Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия: новогоднее шоу «СамоИрония судьбы!». Ипполит Бедросович и другие

постер к фильму

ТНТ, 2022

Оценка: 7 из 10.

Новогодний фильм «СамоИрония судьбы!» (режиссёры - Миша Семичев, Роман Ким) был показан на ТНТ вечером 31 декабря 2022 года. Повтор для тех, кто хочет посмотреть ещё раз, состоится 13 января 2013 года. В Ютубе фильма пока нет, а жаль: я бы рекомендовал смотреть его не целиком, а активно используя режим перемотки.

Итак, команда ТНТ решила в своём стиле «переснять» «Иронию судьбы», что звучит одновременно завлекательно и пугающе. Примерно таким же получилось и само шоу: местами смешно, местами хочется убежать на кухню и жрать оливье до тех пор, пока с экрана не уберут, например, Михаила Галустяна. В то же время авторы постоянно шутят над певицей Бузовой, обещают, что в фильме она ничего не споёт, и честно заканчивают повествование в тот момент, когда Ольга добирается до микрофона: ей приходится петь под финальные титры, пока рабочие разбирают декорации. Обратите внимание также на начальные титры, стилизованные под оформление рязановского фильма: в какой-то момент слова песни «Со мною вот что происходит» совпадают с текстом титров.

Авторы примерно сохранили сюжет «Иронии судьбы»: герой тоже наряжает ёлку с Галей (представлены несколько Лукашиных и Галь и несколько гэгов), напивается в бане и улетает в Санкт-Петербург. Вместо самоиронии фильм ТНТ подчёркивает архаичность некоторых мест в исходной картине. Так, Лукашина сейчас не посадили бы в самолёт пьяным и без документов (а в 1975 году не было именных авиобилетов, так что непоняно, чего они придираются), ключи от дверей стали менее стандартными, поэтому Жене пришлось выбить дверь в квартиру Нади (а потом аккуратно, несмотря на сильное опьянение, починить). Странно, что авторы не стали подшучивать над странными дисковыми телефонами, по которым полночи герои старой «Иронии» звонят друг другу вместо того, чтобы набрать по мобильнику.

«Основных» Женю и Надю играют Тимур Батрутдинов и Ольга Картункова - то есть понятно, что это вообще не про романтику, а про юмор. С юмором, правда, дела в фильме обстоят неровно, как и с музыкальными номерами: есть совершенно провальные моменты, но я перечислю удачные. Номер, в котором ревнивый Ипполит Бедросович съезжает из квартиры Нади, забирая все свои концертные костюмы, пышет фирменной киркоровской самоиронией. Великолепен мэшап из «Зимнего сна» Алсу и фильма «Один дома». Певица, ничуть не изменившаяся со времён своего первого клипа, с обаятельной улыбкой издевается в стиле Кевина Макаллистера над Тимуром Батрутдиновым. Что касается издевательств, то авторы ещё педалируют нравственную проблему изгнания мокрого Ипполита на мороз, и нам всем спустя 47 лет становится немного стыдно. Замечательны появления Клавы Коки с пародией на «Карнавальную ночь», Гурченко и «5 минут». Сначала Клава поёт про 37 минут, причём умудряется втиснуть «тридцать семь» в один слог. По сюжету фильма, в это время до Нового года остаётся 37 минут. Шутка становится более понятной, когда за 6,5 минут до полуночи Клава той же скороговоркой запевает «шесть-с-половиной-минут, шесть-с-половиной-минут», а потом ещё появляется за минуту до боя курантов. В финале она должна была ещё выстрелить из хлопушки, но у неё не получилось: в фильм это не вошло, зато было выложено в телеграм-канале Клавы.

Если эксперимент сочтут успешным, в следующем году ТНТ обещает новый ремейк «Азамат Васильевич отменяет депрессию». Трейлер уже отснят и показан - процент хороших шуток в нём, пожалуй, выше, чем в «Самоиронии».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, СамоИрония судьбы!

Политический детектив «Варшава’21» с Дмитрием Миллером покажет Okko

постер к сериалу

Премьерный показ детективного сериала «Варшава’21» стартует в Okko 10 июня 2024 года. 3 июня онлайн-кинотеатр представил трейлер 12-серийного фильма, рассказывающего о работе российских дипломатов в Польше. Режиссером-постановщиком выступил Феликс Герчиков, главные роли в сериале исполнили Дмитрий Миллер, Дмитрий Куличков, Валерия Шкирандо, Константин Крюков, Сергей Юшкевич, Андрей Ильин, Юрий Батурин, Николай Козак, Анатолий Котенёв, Юрий Беляев, Сергей Гурьев и другие.

