Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Разлом Сан-Андреас»: Зона больных гор ***

Фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» выйдет на российские экраны 28 мая 2015 года. Режиссер: Брэд Пейтон. В ролях: Дуэйн Джонсон, Александра Даддарио, Карла Гуджино и другие.

Доблестный пилот спасательного вертолета Рэй (Дуэйн Джонсон) вызволяет из зоны камнепада девушку, зависшую в машине на краю пропасти, совсем как в седьмом «Форсаже». Весь этот героизм его домашним до звезды. Жена (Карла Гуджино) готовится к разводу, чтобы выйти замуж за другого, а дочка Блейк (Александра Даддарио) даже не хочет поужинать с папашей. Стоически проглотив обиду, Рэй узнает об очередном землетрясении и вылетает к месту бедствия. Однако Блейк тем временем тоже попадает в беду, и спасатель, не зная даже, жива ли его дочь, отправляется на помощь.

Сильнейшее в истории человечества землетрясение привело Америку к роковым последствиям. Рядовые граждане не представляют подлинных масштабов опасности, а научные изыскания видного сейсмолога Лоуренса Хейса (Пол Джаматти), как водится, никто не всерьез не воспринимает. Репутация ученому, конечно, важна. Но еще важнее обезопасить тех, кто рискует очутиться в самом центре событий. И Хейс лихорадочно ищет способ опередить стихию и поставить о ней народ в известность в предельно сжатые сроки.

Разлом Сан-Андреас – реально существующая в США трещина в земной коре протяженностью в 1300 километров, соединяющая Сан-Франциско и залив Калифорнии. Она образована двумя исполинскими тектоническими плитами, которые год от года ползут в противоположные стороны. Если этому процессу ничто не препятствует, то он проходит практически незаметно. Но если дрейфу что-то мешает, накопившаяся энергия нередко приводит к землетрясениям, которые случаются в том регионе примерно раз в 150 лет. В 1906-м в результате мощных подземных толчков в Сан-Франциско погибли 3000 жителей. Менее разрушительными оказались землетрясения 1989 и 1994 годов. Очередную чрезвычайную ситуацию ученые ждут в ближайшие 30 лет - на этом допущении и строится фабула ленты.

Главный недостаток большинства фильмов-катастроф кроется в их удручающей предсказуемости. Возьмем для примера хоть «Разлом Сан-Андреас», хоть наше «Метро». Есть хороший парень, который, в прямом и переносном смысле сгорает на работе и, не щадя живота своего, вытягивает людей с того света. Его бы холить и лелеять, но в относительно спокойные времена людям свойственно расслабляться и вести себя по-скотски. Особенно грешат этим женщины, которые вообще почему-то испытывают патологическую страсть к различного рода мерзавцам. Однако какой-нибудь внезапный катаклизм все расставляет по своим местам. Кому, как говорится, война, а кому мать родна. Девушки продолжают любить «простых романтиков, отважных летчиков и моряков», а недостойные «домашние мальчики» получают роскошную возможность как следует подумать о своем поведении где-то под завалами.

В этом архетипическом сюжете и сила, и слабость «Разлома Сан-Андреас». Создатели фильма как-то дежурно проводят своих героев через полосу препятствий. Прыжок с парашютом? Да, как нефиг делать! Переходим к водным процедурам? Вот вам катерок – и вперед, седлать непокорную волну. Эти добросовестно склеенные, но будто бы наспех расставленные декорации помогают зрителю не упускать важной мысли о том, что главный разлом кроется не в земной коре, а в человеческих отношениях. Примерно об этом же поет группа «Смысловые галлюцинации» в «Разломах»: «Откатиться волной обид и погромов, оставлять за собой разломы». Кстати, взятый из Фрейда эпиграф к этой песне «массы никогда не знали жажды истины – они требуют иллюзии, без которых они не могут жить» прекрасно иллюстрирует «научную» линию картины. Тут еще уместно вспомнить фразу Константина Кинчева «Камнепад – зона больных гор». Если даже такие исполины, как герой Дуэйна Джонсона, духовно больны, то чего уж говорить об остальных…

Философия философией, но в лобовой конкретике, вынесенной в заглавие фильма, тоже есть свой резон. Если, не приведи Господь, все-таки тряхнет, то всегда можно сказать: а мы вас предупреждали! А вообще такие фильмы имеют магическое и терапевтическое значение – мол, пусть лучше пугающее событие случится понарошку, нежели в реальности.

