Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Мы ждали этого два года: впервые после пандемии в Москве выступят выпускники Вагановской академии

06.06.2022 12:00 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Логвинов; предоставлено организатором мероприятия

Концерт выпускников Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой состоится 23 июня 2022 года в Государственном Кремлевском дворце. Событие будет посвящено 95-летию выдающегося хореографа, народного артиста СССР Юрия Николаевича Григоровича.

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой - одна из старейших балетных школ. Именно она положила начало становлению профессионального классического танца в России, подарив миру как непревзойденных исполнителей, так и методику их подготовки. Среди тех, кто в разные годы учился в стенах знаменитого здания на улице Зодчего Росси в Санкт-Петербурге, - Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Вацлав Нижинский, Михаил Фокин, Леонид Якобсон, Джордж Баланчин, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Галина Уланова, Марина Семенова, Ирина Колпакова, Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова. Ленинградское хореографическое училище - именно так называлась в советское время академия - окончил в 1946 году и Юрий Николаевич Григорович.

В 2013 году Академию Русского балета возглавил блистательный танцовщик и выдающийся педагог, народный артист России Николай Цискаридзе, и уже в 2015-м появилась традиция выпускных концертов в Москве. Из-за пандемии COVID-19 случился вынужденный перерыв, но в 2022 году столичные поклонники классического балета вновь смогут насладиться элегантным, виртуозным танцем молодых артистов, делающих первые шаги на пути во взрослую сценическую жизнь.

Выпускные концерты Вагановской академии - еще и счастливая возможность увидеть не слишком известные хореографические композиции, исполненные в лучших традициях балетного академизма питерской школы. Так, на этот раз в первое отделение войдут танцы Дня и Ночи из оперы «Джоконда» А.Понкьелли (хореография М.Петипа в редакции Н.Цискаридзе), «Фестиваль цветов в Дженцано» Э.Хельстеда и Х.С. Паулли (хореография А.Бурнонвиля) и «Классическая симфония», поставленная Л.Лавровским на музыку С.Прокофьева. Во втором отделении зрители увидят танцы III акта из балета «Раймонда» А.Глазунова (хореография М.Петипа, редакция Юрия Григоровича 1984 г.).

Кстати, о билетах: значительное их количество реализуется по самым доступным ценам - это принципиальная позиция Н.М. Цискаридзе.

Николай Цискаридзе, по его собственному признанию, любит цитировать народного артиста СССР Константина Сергеева, который говорил о знаменитом здании на улице Зодчего Росси так: «Наша школа - это замок Спящей красавицы на берегу Лебединого озера». И уже совсем скоро мы тоже сможем прикоснуться к той строгой и кристально чистой красоте, которую так бережно хранят и передают из поколения в поколение педагоги Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой.

Билеты доступны на официальном сайте Государственного Кремлевского дворца

Аккредитация СМИ: pr@intermedia.ru,+7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

Фото: Михаил Логвинов; предоставлено организатором мероприятия
Теги: Николай Цискаридзе, Академия им. Вагановой, анонс концерта, новости партнеров

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+