Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Кристина Асмус станет нейросетью в «Путешествии на СеРверный полюс»

21.11.2019 11:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Кристина Асмус исполнит одну из главных ролей в новогоднем научном шоу «Путешествие на СеРверный полюс», которое будет представлено с 20 декабря 2019 года по 6 января 2019 года в Большом зале Российской академии наук. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, авторами новогоднего шоу выступают создатели фестиваля науки Wow!How?. Они обещают, что спектакль станет самым зрелищным и ярким за всю историю существования «научной ёлки».

«Путешествие на СеРверный полюс» расскажет историю о том, как Дед Мороз и Снегурочка научились за одну ночь поздравлять детей всего мира и вручать им подарки. Для такой непосильной задачи Дед Мороз разработал искусственный интеллект по имени Нейросеть. Именно на роль Нейросети была приглашена Кристина Асмус.

- Я много раз участвовала в детских представлениях, но в таком качестве никогда, - говорит актриса. - «СеРверный полюс» - спектакль для всей семьи, где мой персонаж появляется на экране, без прямого взаимодействия с партнёрами. У нас уже состоялась съемка и это был совершенно новый опыт для меня. Это и не совсем театр, и не совсем кино. Я сидела на стуле на фоне хромакея, меня окружили приборами, я всё время смотрела в камеру и общалась с группой на слух. Также для этого проекта был разработан образ искусственного интеллекта с голубыми волосами, аквагримом и линзами для глаз. Мне очень интересно, что в итоге получится.

Для создания фантастической атмосферы представления были созданы многоуровневые декорации и проекционные экраны с анимацией. Сценографы использовали более 250 единиц свето-, видео- и аудиооборудования на одной площадке. В шоу будут также показаны научные демонстрации Wow!How?, включающие механические, химические, оптические и электрические опыты. А для любителей новейших разработок в спектакль будут включены номера с дронами и другими высокотехнологичными аппаратами. Режиссером проекта стал Данил Чащин.

- Когда меня пригласили поставить новогоднее шоу, я был готов сразу отказаться: не люблю театральные елки и это, как говорится, «не моя чашка чая», - говорит режиссер. - Я решил все-таки выслушать идею продюсеров и отказать уже после встречи, но в разговоре понял, что это не типичная «елка», и подход здесь основательный. Это не новогодний чес, сделанный на скорую руку, а желание создать качественный спектакль для детей с использованием современных технологий. Мы долго работали над сценарием и до сих пор вносим правки. Моя цель – чтобы каждая сцена была смешной и захватывающей. Это будет детский спектакль, в котором все по-взрослому. Для меня самого это все в новинку: я работаю с учеными и представителями it-индустрии и, можно сказать, открываю для себя новый мир. Приглашаю и вас познакомиться с этим миром.

Перед началом шоу на нескольких этажах РАН гостей ждут интерактивные развлечения, мастер-классы и многое другое.

Справки и аккредитация: +7 (903) 755-9640, e@mmdb.ru (Елена Бедуш).

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: наука, Кристина Асмус, анонс, новогоднее шоу, новогодние елки

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+