Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Шпионский детектив «Трейдер» с международным кастом покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Трейдер» стартует 15 мая 2023 года на Первом канале. Действие политического детектива разворачивается с 1995 по 2003 год. Молодой амбициозный нефтетрейдер Олег Нестеров оказывается вовлеченным в шпионские игры между спецслужбами России и США на Ближнем Востоке. Он становится непосредственным участником исторических событий, связанных с падением режима Саддама Хусейна и началом войны в Ираке.

Принципиальный и неопытный Олег постоянно сталкивается со сложным выбором: коррумпированный начальник или криминальный партнер, предавшая невеста или чужая жена, равнодушие к бедам простых людей или соучастие в государственных преступлениях? Зигзаги судьбы в итоге неумолимо приводят его к двум основным жизненным вопросам: деньги или любовь, правда или свобода?

Сценаристом проекта стала Нина Бухман («Анатомия сердца»), режиссерское кресло занял англичанин Энтони Уоллер, который вырос в Ливане. Он известен по таким работам, как «Немой свидетель», «Американский оборотень в Париже», «Виновный», «Ужас на глубине 9 миль», а также как продюсер российской драмы «Гагарин. Первый в космосе».

Главная роль досталась Михаилу Гаврилову-Третьякову («Вампиры средней полосы» «Мертвое озеро»), а также в сериале снимались как российские, так и зарубежные артисты. Это Агния Дитковските, Анна Попова, Федор Лавров, Любовь Германова, Александр Соколовский, Виталий Коваленко, Вячеслав Чепурченко, Юрий Беляев, Юрий Назаров и др. Главу ЦРУ Алекс Патерсон играет английская актриса Каролайн Гудолл («Список Шиндлера», «Лучшее во мне»), главного американского разведчика - израильский актер Анхель Бунани («Фальшивый флаг», «Кондор»), в других ролях заняты французская актриса Элена Субейран («Шоколад», «Корона»), американский актер Кори Джонсон («Титан», «Джеки», «Эволюция Борна») и израильский акте Хишам Сулейман («Фауда»). В этом проекте одну из своих последних ролей сыграл и Сергей Пускепалис.

- «Трейдер» - это очень амбициозный сериал, - говорит режиссер Энтони Уоллер. - Его события затрагивают почти десять лет и происходят в 8 странах. Проект повествует о событиях, связанных с поиском оружия массового уничтожения в Ираке, о свержении Саддама Хусейна, как и о разных взглядах русских и американцев на систему взаимоотношений с Ближним Востоком. Русские хотят установить там новые торговые отношения, американцы - защитить свои финансовые связи и интересы, соответственно, возникает конфликт. Но есть и третья сторона, это те, кто оказался меж двух огней – арабское сообщество. И один из основных плюсов «Трейдера» - это рассказ истории с трех разных точек зрения. Актеры в сериале в основном говорят на трех языках – русском, английском и арабском, периодически также звучит французская и испанская речь. А в общей сложности в «Трейдере» участвует 250 актеров с репликами в кадре.

Все арабские страны снимали в Тунисе, несколько съемочных дней группа провела в Нью-Йорке, сняв уличные сцены, но чаще Америку «находили» в Москве. Нефтяные вышки снимали в Нижневартовске и Подмосковье.

- Изначально мы не планировали снимать «Трейдер» в Париже, но у нас была остановка в съемках из-за производственных сложностей и в это же время одна из основных актрис сериала, француженка Элена Субейран, ушла в декрет, - вспоминает продюсер и сценарист проекта Нина Бухман. – А затем начался ковид, артистка никуда не могла приехать. И в разгар эпидемии маленькая съемочная группа отправилась в Париж, где мы нашли большую квартиру, в которой сняли часть интерьерных кубинских сцен. Также запечатлели и саму столицу Франции на фоне Эйфелевой башни.

Все личные истории героев - выдуманные. А вот что касается историй с продажей вертолетов в порту Роттердама, как и с переговорами на Кубе о программе «нефть в обмен на продовольствие» – это реальные истории.

Эфир в 22.00.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, анонс показа, сериалы, Трейдер

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+