Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Объявлена деловая программа конференции Distant & Digital

01.10.2020 12:40 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук конференции

Конференция Distant & Digital пройдет 8-9 октября 2020 года в онлайн-формате. Программа охватывает широкий круг вопросов, связанных с главными трендами этого года ─ удаленной работой и цифровыми инструментами, способными обеспечить такую деятельность. Цифровизация и фокус на дистанционном взаимодействии в равной мере затронули сферу интеллектуальной собственности и сектор юридических технологий. Именно поэтому нынешняя конференция объединила два крупных отраслевых форума — IP Академию и Skolkovo LegalTech.

Какие вопросы Всемирная организация интеллектуальной собственности ставит в качестве приоритетных на ближайшую перспективу и почему? Являются ли произведения, созданные при помощи технологии искусственного интеллекта, угрозой для авторов? Надо ли охранять неструктурированные данные? Как рассчитать размер убытков и компенсации в случае нарушения интеллектуальных прав? Почему право на обращение в Палату по патентным спорам может обернуться злоупотреблениями? В каком режиме предпочтительно охранять промышленный дизайн? Эти и другие вопросы спикеры обсудят в рамках конференции Distant & Digital.

Одна из ключевых особенностей Distant & Digital — акцент на практико-ориентированных темах. В ходе деловых сессий и мастер-классов эксперты представят бизнес-кейсы и помогут разобраться с актуальными вопросами IP и LegalTech, будь то управление нематериальными активами корпораций, акселерация стартапов, переосмысление функционала юридических департаментов и пр.

Сквозной сюжет конференции — web-технологии и системы удаленного доступа. Участники обсудят, как устроена инфраструктура новейших подходов в сфере управления IP и юридической практики в целом, а также плюсы и минусы цифровых депозитариев, цифровое правосудие, европейский и британский опыт применения инструментов LegalTech.

Согласно совместному исследованию Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Высшей школы экономики и Microsoft, 54% российских предприятий перешли на удаленный режим работы в период самоизоляции. Это, с одной стороны, обнажило массу насущных вопросов, с другой — обозначило новые возможности. Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков отмечает, что проблемы были выявлены преимущественно в государственном секторе:

— Все эти годы, говоря о цифровой трансформации, мы прежде всего имели в виду ускорение и оптимизацию процессов в офисах, на рабочих местах. Это дало свой результат. Имея доступ к машине и необходимый набор ключей, чиновник или сотрудник госучреждения мог вполне успешно пользоваться современным инструментарием, будь то базы данных, реестры, картотеки, системы сбора и учета статистики или обратной связи с населением. Однако в условиях самоизоляции эти сотрудники просто не могли выполнить свои рабочие обязанности с личного компьютера и тем более с телефона.

По словам эксперта, причина тому — отсутствие необходимых облачных решений и общий консервативный настрой государственных учреждений и бюджетных организаций.

— На конференции мы постараемся найти модели организации рабочего процесса и соответствующие технические решения, которые позволят всем, вплоть до крупнейших корпораций и федеральных органов власти, перевести работу в онлайн-режим, не теряя ни в эффективности, ни в безопасности, — отметил Антон Пушков.

Важная часть программы Distant & Digital — повестка юридического сообщества. Так, компания Deloitte проведет мастер-класс о Legal Design — инновационном способе презентации правовых норм. Правила, законы и другие нормы описываются не сложными текстами, а схемами, картинками, даже комиксами. Также будет представлен свежий доклад об уровне инновационности права SOLIA Report. Наконец, юристы обсудят «подрывной» LegalTech и сервисы, с помощью которых можно реорганизовать работу офиса уже сейчас.

Директор по акселерации в области юридических технологий Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Антон Пронин уверен, что сегодня юристы — безусловные бенефициары цифровой трансформации.

— В России сложилась уникальная ситуация для LegalTech, — отмечает он. — В нашей стране нет правовых барьеров для разработки и продажи юридических цифровых продуктов и услуг неюристами. Одновременно государство в лице правительства и институтов развития стабильно поощряет развитие электронных сервисов. Все это создает благоприятные условия для роста рынка юридических технологий, а, следовательно, — переосмысления функционала юриста и укрепления его позиций в российской бизнес-среде».

Антон Пронин добавил, что вопреки сложившимся стереотипам юристы из года в год демонстрируют пристальный интерес к переднему краю технологий: «Наша страна уже стала одним из мировых лидеров финтеха. LegalTech закономерно должен стать следующим этапом.

Программа Distant & Digital включает более 50 событий самой разной тематики: разбор судебной и административной практики, дискуссии о проблемах технологических и творческих отраслей, анализ кейсов по управлению нематериальными активами в стартапах и корпорациях и т. д. Ожидается участие более 200 экспертов и более 2000 слушателей.

Организаторами конференции выступят Ассоциация IPChain, Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) и международный коммуникационный бренд IPQuorum. Соорганизатор и партнер модуля LegalTech – Фонд «Сколково».

Подробная программа конференции доступна на сайте: https://distant.digital/

Фото: фейсбук конференции
Теги: анонс конференции, Distant & Digital

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля
β 16+