По сюжету, в ходе предвыборной гонки за кресло президента Польши цинично убивают знаменитого журналиста Козельского. Польские телеканалы моментально подхватывают версию о вмешательстве России во внутренние дела страны, с целью поддержки силезских сепаратистов и дестабилизации обстановки. В качестве доказательства по ТВ крутят аудиозапись разговора российского посла Конобеева (Котенев) и одного из кандидатов в президенты Домбровского (Юшкевич), которая, якобы, была разослана с почты убитого журналиста. Из небольшой искры раздувается геополитический пожар, способный нанести огромный ущерб интересам страны. Скомпрометированный сотрудник дипмиссии попадает в больницу с инфарктом, а на его место прибывает кризисный дипломат Вячеслав Васильев (Миллер). Ему предстоит доказать, что обвинения в адрес Москвы не имеют под собой никаких оснований.

- Работать в жанре детектива с политическим оттенком ― это невероятно увлекательное и вместе с тем невероятно сложное дело, - говорит режиссер Феликс Герчиков. - Произведение получается многогранным и насыщенным, а всё благодаря тому, что нужно учитывать массу факторов, сохранить баланс между художественным вымыслом и реальностью. Да, события в сериале могут быть вымышленными, но сама атмосфера повествования должна убеждать зрителя, что происходящее на экране если не документальная история, то невероятно актуальная и близкая к жизни. А если ещё при этом получается выдержать напряжённую детективную составляющую, то на свет появляется проект, который вовлекает и удерживает зрителя.

Фото: постер к сериалу
Теги: анонс показа, Okko, Варшава’21
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джефф Бриджес станет Богом в новом фильме Терри Гиллиама

Sipa/Fotodom

Джефф Бриджес, Адам Драйвер и Джейсон Момоа присоединились к касту нового фильма Терри Гиллиама «Карнавал в конце дней» (The Carnival at the End of Days). Как рассказал режиссер в интервью французскому изданию Premier, Бриджес сыграет главную роль Бога, который решает уничтожить человечество, испортившее Землю.

«ИнтерМедиа» напоминает, что по сюжету единственный, кто возражает против такого поворота событий, это Сатана, поскольку с исчезновением людей он останется без работы и будет вечно скучать. Поэтому он находит молодую пару и пытается убедить Бога, что это новые Адам и Ева. На роль Сатаны приглашен Джонни Депп. Кого сыграют Драйвер и Момоа, пока не известно.

- Это будет очень забавное кино для тех, кто любит обижаться на всё, — рассказал Гиллиам. – Бог у меня не будет таким, к которому мы привыкли. В фильме Бог — это природа, но природа, которая может говорить с тобой. Чтобы воплотить его в жизнь, мне понадобится анимация, потому что в сцене с Богом как минимум пятнадцать животных. Это будет сложно, потому что это должно быть реалистично. И это будет очень дорого!

По словам режиссера, он планирует начать съемки в январе 2025 года.

Последней на сегодняшний день большой ролью Джеффа Бриджеса стал сериал «Старик». Во время съемок в 2021 году у актера обнаружили лимфому, а в процессе лечения он еще и заразился ковидом, но в результате победил рак. Первый сезон «Старика» вышел в июне 2022-го, после чего проект был продлен на второй. Джефф также предположительно повторит свою роль Кевина Флинна в фильме «Трон 3», премьера которого запланирована на 9 октября 2025 года.

Умерла звезда немецкого телевидения Рут-Мария Кубичек

кадр из фильма

Немецкая актриса чешского происхождения Рут-Мария Кубичек скончалась 1 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Швейцарии. О ее смерти сообщило 3 июня немецкое издание Bild, назвав актрису «гранд-дамой немецкого телевидения».

Рут-Мария Кубичек родилась 2 августа 1931 года в чешском городе Хомутов, в конце Второй мировой войны ее семья перебралась в Германию. Там Кубичек окончила Университет музыки и театра в Галле и Немецкий театральный институт. Она дебютировалf в кино в 1953 году и за свою долгую карьеру снялась в более чем 200 фильмах и сериалах. В их числе – «Миссия Лисистраты», «Пагубная страсть», «Комиссар полиции», «Мадам и ее племянница», «Место преступления», «И дождь смывает все следы», «Похождения бравого солдата Швейка» (германо-австрийский сериал 1972 года), «Деррик», «Час преступления», «Кир-рояль», «Лабиринты любви», «Золушка» (итальянский сериал 2011 года). Последний раз появилась на экране в комедии 2013 года «Фрау Элла», после чего ушла из кино. Рут-Мария была замужем за режиссером и сценаристом Гёцем Фридрихом.

Источник: Bild Фото: кадр из фильма "Фрау Элла"
Теги: смерть
β 16+