Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

На юбилейном фестивале «Русское поле» установили два мировых рекорда

10.08.2021 18:35 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Эмилия Твардовски

X Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» состоялся 7 августа 2021 года в онлайне. Трансляция велась со сцены культурного центра «Строгино», увидеть ее мог каждый желающий из любой точки мира.

Статистика просмотров показала, что интерес к традициям и культуре русского народа выходит далеко за пределы России. По данным организаторов, в общей сложности трансляцию фестиваля посмотрели 4 123 358 человек из 111 стран.

Со сцены к гостям фестиваля обратился руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталий Сучков.

- Мне очень приятно приветствовать участников нашего фестиваля и всех, кто подключился к нашей трансляции, - сказал он. - У нас десятый фестиваль, юбилейный, и отрадно, что в нем принимают участие представители 57 регионов, 6 государств (Австрия, Испания, Германия, Словакия, Узбекистан, Румыния), а также Луганской Народной Республики. Этот фестиваль мы посвящаем 800-летию со дня рождения благоверного князя Александра Невского. Я хотел бы поблагодарить руководителей регионов и коллективов, которые откликнулись на нашу просьбу и приняли участие в нашем фестивале.

Виталий Сучков также зачитал обращение мэра Москвы Сергея Собянина к участникам фестиваля.

- Этот замечательный праздник дарит нам возможность насладиться красотой русской души, раскрывает уникальное богатство славянского искусства, знакомит с традициями народов России, подчеркивает уважение к истории Отечества, - говорится в послании мэра. - Фестиваль демонстрирует огромный культурный, туристский потенциал российских регионов и завоевывает международное признание. <…> Убежден, что юбилейный фестиваль вызовет большой общественный интерес, станет украшением летнего культурного сезона в Москве и оставит в сердцах участников и гостей самые добрые воспоминания.

На «Русском поле» уже стало традицией установление рекордов. В 2021 году два таких достижения - «Самое большое панно из папье-маше (федоскинская роспись)» и «Самый длинный в мире рушник (национальное полотенце)» - лично зафиксировал генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владислав Копылов.

Мастера Федоскинской фабрики миниатюрной живописи создали панно размером 1,8х1,4 м и весом около 30 кг. Над уникальным произведением почти год трудились 28 лучших художников народного промысла.

Рушник, достигающий 210 м 35 см в длину и весящий более 30 кг, представили работники Новой костромской льняной мануфактуры. Над полотном работали 8 мастеров, при этом использовалось современное оборудование.

Призы в традиционных 8 номинациях фестиваля получили:

Лучший народный мастер

1 место — Мельников Евгений (Орловская область)
2 место — Сигарева Екатерина (Рязанская область)
3 место — Ахмадов Виталий и Кирсанов Виталий, мастерская «СувенирАрт» (Калининградская область)

Лучший товаропроизводитель

1 место — АО «Казаковское предприятие художественных изделий» (Нижегородская область)
2 место — ПК «Объединение художников Палеха» (Ивановская область)
3 место — Мастерская «Искусство изразцов» (Ярославская область)

Лучший туристический этно-маршрут

1 место — «Земля воинской славы» (Тверская область)
2 место — «Выходные в Орловском полесье» (Орловская область)
3 место — «Город открытий» (Москва)

Лучший инструментальный коллектив

1 место — Ансамбль русских народных инструментов «Калинка» (Тверская область)
2 место — Ансамбль русских народных инструментов «Забава» (Псковская область)
3 место — Ансамбль адыгских инструментов «Удж» (Республика Адыгея)

Лучшее сказочное посольство

1 место — «Парк-музей русской сказки» (Волгоградская область)
2 место — «Резиденция Снегурочки» (Костромская область)
3 место — «Сказочная резиденция Бабы-Яги» (Удмуртская Республика)

Лучший хоровой коллектив

1 место — Ансамбль русской песни «Солнцеворот» (Сахалинская область)
2 место — Орловский русский народный хор им. А.А. Крепких (Орловская область)
3 место — Ансамбль народной песни «Родня» (Краснодарский край)

Лучший хореографический коллектив

1 место — Ансамбль народного танца «Русская душа» (Вологодская область)
2 место — Ансамбль фольклорного танца «Карусель» (Костромская область)
3 место — Народный ансамбль танца «Станица» (Краснодарский край)

Лучший гастрономический бренд

1 место — «Бежицкий хлеб» (Брянская область)
2 место — «Азбука Севера» (Республика Саха)
3 место — «Золотая Адыгея» (Республика Адыгея)

По результатам народного онлайн-голосования, приз зрительских симпатий за «Лучший туристический маршрут» получил Яранский Глинышек (Кировская область), а за «Лучший творческий коллектив» — хореографический ансамбль «МИГ» (Краснодарский край). Победителем в номинации «Самый длинный рушник» стало любительское объединение «Таланты Волгодонска» (Ростовская область).

Победителем конкурса «Российская каша – мать наша» по решению жюри стала шеф-повар Наталия Космачева (Смоленская область) и ее «Днепровская каша с лесным орехом». Специальные призы также получили шеф-повара Галина Жбанова (Костромская область), Алексей Виноградов (Тульская область) и Александр Цыганов (Республика Алтай).

Заключительным событием фестиваля стал гала-концерт с участием Олега Газманова, Сергея Лазарева, Пелагеи (на верхнем фото), Яна Осина, Ольги Кормухиной, Ксаны Сергиенко, Алексея Белова, Манижи, Эмиля Кадырова, Вани Дмитриенко и группы «Пятеро». На концерте также выступили Государственный академический театр танца «Гжель», Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, Хор Сретенского монастыря и Академический хор русской песни радио «Орфей».

Организатором мероприятия выступил Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Информационный партнер - InterMedia.
Запись трансляции фестиваля доступнапо ссылке.
Дополнительная информация - наофициальном сайте фестиваля.

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+