Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «Джуманджи: Новый уровень»: Ещё один главный босс среди ненужных сиквелов

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Приключенческий фильм «Джуманджи: Новый уровень» выходит в российский прокат 5 декабря 2019 года. Режиссёр: Джейк Кэздан. В ролях: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Дэнни ДеВито, Колин Хэнкс, Аквафина, Кевин Харт, Дэнни Гловер, Ник Джонас и другие.

В отличие от фильмов, продолжения видеоигр, как правило, во многом превосходят своих предшественников. Там всегда улучшенная графика, более продуманный геймплей и, конечно же, новый сюжет, расширяющий мифологию оригинала с помощью каких-то новых персонажей и смены места действий, а также уводящий повествование в совершенно иное, зачастую более широкое, русло. Фильмам же свойственно разочаровывать поклонников оригинала. И как разочаровала любителей классической семейной комедии с Робином Уильямсом новость о современном переосмыслении «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном, ещё сильнее печалит его сиквел – «Новый уровень», огромный шаг назад даже по сравнению с «Зовом джунглей».

Главный герой Спенсер (Алекс Вулф) страдает. На выходе из университета, куда он пришёл в один из своих первых учебных дней, его случайно толкает в плечо прохожий – невыносимое унижение. На работе начальник делает замечание Спенсеру, что он слишком много сидит в телефоне – да как он вообще посмел? Сидя в телефоне, наш герой натыкается на инстаграм своей бывшей девушки (ага, то самое клише, когда в сиквеле зачем-то разводят образовавшуюся парочку в первом фильме, чтобы потом опять их свести), на фотографиях которой она весело проводит время – да что она вообще себе позволяет! Депрессивный юноша начинает вспоминать о славных днях в видеоигре, когда он был не хилым обидчивым парнишей, а мускулистым обаятельным Дуэйном Джонсоном. Без толики раздумий, герой решает послать суровую реальность куда подальше (а вместе с ней и чувства всех близких людей, включая друзей, ждавших его в кафе) и снова запустить «Джуманджи». Конечно же, друга-эгоиста нужно спасать, и ребята, поняв ситуацию, также полезли в игру. Понятие «высосать идею для сиквела из пальца» только что вышло на новый уровень.

Любопытная деталь: финал предыдущего фильма показал нам, как достаточно разрозненные в повседневной жизни школьники, пройдя бок о бок все испытания видеоигры, стали лучшими друзьями. У них сразу появилось много общего, словно они все прошли Вьетнам. Разъехавшись по колледжам и всяким университетам, ребята, как нам показывает их беседа в кафе в начале фильма, продолжают поддерживать связь друг с другом – кроме внезапно приунывшего Спенсера, конечно. Возникает вопрос: как у таких хороших друзей, набравших впечатлений от игры «Джуманджи» на всю свою жизнь, всё это время поддерживающих связь в интернете и отсчитывающих дни до заветной встречи друг с другом… название общего чата в мессенджере может быть настолько унылым и банальным как «Групповой чат»?

В принципе, такая мелкая и на первый взгляд незначительная деталь говорит о фильме в целом. Режиссёр Джейк Кэздан вместе со сценаристами точно так же не придумали, как можно скреативить в создании сиквела. Сюжет «Нового уровня» лишь косметически отличается от первой части – Джуманджи снова грозит беда (теперь в стиле «Игры престолов»), а нашим бравым героям нужно его спасти. Иронично, но свежесть повествованию приносят только уже давно не свежие персонажи в исполнении новичков – Дэнни ДеВито (дед Спенсера) и Дэнни Гловера. Оба играют старичков, у которых много лет назад был общий бизнес, затем они здорово поссорились, а теперь вроде как пытаются наладить отношения (по крайней мере, один из них). Игра непонятным образом затягивает обоих дедов, засунув их в тела Джонсона и Кевина Харта соответственно – вне контекста всё это звучит жутко, но по-другому и не опишешь сие события. Дуэйн пытается изображать глуховатого деда Спенсера, что с учётом его комедийного таланта порой выходит весьма неплохо, но в целом же – как и в первой части – персонажи из реального мира и их суперкрутые аватары из игры совершенно друг на друга не похожи: ни характерами, ни поведением.

