Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Сергей Шойгу на слёте коллекционеров оценил творчество Фёдора Конюхова

20.03.2017 17:20 Звезды Рубрика: Хроника

Очередной ежемесячный слёт коллекционеров прошёл с 17 по 19 марта 2017 года на территории бывшего завода «Кристалл», памятника промышленной архитектуры рубежа XIX-ХХ вв. Слёт объединил знатоков прошлого и настоящего и стал площадкой, где можно не только увидеть, но и приобрести редкие старинные вещи.

Главной темой слёта стало «Историческое путешествие в век XX», однако на выставке также были представлены предметы XVIII и XIX веков. В слёте приняли участие 86 экспонентов из России, а также Латвии, Литвы, Чехии, Украины и Белоруссии. Выставку посетили около двух тысяч человек, в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу, банкир и антиквар Марк Вайнштейн, певец и продюсер Андрей Ковалёв, владелец Музея техники и директор Музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный и др.

Одним из центральных событий мартовского слёта стала выставка парфюмерии из частной коллекции Ирины Воробьевой. Посетители увидели уникальный каретный парфюмерный набор XVIII века, флакон для одеколона фабрики «А.Сиу и К», выпущенный к столетию Отечественной войны 1812 года, и редкий флакон для одеколона «Наполеон» фирмы Брокара. На выставке также были представлены уникальные этикетки первых лет советской власти, подлинные предметы гигиены той эпохи — мыло, мыльные палочки, зубные порошки. Не обошлось без парфюмерных шедевров прошлого столетия - известных духов «Красная Москва», «Красный мак», «Пиковая дама», «Ландыш серебристый».

Помимо косметики и парфюмерии на слёте можно было найти ряд любопытных и редких экспонатов, разделённых по темам: нумизматика, филателия, фалеристика, бонистика, филокартия, букинистика, винтажные украшения, игрушки, грампластинки и др. Были представлены старинное оружие времён Первой Мировой войны, посуда из фарфора и керамики, большая коллекция ковров из разных стран, иконы. Организатор выставки Валерий Архипов показал экспонаты, заслуживающие особого внимания, среди которых был фен 1937 года, находящийся в идеально рабочем состоянии, форма морского офицера начала XX века, а также детская коляска 1870 года, проданная на слёте за 60 тыс. рублей. По неофициальным данным, цена на отдельные товары доходила до 600 тысяч рублей, но самым дорогим, по словам организатора, были «люди, которые пришли на эту выставку».

Главным событием слёта стала выставка российского путешественника, писателя и художника Фёдора Конюхова. На его счету – девять книг о путешествиях и более 3 тыс. картин. На выставке были представлены картины Конюхова, а также одежда, в которой он совершал свои экспедиции и восхождения. Посетители могли приобрести подписанные автором календари, книги, эксклюзивные каталоги с иллюстрациями путешественника, открытки и даже фрагменты оболочки воздушного шара, на котором Конюхов в июле 2016 года за 11 дней совершил перелёт вокруг земли, поставив мировой рекорд. Руководитель экспедиционного штаба Фёдора Конюхова Сергей Сергеев рассказал о следующем проекте Фёдора: погружении в батискафе в самое глубокое место мирового океана - Марианскую впадину.

- Походы Фёдора – это его стремление жить не квадратными метрами, а километрами, милями, и оно импонирует нашему народу. Нам привычно делать то, что немыслимо остальным. Мы же русские. И мы этим гордимся.

На следующем слете, который пройдёт с 21 по 23 апреля, будет выставлена коллекция владельца "Музея истории игрушек" Бориса Сумарокова. Посетители смогут увидеть уникальные кукольные комнаты и кухни конца XIX - начала XX веков, жестяные заводные игрушки, антикварные куклы, музыкальные механические игрушки.

Фото: Ольга Малкова https://yadi.sk/a/2908xZG63GAtst

Официальное PR-агентство - InterMedia

Справки для СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

lomova@intermedia-pro.ru

Сергей Шойгу

Бывший муж Пелагеи запретил их дочери выезжать за границу

соцсети

Пелагея рассказала в соцсетях о поступке бывшего мужа, хоккеиста Ивана Телегина, который отказывается общаться с их 7-летней дочкой Таисией, но при этом запрещает вывозить ребёнка на отдых в турецкий Бодрум. Певица разместила видео с рыдающей Тасей, которая хотела встретиться с отцом, но не получила от него даже поздравлений с окончанием учебного года. Вместо этого Пелагею и её дочь ожидало другое «поздравление».

- 26 мая, прямо в аэропорту Шереметьево, ей это поздравление прочитал офицер таможенной службы. Это был запрет на выезд Таси. Куда? На отдых, конечно, — написала Пелагея в соцсети.

На основании заявления отца, Телегина Ивана Алексеевича, семилетней Телегиной Таисии Ивановне ограничено право на выезд из Российской Федерации.

На днях стало известно, что Пелагея проиграла Ивану Телегину суд по поводу размера алиментов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфир выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35, СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Мэнди Мур ждет дочку

01.06.2024 14:16 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Мэнди Мур («Это мы», «Доктор смерть») снова ждет ребенка. Радостную новость 40-летняя актриса и певица сообщила в соцсетях 31 мая 2024 года, выложив забавное фото своих сыновей – 3-летнего Августа и 1,5-летнего Оззи – в футболках с надписями «старший» и «средний».

- Не могу дождаться, когда у этих мальчиков появится сестренка, - подписала она фото, таким образом рассекретив и пол будущего малыша.

«ИнтерМедиа» напоминает, что мужем Мэнди является фронтмен группы Dawes Тейлор Голдсмит, их свадьба состоялась в 2018 году.

Фото: соцсети
Теги: беременность, Мэнди Мур
β 16+