Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Бриллианты русского балета» в театре «Русская песня» представили Игорь Цвирко и Алекс Верник

03.04.2023 03:15 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Ирина Абдуллаева

Театр «Русская песня» представил гала-концерт «Бриллианты русского балета» 27 марта 2023 года. Вечер, объединивший представителей творческой, интеллектуальной и спортивной элиты страны, а также зрителей из Тюмени, Донецка, Тулы, Минска, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Рязани, Воронежа, Липецка и Курска, был приурочен к Всемирному дню театра.

В гала-концерте приняли участие премьеры Большого театра Игорь Цвирко, Денис Савин, Егор Геращенко и Анна Никулина, ведущие солистки Большого театра Кристина Кретова и Мария Виноградова, премьер театра «Кремлевский балет» Дмитрий Прусаков, прима театра «Кремлевский балет» Екатерина Первушина, премьер Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Денис Дмитриев, прима театра Станиславского и Немировича-Данченко Эрика Микиртичева, солисты театра Станиславского и Немировича-Данченко Артур Мкртчян, Наталья Сомова и многие другие, а также коллектив «Русского балета» и лучшие ученики Московской государственной академии хореографии.

- Мы решили обратиться к новому прочтению русской классики и собрали на одной сцене самых ярких звезд балетного искусства и совсем юных талантливых учеников прославленной Московской Академии хореографии. Это и большая честь - прикоснуться к наследию русской и мировой культуры, - и огромная ответственность, ведь каждый участник, выходящий на сцену, - настоящий бриллиант русского балета! - отметил генеральный продюсер проекта Алекс Верник.

В первом отделении зрителям показали балет «Шут», созданный Никитой Высоцким на базе постановки Сергея Дягилева. В спектакле звучала музыка Сергея Прокофьева, а главные роли исполняли Игорь Цвирко, Екатерина Первушина. В «Шуте» также задействован коллектив «Русского балета» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева и использованы зрелищные декорации.

Во втором отделении зрители увидели фрагменты из «Русских сезонов» Сергея Дягилева, в числе которых дуэт Золотого раба и Зобеиды из «Шехерезады», отрывки из балетов «Жар-птица», «Кармен», «Пламя Парижа», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Пахита», «Щелкунчик», «Умирающий лебедь» и «Дон Кихот».

- Этот вечер планировался очень давно. Для меня большая честь представить публике заново созданный спектакль «Шут», и, конечно, показать зрителю классическое наследие многогранной российской культуры. Представленные фрагменты, адажио, дуэты, па-де-де – абсолютные шедевры классического русского балета, - рассказал корреспонденту InterMedia продюсер культурных мероприятий, премьер Большого театра, автор идеи и художественный руководитель проекта Игорь Цвирко.

Как отметила директор проекта Нелли Беганова, событие прошло «на высочайшем уровне, произошло удивительное единение артистов с взыскательным и вместе с тем понимающим залом».

Организаторами гала-концерта выступили Vernik Production и Igortsvirko Production при поддержке народной артистки России, художественного руководителя театра «Русская песня» Надежды Бабкиной, директора московского государственного ансамбля «Русская песня» Сергея Гороха и исполнительного директора театра «Русская песня» Андрея Раготиса.

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+