Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Войну и мир» представит Театр имени Вахтангова к своему 100-летию

09.09.2021 02:02 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Сбор труппы и открытие нового сезона состоялись 7 сентября 2021 года в Театре имени Евгения Вахтангова. Первой и самой масштабной премьерой станет спектакль «Война и мир» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса (на фото) по роману Льва Толстого «Война и мир». Он будет представлен на Основной сцене в ноябре, когда театр отметит свое 100-летие.

Над постановкой вместе с режиссёром работают сценограф Адомас Яцовскис, хореограф Анжелика Холина, художник по костюмам Мария Данилова, композитор Гиедрюс Пускунигис. В спектакле прозвучит и музыкальная тема, сочинённая Фаустасом Латенасом. Эту работу композитор не закончил: его не стало в прошлом году.

В репетициях участвуют представители всех поколений Вахтанговской труппы: народные артисты России Ирина Купченко, Людмила Максакова, Мария Аронова, Марина Есипенко, Юлия Рутберг, Андрей Ильин, Евгений Карельских, Евгений Князев, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Виктор Сухоруков, Юрий Шлыков, заслуженные артисты России Анна Дубровская, Елена Ивочкина, Ольга Чиповская, Виктор Добронравов, Юрий Красков, Олег Макаров; артисты Анна Антонова, Мария Бердинских, Мария Волкова, Ольга Гаврилюк, Аделина Гизатуллина, Ирина Дымченко, Евгения Ивашова, Екатерина Крамзина, Ольга Лерман, Валентина Попова, Мария Риваль, Ирина Смирнова, Яна Соболевская, Полина Чернышова, Лада Чуровская, Мария Шастина, Егор Анисимов, Денис Бондаренко, Ян Гахарманов, Владимир Логвинов, Артём Пархоменко, Юрий Поляк, Павел Попов, Николай Романовский, Денис Самойлов, Эльдар Трамов, Юрий Цокуров, Павел Юдин и др.

В новом сезоне ожидаются и другие премьеры. Так, режиссёр Алексей Франдетти поставит спектакль по мюзиклу Джула Стайна и Питера Стоуна «В джазе только девушки». Премьера запланирована на весну 2022 года.

На Новой сцене театра планируется совместная постановка Театра имени Евгения Вахтангова и Дрезденского государственного театра (Германия) по пьесе Хайнера Мюллера «Волоколамское шоссе». Режиссёр – Йозуа Рёзинг (автор спектакля «Превращение» Франца Кафки на Симоновской сцене). В постановке планируется участие артистов Вахтанговского и Дрезденского театров. После выпуска спектакль будут некоторое время играть попеременно в Москве и Дрездене.

Режиссёр Светлана Землякова, выпустившая в Вахтанговском театре спектакль «Сергеев и городок», планирует начать работу над новым спектаклем по российской прозе ХХ века, а режиссёр Сергей Яшин приступит к репетициям спектакля «Уроки музыки» по пьесе Терренса МакНелли. В главной роли – Людмила Максакова. Премьера запланирована на январь 2022 года.

На Симоновской сцене к юбилею Вахтанговского театра будет поставлен документальный спектакль «С художника спросится!» о Леопольде Сулержицком – учителе и духовном наставнике Евгения Вахтангова. Режиссёр – Ася Князева. Премьера состоится в декабре и будет приурочена к 105-летию со дня смерти этого уникального Человека и Педагога. Елена Котихина, выпустившая в прошлом сезоне на сцене Арт-кафе музыкальный спектакль «Мистер Twister», приступит к репетициям «Осенней сонаты» Ингмара Бергмана на Симоновской сцене. В главных ролях – Ирина Купченко и Анна Дубровская.

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+