Лучших успехов в мимикрии своего прототипа из реальности достигает, пожалуй, только Аквафина – ещё один новичок серии, но уже со стороны видеоигры. То, что Аквафина отличная актриса и наиболее талантливая из всех собравшихся в этом фильме, доказывает вышедшая чуть ранее в этом году драма «Прощание». Тут нужно уточнить: под «своим прототипом» имеется в виду второй персонаж, которого играет Аквафина. Сложность восприятия всего этого объясняется критически неправильным мышлением сценаристов, которые изобрели в сиквеле чудесную воду, способную менять аватаров прямо в игре, тем самым ещё больше делая его вторичным по сравнению с первой частью. Тогда контрасты вроде «застенчивая заучка в теле сексуальной Карен Гиллан» или «глупая блондинка в теле толстяка Джека Блэка» смотрелись действительно оригинально и смешно. Во второй раз это даже бы на бумаге не сработало. Создатели «Нового уровня», видимо, решили рискнуть.

Если продолжение видеоигры всё-таки получается хуже оригинала (вспомним, например, выход «Uncharted III») по самым разным причинам: сюжет слабее, добавились лишние элементы управления и тому подобное, одна вещь неизменно будет лучше у сиквела. Это графика. Технологии не стоят на месте, бюджеты растут, отчего продолжения блокбастеров всегда должны выглядеть с визуальной точки зрения ярче и более детализированными. «Новый уровень» умудряется проиграть и эту игру. Кино завешено совершенно неестественными задниками с изображениями пустыни либо же джунглей, которые напоминают скорее дешёвый принт на душевых занавесках, нежели фон дорого блокбастера. А компьютерные страусы с гиббонами, не всегда точно цепляющимися за текстуры, окончательно ставят крест нового «Джуманджи» на попытках удивить зрителя хорошим экшеном.

Пришитый белыми нитками клиффхэнгер намекает, что на этом история не заканчивается. Если сиквел соберёт столько же, сколько и первая часть, то продолжение было бы очевидно и без глупого многоточия в финальных титрах. Главное, чтобы никому не пришла в голову идея цифрового воскрешения Робина Уильямса для триквела (или он всё-таки не из той же категории, что Джеймс Дин?). Пока же у нас есть только «Джуманджи: Новый уровень» ― вторичный по всем пунктам блокбастер, пытающийся второй раз войти в ту же реку, но теперь даже без хороших шуток и весёлых актёрских мизансцен по ходу дела.

Вадим Богданов, InterMedia

Сегодня 35 лет Ивану Добронравову

кадр из сериала

2 июня2024 года, воскресенье.

Звезды «Женского стендапа» выступят на «ЦСКА Арене».

34 года актёру Джеку Лаудену.

35 лет актёру Ивану Добронравову.
Иван Фёдорович Добронравов родился 2 июня 1989 года в Воронеже. Российский киноактёр. Стал широко известен после участия в драме режиссёра Андрея Звягинцева «Возвращение», снятой в 2003 году и получившей гран-при Венецианского кинофестиваля — «Золотой лев».

36 лет актрисе Аквафине.

41 год актрисе Юлии Снигирь.

45 лет актрисе Морене Баккарин.

47 лет актрисе Карине Зверевой.

47 лет актёру Закари Куинто.

50 лет басисту группы «Город 312» Леониду Притуле.

54 года певцу и диджею Уилли Уильяму.

56 лет участнику группы «Иван Купала» Алексею Румянцеву.

63 года актрисе Алёне Яковлевой.

64 года генеральному директору – художественному руководителю Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирине Герасимовой.

70 лет лидеру группы «Примус» Ярославу Ангелюку.

79 лет кинопродюсеру Джону Питерсу.

92 года певцу Бедросу Киркорову.

15 лет назад погиб лидер группы «Э.С.Т.» Жан Сагадеев (1967-2009).

35 лет назад родился рэпер Саша Скул (1989-2022).

105 лет назад родился комик Юрий Тимошенко (1919-1986).

120 лет назад родился пловец и актёр Джонни Вайсмюллер (1904-1984).


3 июня.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет актёру Дмитрию Куличкову.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.

Фото: кадр из сериала "Райцентр" На фото: Иван Добронравов
Теги: события дня, Иван Добронравов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

β 16+