Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия: «Бегущий по лезвию 2049»: 30 секунд с Джаредом Лето ****

Пресс-показ фильма «Бегущий по лезвию 2049» состоялся 3 октября 2017 года в кинотеатре «Каро Атриум». Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Райан Гослинг, Ана де Армас, Харрисон Форд, Робин Райт, Дэйв Батиста, Сильвия Хукс, Джаред Лето. В широкий прокат фильм выходит в России 5 октября 2017 года.

«Бегущий по лезвию 2049» – продолжение культовой картины Ридли Скотта, вышедшей в 1982 году и основанной на романе Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Фильм во многом окутан завесой тайны – его синопсис крайне невразумителен, лишь отсылая к первоисточнику, а трейлеры ничего не говорят о сюжете. Вдобавок сам режиссер в своем видеообращении к журналистам просил обойтись без спойлеров – а это очень непросто, учитывая, что неожиданные сюжетные ходы в фильме присутствуют с самого начала. Но главное, что надо знать перед походом в кино – вас ждет на все 100% идейный наследник «того самого» «Бегущего по лезвию». И многочисленные отсылки к первому фильму очень порадуют фанатов.

В недалеком будущем мир по-прежнему населен людьми и репликантами (продукты генной инженерии, внешне похожие на людей, но созданные для выполнения тяжелой работы). Офицер полиции Кай работает тем самым «бегущим по лезвию» – он должен заниматься поиском, а порой и уничтожением беглых репликантов старой модели – тех, что были в первом фильме. В какой-то момент он становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу мирное существование людей и андроидов. В итоге ему приходится бросить силы на поиски Рика Декарда – главного героя картины Ридли Скотта.

Дени Вильнёв уже показал себя тонким психологом, сняв «Убийцу», а после – талантливым режиссером научно-фантастического кино, внимательным к мелочам, когда выпустил «Прибытие». «Бегущий по лезвию 2049», увы, не станет лучшей работой в его карьере, но фанатам точно запомнится надолго.

Что оригинальный фильм Ридли Скотта, что «Прибытие» - все это истории, творящиеся в больших красочных мирах. Новый фильм – не менее огромное эпичное полотно, в котором нам пытаются презентовать сразу все, что есть во вселенной «Бегущего». При этом режиссер явно чувствует себя неуютно. Вроде, здесь есть все, что для него характерно - дотошность к мелочам, нетипичная для современного блокбастера медлительность, отличный саундтрек и очень красивые атмосферные локации. Но за всем этим буйством красок и сменой фильтров сама история как-то бледнеет, а философские вопросы меркнут. Что есть жизнь? Что есть сознание? Что есть реальность? Вроде, все размышления на месте, как и в первом фильме, но они задавлены масштабом выдуманного мира.

В фильм попытались добавить злодея, чтобы борьба шла не просто с абстрактной жестокой системой, использующей репликантов в качестве рабов - и эту роль с хайпом отдали Джареду Лето. Вот только появляется он на экране суммарно минут на пять и никак решительно не влияет на сюжет. Его зловещая рука из-за кадра тоже как-то не ощущается. Как и остальные второстепенные персонажи и красивые виды, он не столько раскрывает внутренние конфликты главных героев, столько затмевает собой довольно неуклюжую основную историю и неровно поданные философские вопросы.

Фильм однозначно рекомендуется и фанатам старой картины Ридли Скотта и вообще всем любителям научной фантастики. Такой проработанный мир будущего еще поискать надо! Но не исключено, что многие выйдут из зала в легком недоумении, поскольку вопросов после просмотра останется больше, чем ответов.

Павел Соломатин, InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+