Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере культуры

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул важность гуманитарного сотрудничества для развития российско-белорусских отношений. Российский лидер назвал гуманитарное сотрудничество «чрезвычайно важным направлением, которое лежит в основе развития сегодняшнего мира, вообще, и наших стран, в частности».

- Нам хотелось, чтобы и коллеги на высоком, министерском уровне могли встретиться, пообщаться и поговорить о развитии сотрудничества по этим направлениям, - отметил Президент на встрече с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Во встрече в образовательном центре «Сириус» 15 феврался 2019 года приняли участие министры, курирующие направления культуры, спорта и образования. С российской стороны в ней участвовали министр культуры Владимир Мединский, министр спорта Павел Колобков и министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта, сообщили агентству InterMedia в Министерстве культуры РФ.

Участники встречи обсудили образовательные программы и варианты обучения студентов из Белоруссии в России, вопросы конкурентоспособности вузов, проведение форума ректоров университетов России и Белоруссии, а также совместные мероприятия к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, и 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский рассказал о развитии сотрудничества между российскими и белорусскими учреждениями культуры – в частности, речь шла о создании партнерств.

- Мы создадим совместный с Министерством культуры Белоруссии фонд и комиссию, которые будет отбирать самые интересные стартапы, инициированные галереями, студиями и группами инициативных граждан, чтобы они работали напрямую друг с другом и развивали совместные проекты. И будем самые интересные стартапы поддерживать, - заявил Владимир Мединский. -Мы также предлагаем включиться белорусским детям в нашу программу культурно-познавательного туризма, когда группы детей организованно приезжают на несколько дней в Петербург, Москву, путешествуют по «Золотому кольцу». Причем это не просто приятное времяпрепровождение, в программу входит посещение театров, музеев, организованные экскурсии, знакомство с историей. Наши дети, соответственно, поедут в Белоруссию.

Владимир Мединский также рассказал об обменных гастролях театральных коллективов, организации гастролей в России Минского драматического театра имени Горького, о работе поисковых отрядов и военно-исторических лагерях, а также о совместных проектах между детскими художественными и музыкальными школами.

- Например, у нас есть новая сцена Александринского театра, где постоянно организуются совместные молодежные постановки разных стран. Включим туда молодежь из Белоруссии. У художественных вузов есть совместные пленэры, выездки, тоже будем делать это вместе, - подчеркнул министр.

Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь в ходе встречи рассказал о мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой», который реконструируется и музеефицируется за счет средств бюджета Союзного государства.

- На эти цели было потрачено в 2018 году 98 миллионов российских рублей, - отметил Юрий Бондарь. - Уже сегодня мы открыли новые экспозиции музея «Военная территория мира», и «Летопись Брестской крепости. При участии средств бюджета Союзного государства создаются мемориалы по линии обороны в годы Первой мировой войны Сморгоне, а также Ржевский мемориал. Мировое признание обрели совместные культурные проекты наших стран – это «Славянский базар в Витебске», где ежегодно проводится День Союзного государства, и Международный фестиваль Юрия Башмета.

Глава Минкультуры Белоруссии продолжил тему возрождения практики музейных и творческих обменов, о которой говорил Министр культуры РФ Владимир Мединский.

- Наш белорусский Театр имени Горького побывал в Калининграде при содействии Всероссийского центра поддержки гастролей, а также Московский художественный театр имени Чехова провел гастроли в 2018 году в Минске, - сказал Юрий Бондарь. - Уже десять лет существует международный белорусско-российский симфонический оркестр, проводятся мастер-классы «Союзное государство – молодым талантам XXI века», фестивали творчества юных и «Молодежь за Союзное государство». Убежден, что принципы, которые обозначил Владимир Мединский, то есть переход от столичных и приграничных культурных проектов к проектам региональным, развитие сотрудничества с субъектами Российской Федерации, должно для нас стать приоритетом.

Дженнифер Лопес отменила тур, чтобы побыть с семьей

01.06.2024 16:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Дженнифер Лопес приняла решение отменить свой летний гастрольный тур по США. Эту новость певица и актриса сообщила 31 мая 2024 года в соцсетях.

- Я очень расстроена и опустошена тем, что подвела вас, — написала она. - Пожалуйста, знайте, что я бы не сделала этого, если бы не чувствовала, что это абсолютно необходимо. Я обещаю, что всё исправлю, и мы снова будем вместе. Я вас всех очень люблю. До скорого…

«This Is Me… Now The Tour» должен был ознаменовать возвращение Лоперс на сцену после пяти лет перерыва, а также стать частью промо-кампании ее альбома «This Is Me… Now» и одноименного документально-игрового музыкального фильма. Однако в апреле, на фоне сообщений о плохой продаже билетов, Дженнифер незаметно отменила несколько концертов и превратила оставшиеся в тур лучших хитов. Теперь и эти они не состоятся.

TMZ сообщает, что решение отменить оставшуюся часть тура Лопес было связано не только с невысоким интересом к нему, а скорее с ее желанием взять отпуск, чтобы побыть со своими детьми, семьей и близкими друзьями на фоне сообщений о супружеских раздорах с мужем Беном Аффлеком.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа «Сироткин» выпустила клип от автора «Майора Грома» в День защиты детей

01.06.2024 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Иван Гущин

Премьера клипа «Добрый злой» группы «Сироткин» состоялась 1 июня 2024 года – в День защиты детей. Автором видео выступил режиссер кинотрилогии «Майор Гром» Олег Трофим. Ролик рассказывает о проблеме нехватки внимания родителей к своим детям. Покинутые и лишенные поддержки, ласки в семье, равноправного диалога с «миром взрослых», юные сердца сбиваются с пути, сбиваются в стаю по дороге, откуда так сложно вернуться домой. В клипе содержатся цитаты и отсылки к роману Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Съемки проходили в Москве осенью 2021 года. На сменах было задействовано более 100 актеров и волонтёров. Мультипликационную часть создала компания Honk Fu с использованием микса трехмерной анимации и искусственного интеллекта. Над производством клипа работала команда FMT.Jetlag, известная своими клипами для российских и зарубежных артистов.

«Добрый злой» - это финальная часть триптиха о трудностях подросткового возраста, который режиссер и группа создавали последние шесть лет: в нее вошли также клипы «Выше домов» и «Кто у меня дома» из саундтрека фильма «Гром: Трудное детство».

Фото: Иван Гущин
Теги: клип, Олег Трофим, Сироткин

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+