Денис Ступников, InterMedia

Джефф Бриджес станет Богом в новом фильме Терри Гиллиама

Sipa/Fotodom

Джефф Бриджес, Адам Драйвер и Джейсон Момоа присоединились к касту нового фильма Терри Гиллиама «Карнавал в конце дней» (The Carnival at the End of Days). Как рассказал режиссер в интервью французскому изданию Premier, Бриджес сыграет главную роль Бога, который решает уничтожить человечество, испортившее Землю.

«ИнтерМедиа» напоминает, что по сюжету единственный, кто возражает против такого поворота событий, это Сатана, поскольку с исчезновением людей он останется без работы и будет вечно скучать. Поэтому он находит молодую пару и пытается убедить Бога, что это новые Адам и Ева. На роль Сатаны приглашен Джонни Депп. Кого сыграют Драйвер и Момоа, пока не известно.

- Это будет очень забавное кино для тех, кто любит обижаться на всё, — рассказал Гиллиам. – Бог у меня не будет таким, к которому мы привыкли. В фильме Бог — это природа, но природа, которая может говорить с тобой. Чтобы воплотить его в жизнь, мне понадобится анимация, потому что в сцене с Богом как минимум пятнадцать животных. Это будет сложно, потому что это должно быть реалистично. И это будет очень дорого!

По словам режиссера, он планирует начать съемки в январе 2025 года.

Последней на сегодняшний день большой ролью Джеффа Бриджеса стал сериал «Старик». Во время съемок в 2021 году у актера обнаружили лимфому, а в процессе лечения он еще и заразился ковидом, но в результате победил рак. Первый сезон «Старика» вышел в июне 2022-го, после чего проект был продлен на второй. Джефф также предположительно повторит свою роль Кевина Флинна в фильме «Трон 3», премьера которого запланирована на 9 октября 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла звезда немецкого телевидения Рут-Мария Кубичек

кадр из фильма

Немецкая актриса чешского происхождения Рут-Мария Кубичек скончалась 1 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Швейцарии. О ее смерти сообщило 3 июня немецкое издание Bild, назвав актрису «гранд-дамой немецкого телевидения».

Рут-Мария Кубичек родилась 2 августа 1931 года в чешском городе Хомутов, в конце Второй мировой войны ее семья перебралась в Германию. Там Кубичек окончила Университет музыки и театра в Галле и Немецкий театральный институт. Она дебютировалf в кино в 1953 году и за свою долгую карьеру снялась в более чем 200 фильмах и сериалах. В их числе – «Миссия Лисистраты», «Пагубная страсть», «Комиссар полиции», «Мадам и ее племянница», «Место преступления», «И дождь смывает все следы», «Похождения бравого солдата Швейка» (германо-австрийский сериал 1972 года), «Деррик», «Час преступления», «Кир-рояль», «Лабиринты любви», «Золушка» (итальянский сериал 2011 года). Последний раз появилась на экране в комедии 2013 года «Фрау Элла», после чего ушла из кино. Рут-Мария была замужем за режиссером и сценаристом Гёцем Фридрихом.

Источник: Bild Фото: кадр из фильма "Фрау Элла"
Теги: смерть

Фильм «Манюня: Приключения в Москве» возглавил российский прокат

постер к фильму

Детская лента Арама Марутяна «Манюня: Приключения в Москве» занял первое место в российском кинопрокате. По итогам первого летнего уикенда 30 мая — 2 июня фильм заработал порядка 100 миллионов рублей. Второе место занимает «Майор Гром. Игра» Олега Трофима с общей кассой в 300 миллионов рублей, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Также в первой десятке «Незнакомцы. Начало» Ренни Харлина на шестом месте с 12-ю миллионами и «Винни Пух. Кровь и мед 2» с 7-ю миллионами.

Напоминаем, что первый трейлер фильма «Манюня: Приключения в Москве» был обнародован 4 апреля 2024 года. Это история о летнем путешествии Манюни и её подруг в Москву в 1981 году.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Манюня
β 16+