Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Кирилла Серебренникова наградили «Звездой Театрала»

03.12.2019 11:44 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Анатолий Морковкин, Валерия Новокрещенова

Премии «Звезда Театрала» вручили в московском Театре имени Евгения Вахтангова 2 декабря 2019 года. По итогам интернет-голосования лауреатом в номинации «Лучший режиссер» стал художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Его наградили за спектакль «Барокко» 2018 года. Премию за Серебренникова получил директор театра Алексей Кабешев.

— Кирилл не смог сегодня приехать, расписание сложное между судами, — приводит его слова ТАСС. — Эта премия Кириллу за спектакль "Барокко", этот спектакль выпускался, когда Кирилл был под домашним арестом. Надеюсь, он не обидится, но эта премия не только его, но и всего театра, потому что так собраться и выпустить такую сложную работу может только такой талантливый коллектив.

Приз за «Лучшую мужскую роль» получил Владимир Машков, сыгравший Абрама Шварца в спектакле «Матросская тишина» в Театре Олега Табакова. Лучшей актрисой признана Елизавета Боярская, исполнившая роль Марины Цветаевой в спектакле «1926» петербургской Филармонии имени Шостаковича. В категории «Лучшая женская роль второго плана» отмечена Ирина Пегова за роль Люськи в постановке "Бег" МХТ им. Чехова, а в аналогичной мужской номинации — Константин Райкин за роль Сганареля в спектакле «Сатирикона» «Дон Жуан».

Лучшим спектаклем большой формы стал «Макбет» Антона Яковлева, поставленный в Театре на Малой Бронной. Лучшим спектаклем малой формы назван «Человек из Подольска Сережа очень тупой» Марины Брусникиной в Театре «Практика».

«Звездой Театрала» в категории «Легенда сцены» наградили певицу Тамару Синявскую (на верхнем фото), актера Василия Ланового и худрука Московского театра «У Никитских ворот» Марка Розовского.

Василий Лановой

Лауреаты XII Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала-2019»

«Лучший русский театр за рубежом» - Русский театр Эстонии Vene Teater

«Лучший социальный проект в театре» - Тифлокомментирование спектаклей в Московском Губернском театре.

«Лучший директор» - Андрей Воробьев, директор «Мастерской Петра Фоменко»

«Лучший музыкальный спектакль» - «Джейн Эйр» Оренбургского театра музкомедии

«Лучшая роль театральной актрисы в кино» - Светлана Немоляева («Ван Гоги»)

«Лучшая роль театрального актера в кино» - Олег Меньшиков («Гоголь. Страшная месть»)

«Лучший спектакль для детей и юношества» - «Чёрная курица» РАМТа (реж. Екатерина Половцева)

«Лучший региональный театр» - Пермский театр «У Моста»

«Лучший театрализованный проект» - Шоу «Бурлеск» (Московский цирк на Цветном бульваре)

«Лучшая женская роль второго плана» - Ирина Пегова, «Бег»

«Лучшая мужская роль второго плана» - Константин Райкин, «Дон Жуан»

«Лучший режиссер» - Кирилл Серебренников «Барокко» («Гоголь-центр»)

«Лучшая постановка иностранного режиссера в России» - Джорджо Сангати, «Новая квартира» в Театре им. Вахтангова

«Лучшая женская роль» - Елизавета Боярская, «1926» (Филармония им. Шостаковича)

«Лучшая мужская роль» - Владимир Машков, «Матросская тишина»

«Лучший спектакль. Малая форма» - «Человек из Подольска Сережа очень тупой» (Театр «Практика»)

«Лучший спектакль. Большая форма» - «Макбет» (Театр на Малой Бронной)

«Легенда сцены» - народная артистка Тамара Синявская, народный артист СССР Василий Лановой и народный артист России Марк Розовский

Лауреаты премии "Звезда театрала"

Владимир Машков

Ирина Пегова

Фото: Анатолий Морковкин, Валерия Новокрещенова
Теги: церемония, Кирилл Серебренников , Звезда Театрала

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров
β 16+