Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Национальная ассоциация организаторов мероприятий создаст свою СРО

24.12.2015 08:03 Музыка Рубрика: Хроника

Круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации» и системы СРО (саморегулируемых организаций), прошел в отеле Marriott на Новом Арбате 22 декабря 2015 года.

Главными спикерами круглого стола стали президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, продюсер и основатель продюсерского центра «КнязевЪ», член совета НАОМ Сергей Князев, генеральный директор РГ «Сектор», продюсер мюзикла «Алые паруса» Дмитрий Калантаров, исполнительный директор НАОМ Владислав Метревели, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир продакшн» Александр Кушнир, генеральный директор компании Content Chaos, директор музыкального проекта Exit Project Валерий Мифодовский, генеральный директор компании IQ PRO Андрей Торяник.

Музыкальную индустрию на встрече представляли концертный директор группы «Звери» Валерия Агапова, менеджер по международным связям фестиваля V-Rox Игорь Лагутенко, менеджер группы «Мумий Тролль» Алекс Кедров, pr-директор международной конференции музыкальной индустрии Colisium Алина Усманова, event-менеджер клуба Red Алексей Савкин и др. От event-деятелей на конференции присутствовали event-юристы Татьяна и Андрей Петровские, основатель Делового Союза организаторов мероприятий «Ивент Лига» Геннадий Лернер, руководитель телевизионных проектов телеканала Event-TV Рамиль Бикмуллин, совладелец компании IQ PRO Анна Варшавская и др.

Тема вызвала огромный резонанс среди представителей музыкальной индустрии, ивент-отрасли, энтертейнмента и СМИ, которые отметили положительные и отрицательные стороны нового закона. Продюсер мюзикла «Алые паруса» Дмитрий Калантаров уверен, что этот закон может решить многие проблемы, но в его рамках должны действовать структуры, отвечающие за безопасность. Кроме того, он считает, что надо лучше проработать вопрос с компенсациями зрителям за отмену мероприятий.

- Там (в тексте закона. – Прим. InterMedia) указано, что по каждому отдельному случаю не выше 25% от фонда, но не больше одного миллиона рублей, - заметил г-н Калантаров. - Что это за концерт? Это минимальная театральная постановка! Если речь идет о несколько тысячных залах, то миллион рублей не успокоит зрителей, если организатор оказался недобросовестным.

С ним отчасти согласна концертный директор группы «Звери» Валерия Агапова.

- Я хотела бы, чтобы закон занимался охраной в клубах, прокатом качественной музыки, - говорит она. - Есть молодой промоутер Катя Тебекина, с ней работаем мы, «Би-2», «Мумий Тролль»… Она все тащит на себе и делает такие вещи, которые не могут иногда крупные промоутеры. Я против того чтобы закон затрагивал таких людей, но я за то, чтобы штрафовали людей с долгами и организаторов, которые привозят г... вместо техники. И что делать с двухлетними контрактами, если я уже имею договор с организациями, которые еще не войдут в СРО?

Что же касается положительных моментов закона, Дмитрий Калантаров, в частности, отметил, что он способствует выходу отрасли из тени и поможет защитить малый бизнес. Член совета НАОМ Сергей Князев тоже считает, что такой закон нужен, хотя он нуждается в доработке.

- Закон писался не про нас, но нас, ивентщиков, зацепил, - высказал мнение г-н Князев. - Там все про концертную деятельность, а это два разных направления. Нам надо собраться в рабочую группу. Наверное, это хорошая возможность объединить все направления для проработки этого закона. Сейчас мы будем вынуждены разработать стандарты. Как бы ни было трудно создавать рабочие группы, мы ее все равно их создадим – это начало и первый серьезный шаг в этом направлении.

- У каждой сферы деятельности множество особенностей,- добавил г-н Князев. - Это разные сегменты рынка, разные интересы, и разные условия, поэтому ассоциация НАОМ в лице совета приняла решение что мы будем создавать свое СРО - ивент, а не концертное.

Валерий Мифодовский же считает, что вновь созданное СРО «Союзконцерт» “запускает руки в зону выживания независимых исполнителей”.

- Закон любой должен решать какие-то проблемы, а если он не решает, а порождает, то он плохой, - считает директор Exit Project . - Хотел бы услышать от инициаторов законопроекта, сколько жалоб от посетителей в год было зафиксировано? Острая ли это проблема? Сколько было отменено концертов? Какой процент от числа проведенных? Две десятых процента! И нам это предъявляют, как проблему, которую нужно на законодательном уровне решать? А сколько уголовных дел по факту мошенничества с концертами? Значит, этот закон для чего-то другого, а не для того, что декларируется. Что даст клубам и небольшим промоутерам этот закон, кроме платы взноса? Если вы СРО – то регулируйте себя сами. Заслужите репутацию на рынке так, чтобы с вами мечтали работать. Это объединение крупных игроков, там лоббистские интересы, там есть государственные деньги. Но вступление в СРО мелким игрокам ничего не дает, оно вредит развитию независимой сцены.

