Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Мастерская «Достоевский рядом» соберет учеников Крымова, Женовача и Гинкаса

10.08.2021 18:48 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Мастерская молодой режиссуры «Достоевский рядом» пройдет с 13 по 15 августа 2021 года в Театре Российской армии. Среди участников третьей тематической Мастерской, посвященной 200-летию со дня рождения Ф.М.Достоевского, ученики Дмитрия Крымова, Сергея Женовача, Камы Гинкаса, Юрия Еремина и Владимира Драгунова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Среди участников Мастерской выпускники ГИТИСа Филипп Виноградов (курс Дмитрия Крымова), Ирина Васильева и Сергей Тонышев (курс Сергея Женовача), Григорий Быстрицкий из ВТУ им. М.С.Щепкина (курс Владимира Драгунова), Артур Мафенбайер из ВТУ им. Б.В.Щукина (курс Юрия Еремина), а также Александр Плотников из ВШСИ Константина Райкина (курс Камы Гинкаса). Оценивать работу начинающих режиссеров приглашены театральные критики Алена Карась и Александр Вислов, драматург Наталья Скороход, а также режиссеры Владимир Скворцов и Данил Чащин. Лучшие из спектаклей войдут в репертуар театра.

В рамках мастерской будут представлены эскизы спектаклей по произведениям Достоевского «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Униженные и оскорбленные», «Преступление и наказание» и незаконченному роману «Неточка Незванова» (на фото).

- Название мастерской «Достоевский рядом» выбрано не случайно, - говорит заместитель директора по развитию Театра Армии Милена Авимская. - Достоевский рядом с нами в прямом и переносном смыслах. Федор Михайлович жил в ста метрах от нашего театра и Достоевский сегодня – это поиск внутреннего «я», поиск самого себя, это экзистенциальные проблемы, которые каждый человек в процессе своего развития испытывает в разном возрасте. Это умение отдать, пожертвовать собой, усмирить гордыню. Два режиссера, участвующие в мастерской, хотят провести параллели между Достоевским и сегодняшним днем. Один говорит в своей работе о том, что чувствовал и думал сам Достоевский во время казни и Мышкин в «Идиоте», перенося свои переживания на героя. Второй режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания». Он находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова. Мы хотели этой Мастерской показать, что Достоевский действительно рядом с нами, он в нас, что его тексты и идеология сегодня актуальны.

Мастерская молодой режиссуры в Театре Армии проводится с 2019 года. По итогам первой и второй мастерских на Экспериментальной сцене были поставлены спектакли «Люди ждут, когда танки пойдут», «Что с тобой теперь», «Конец Берии», «Балаган» и «Русланова».


Расписание показов Мастерской молодой режиссуры «Достоевский рядом»:

13 августа

12.00, Малая сцена

«Униженные и оскорбленные»

Автор инсценировки Ольга Мухина, режиссер Артур Мафенбайер

15.00, Экспериментальная сцена

«Бобок»

Автор инсценировки и режиссер Сергей Тонышев

14 августа

12.00, Большая сцена

«Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)»

Автор инсценировки и режиссер Александр Плотников

15.00, Экспериментальная сцена

«Неточка Незванова»

Автор инсценировки Марта Райцес, режиссер Ирина Васильева

15 августа

12.00, Малая сцена

«Бесы»

Автор инсценировки и режиссер Григорий Быстрицкий

15.00, Бутафорский цех

«22.12.1849»

Автор инсценировки и режиссер Филипп Виноградов

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: анонс, Театр Российской армии, Достоевский рядом

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+