи в викторианскую Англию. Все время производства авторы фильма сталкивались со множеством трудностей. Сначала студия Universal предоставила авторам слишком много творческой свободы – в результате студийные боссы, увидев первую версию картины, ужаснулись. Фильм не был семейным, более того, он оказался мрачным и с кучей черного юмора. Было решено обратиться сначала к Крису МакКею (режиссер картины «Лего Фильм: Бэтмен»), чтобы тот переделал часть сцен, а когда Крис ушел снимать «Войну завтрашнего дня», то на его место взяли Джонатана Либесмана (режиссер новых «Черепашек-ниндзя»). В какой-то момент сам Роберт Дауни-младший решил надавить своим авторитетом и изменить ряд сцен, включая третий акт, а также начал руководить финальным монтажом. Само собой, на протяжении всех пересъемок на процесс влиял и Стивен Гейган, режиссер, снявший первую версию фильма.

В результате «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» получилось химерой, рожденной в чудовищной оргии множества совершенно разных отцов. Это, в конечном счете, фильм и сгубило, при таком подходе ничего хорошего от него ожидать не стоило с самого начала. Нельзя сказать, что новый «Дулиттл» откровенно плох (а западная пресса картину просто уничтожила), он, скорее, просто никакой – про историю его создания рассказывать интереснее, чем описывать сам фильм. Небольшое число милых шуток совмещается с чудовищным количеством совершенно пошлого юмора. Финальная сцена с лечением от запора вызывает отвращение. Но самое главное – сюжетные линии из-за постоянных переписываний и пересъемок начинаются и моментально обрываются, а персонажи ведут себя и развиваются порой так, словно в их жизни никогда и не было некоторых событий, показанных ранее на экране.

Во время просмотра не покидает ощущение того, что героев не раскрыли до конца, что потенциал реализовали далеко не весь, что кучу по-настоящему классных сцен вырезали в угоду новым шуткам, причем далеко не самым удачным. К этому надо добавить примитивный сюжет, предсказуемую интригу и чудовищные заимствования из «Фантастических тварей». Очевидно, студия пыталась сделать новую франшизу про удивительных животных, частично схожую с той, что создали Warner Bros. и Джоан Роулинг, но все пошло не по плану с самого начала.

Впрочем, самые большие проблемы теперь ждут не Universal – у них на носу новый «Форсаж», а совсем скоро на экранах появится Джеймс Бонд. Больше всего вопросов хочется задать Роберту Дауни-младшему, который выступил здесь одним из продюсеров и принимал некоторые далеко не самые удачные решения. После смерти его персонажа в киновселенной Marvel, именно его карьера вызывает больше всего опасений.

Павел Соломатин, InterMedia

Фильм «Манюня: Приключения в Москве» возглавил российский прокат

постер к фильму

Детская лента Арама Марутяна «Манюня: Приключения в Москве» занял первое место в российском кинопрокате. По итогам первого летнего уикенда 30 мая — 2 июня фильм заработал порядка 100 миллионов рублей. Второе место занимает «Майор Гром. Игра» Олега Трофима с общей кассой в 300 миллионов рублей, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Также в первой десятке «Незнакомцы. Начало» Ренни Харлина на шестом месте с 12-ю миллионами и «Винни Пух. Кровь и мед 2» с 7-ю миллионами.

Напоминаем, что первый трейлер фильма «Манюня: Приключения в Москве» был обнародован 4 апреля 2024 года. Это история о летнем путешествии Манюни и её подруг в Москву в 1981 году.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Манюня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Драму «Скажи ей» Александра Молочникова покажет ОТР

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Скажи ей» состоится на ОТР 8 июня 2024 года. Главные роли в драме Александра Молочникова исполнили Светлана Ходченкова, Артём Быстров, Кай Гетц, Вольфганг Черни, Алексей Серебряков, Марина Игнатова, Игорь Черневич, Ирина Розанова и другие.

Устав от инфантильности своего мужа Артема (Быстров), Света (Ходченкова) подает на развод. Вместе с новым возлюбленным, американцем Майклом (Вольфганг Черни), она собирается переехать в США и забрать с собой 10-летнего сына Сашу (Гетц). Артем возражает и просит оставить мальчика с ним. Противостояние родителей накаляется до предела, и они ставят ребенка перед непростым выбором.

Премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса фестиваля «Кинотавр» 2020 года, а в широкий прокат «Скажи ей» вышел в мае 2021-го. Читайте рецензию на картину на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир в 4.25, повтор 9 июня в 19.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, ОТР, Скажи ей!

«Легенду о самбо» покажет «viju TV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Легенда о самбо» состоится на «viju TV1000 русское» 9 июня 2024 года. В центре сюжета картины режиссера Андрея Богатырева – история создания национальной борьбы, единственного международно признанного вида спорта, официальным языком которого является русский.

Действие происходит в Москве в 1936 году, где проходит Спартакиада, куда приглашена сильнейшая команда борцов. Зрители ждут, кто одержит победу в решающем поединке, в котором участвуют два мастера боевых искусств. Один из них Василий Ощепков (Вольфганг Черни), который с детства обучался искусству дзюдо в Японии. Второй – Виктор Спиридонов (Дмитрий Павленко), прошедший Русско-японскую войну и разрабатывающий приемы для самообороны. Оба одержимы идеей создания национальной борьбы. Напряжение боев, интрига соревнований, великая эпоха открытий и надежд – все это переплетается с судьбами двух великих создателей самбо и их ученика Анатолия Харлампиева (Антон Вохмин).

В фильме также снялись Алексей Шевченков, Ольга Сташкевич, Павел Абраменков, Георгий Перадзе, Владимир Гостюхин и др.

В российский прокат «Легенда о самбо» вышла в ноябре 2023 года.

Эфир в 19.30.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Легенда о самбо
β 16+