Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Rambler Group открывает «Okko Театр» для создания спектаклей

22.11.2019 17:48 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
логотип компании

Rambler Group создает театральное продюсерское бюро «Okko Театр», которое возглавят Иван Вырыпаев и Юрий Милютин. Новая структура будет участвовать в создании в Москве и за рубежом спектаклей, которые затем будет показывать онлайн-кинотеатр Okko. Рассматривается также возможность кинопроката, сообщает «Коммерсантъ». «Okko Театр» будет осуществлять полный цикл работы над проектами — от идеи и пьесы до реализации, съемки и показа, уточнил Иван Вырыпаев.

- Сбербанк через Rambler следует общемировой тенденции – крупнейшие корпорации, ориентированные на массовые рынки, создают собственный творческий контент для привлечения аудитории, - считают эксперты информационного агентство InterMedia. - Однако выпуск записей спектаклей как отдельного продукта в онлайн-кинотеатрах – необычное решение. В российских видеосервисах они практически не представлены, максимум, что там сейчас можно найти – классические советские телеспектакли середины XX века.

В Rambler Group говорят, что уже готовы договоры с «Гоголь-центром» в Москве и Центром искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке, среди актеров работу с бюро подтвердили Чулпан Хаматова, Равшана Куркова, Александр Паль и Джордан Фрай. Первым проектом станет комедия Ивана Вырыпаева «Интертейнмент», ее премьера состоится в январе. Аудитория для этого есть, отмечают участники рынка.

- Мы ни с кем не конкурируем — мультиканальных театров пока нет. То, что мы делаем, отличается от западных проектов, таких как Digital Theatre, Broadway HD, где речь идет просто об онлайн-платформах с театральным контентом. Мы хотим делать качественно другие проекты — и по технической реализации съемки, и по контентному наполнению,— говорит Иван Вырыпаев.

Эксперты агентства InterMedia отмечают, что в кинопрокате альтернативный контент (т.е. записи спектаклей, концертов, выставок и т.д.) занимает пока что небольшую, но постоянно растущую нишу. Там этот сегмент представлен главным образом дистрибьюторской компанией Coolconnections. По данным ЕАИС, в 2016 году на альтернативный контент в кинопрокате пришлось 91,4 млн рублей, в 2017 году – 94,7 млн, в 2018 году – 113,9 млн. Т.е. даже за последний год, когда просели сборы всей киноиндустрии, рост сборов альтернативного контента составил 20%, что говорит о перспективности направления. Кроме того, это свидетельствует о том, что зрители альтернативного контента – это во многом другая аудитория, нежели обычные посетители кинотеатров, зачастую предпочитающие блокбастеры. При этом для такого контента характерен «длинный» прокат – некоторые из театральных постановок идут в российских кинотеатрах с 2015 года.

Количество альтернативного контента тоже растет – в 2017 году в кинопрокат выходило 128 единиц, в 2018 – уже 180, из них 93 пришлось на драматические спектакли, 31 – на оперы и 26 – на балетные постановки. Но во всех этих случаях речь идет исключительно о записях уже идущих в театрах постановок, а не об уникальных произведениях, созданных специально для проката онлайн и в кино. В связи с этим стоимость реализации проекта Rambler будет выше, чем у других игроков рынка.

- Конечно, «Okko Театр» привнесет в индустрию что-то новое, однако это же и вызывает большие сомнения в прибыльности проекта – расходы явно придется увеличивать в ходе работы, доходы вряд ли смогут их перекрыть. Впрочем, для проектов, работающих по корпоративной модели, вполне допустима убыточность, - считает главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Размер инвестиций в проект не раскрывается, однако в Rambler Group считают, что выход на чистую прибыль возможен уже в 2021 году.

Фото: логотип компании
Теги: Иван Вырыпаев, Rambler, InterMedia, Okko, Юрий Милютин

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров
β 16+