Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Участники Creative Global Talks представят digital-инструменты для защиты и монетизации нематериальных активов

07.12.2020 17:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ЕАКОП

Интернет-дискуссия «Цифровая трансформация авторского потенциала» состоится 11 декабря 2020 года. Она станет четвертой в серии Creative Global Talks, организованной Евразийской конфедерацией обществ правообладателей (ЕАКОП). В рамках дискуссии творцы и правообладатели обсудят, как в современном мире наиболее эффективно отстаивать свои права.

По словам управляющей портфелем IT-проектов Ассоциации IPChain Валерии Брусникиной, цифровизация значительно упрощает работу с контентом для авторов и правообладателей.

- Мир стал другим, потребление контента поменялось, нужны решения, которые без лишних действий помогают управлять интеллектуальной собственностью, - говорит она. - Одно из них — цифровая платформа IPEX, созданная для оборота любых видов и форм объектов корпоративного и индивидуального творчества.

В настоящее время сервисы обеспечивают большинство возможных операций с ОИС — от подтверждения авторства, причем эти данные могут быть использованы в суде в качестве доказательств, отслеживания фактов использования объекта, в том числе незаконного, до введения объектов в коммерческий оборот.

Председатель совета директоров краудлендинговой платформы Co-Fi Александр Сухотин отмечает, что современные технологические инструменты позволяют не только исключить возможность депонирования идентичного произведения, но и без труда монетизировать объект творчества в короткий промежуток времени, разместив его на музыкальных цифровых площадках вроде iTunes или Яндекс.Музыка.

- В этом отношении платформа Co-Fi пошла еще дальше: она помогает авторам, чьи произведения стали известны и приносят стабильный доход, привлечь инвесторов, а также получить заемные средства под залог интеллектуальной собственности, - говорит Сухотин. - Сервисы, которые мы предлагаем, исключают бумажный документооборот, но глобальный процесс цифровизации, к сожалению, не быстрый, хотя переход на удаленный способ работы ускорил его.

Коммерческий директор цифрового сервиса n’RIS Григорий Туринцев считает, что существующие сегодня digital-инструменты позволяют достаточно просто фиксировать, передавать и отстаивать авторские права.

- Каждый день потребности участников рынка меняются, а их запросы усложняются, — отметил представитель n’RIS. — Поэтому мы стараемся идти в ногу со временем, решать существующие проблемы для того, чтобы авторам и правообладателям было удобно работать в цифровом мире.

Среди спикеров четвертого выпуска Creative Global Talks заявлены управляющая портфелем IT-проектов Ассоциации IPChain, CEO IPEX Валерия Брусникина, коммерческий директор цифрового сервиса n’RIS Григорий Туринцев, директор по digital-маркетингу FONMIX Георгий Олейник, операционный директор краудлендинговой платформы Co-Fi Виктор Максимов. К участию во встрече приглашены также представители творческой среды стран-членов Евразийской конфедерацией обществ правообладателей, такие известные люди как Стас Намин, Ирина Видова-Молчан (Республика Беларусь) и Роза Зергерли (Азербайджан). Модерировать Creative Global Talks будет заместитель генерального секретаря ЕАКОП, член Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Ирина Яковлева. Участники рынка расскажут о разработках в сфере IT, которые позволяют полноценно защищать объекты интеллектуальной собственности (ОИС) в цифровой среде посредством диджитал-сервисов.

Обсуждение начнется в 13.00 (время московское) на онлайн-площадке Zoom, зрители смогут присоединиться к просмотру по ссылке: https://eacop-org.zoom.us/. Запись встречи будет доступна на YouTube.

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля
β 16+