Участники обсуждения сошлись на том, что законопроект требует доработки. Они предложили дифференцировать вступительный взнос в СРО, в основу деятельности которых и ляжет обсуждаемый законопроект, сегментировать участников СРО по видам деятельности и по масштабам проводимых проектов, конкретизировать требования к оговоренной в проекте закона минимальной площади подпадающих под его действие площадок, на которых проводятся мероприятия и в тоже время уменьшить штраф организатору или площадке за первое нарушение, связанное с проведением мероприятия незарегистрированным членом СРО.

Федеральный закон «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ»был принят в первом чтении в Госдуме 15 декабря.

Дженнифер Лопес отменила тур, чтобы побыть с семьей

01.06.2024 16:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Дженнифер Лопес приняла решение отменить свой летний гастрольный тур по США. Эту новость певица и актриса сообщила 31 мая 2024 года в соцсетях.

- Я очень расстроена и опустошена тем, что подвела вас, — написала она. - Пожалуйста, знайте, что я бы не сделала этого, если бы не чувствовала, что это абсолютно необходимо. Я обещаю, что всё исправлю, и мы снова будем вместе. Я вас всех очень люблю. До скорого…

«This Is Me… Now The Tour» должен был ознаменовать возвращение Лоперс на сцену после пяти лет перерыва, а также стать частью промо-кампании ее альбома «This Is Me… Now» и одноименного документально-игрового музыкального фильма. Однако в апреле, на фоне сообщений о плохой продаже билетов, Дженнифер незаметно отменила несколько концертов и превратила оставшиеся в тур лучших хитов. Теперь и эти они не состоятся.

TMZ сообщает, что решение отменить оставшуюся часть тура Лопес было связано не только с невысоким интересом к нему, а скорее с ее желанием взять отпуск, чтобы побыть со своими детьми, семьей и близкими друзьями на фоне сообщений о супружеских раздорах с мужем Беном Аффлеком.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа «Сироткин» выпустила клип от автора «Майора Грома» в День защиты детей

01.06.2024 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Иван Гущин

Премьера клипа «Добрый злой» группы «Сироткин» состоялась 1 июня 2024 года – в День защиты детей. Автором видео выступил режиссер кинотрилогии «Майор Гром» Олег Трофим. Ролик рассказывает о проблеме нехватки внимания родителей к своим детям. Покинутые и лишенные поддержки, ласки в семье, равноправного диалога с «миром взрослых», юные сердца сбиваются с пути, сбиваются в стаю по дороге, откуда так сложно вернуться домой. В клипе содержатся цитаты и отсылки к роману Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Съемки проходили в Москве осенью 2021 года. На сменах было задействовано более 100 актеров и волонтёров. Мультипликационную часть создала компания Honk Fu с использованием микса трехмерной анимации и искусственного интеллекта. Над производством клипа работала команда FMT.Jetlag, известная своими клипами для российских и зарубежных артистов.

«Добрый злой» - это финальная часть триптиха о трудностях подросткового возраста, который режиссер и группа создавали последние шесть лет: в нее вошли также клипы «Выше домов» и «Кто у меня дома» из саундтрека фильма «Гром: Трудное детство».

Фото: Иван Гущин
Теги: клип, Олег Трофим, Сироткин

Рецензия на клип Анет Сай «С ветром»: Солдат вернётся, ты только жди

обложка сингла

2024, Анет Сай.

Оценка: 7 из 10.

Анет Сай (Анна Сайдалиева) написала песню о том, как скучает по мужу, который служит в армии. В описании клипа приводятся подробности:

- Жду своего мужа из армии. Служит на срочной службе в ансамбле. Артист хора. Осталось полтора месяца…. Люблю тебя и жду, любимый!!! Каждому, кто находится сейчас вдалеке от своих близких, желаю сил и терпения. Пусть ваша любовь станет только крепче! Эта песня и клип для вас!!! Для всех нас!

Ниже есть много комментариев от девушек и женщин, которые находятся в такой же ситуации, только не у всех парни служат в ансамбле и хоре, у некоторых они в более опасных местах. Тем не менее эмоциональная и открытая песня Анет Сай довольно точно выражает чувства тех, кто ждёт: «С ветром передам тебе поцелуи, ждут того, кого точно любят, верными остаются, и точно дождутся. С ветром долетают твои «скучаю», мысленно тебя обнимаю и любовью согрею, как только приедешь ты». Кстати, трек довольно высоко поднялся и в чартах – очевидно, что искренность Анет, которой осталось ждать около месяца, оценили многие: кто-то экстраполировал тему на себя, кто-то просто зримо представил ситуацию, тем более что она описана очень простыми словами, но более чем ярко подана.

Клип Влада Янченко тоже довольно прост, но действенен. В начале ролика грустная, легко одетая, босая Анет садится за рояль и начинает играть и петь. Фоном мелькает смутная хроника счастливых дней с любимым – размытость кадров символизирует универсальность истории. Песня быстро разгоняется, аранжировка утяжеляется – и вот уже Анет Сай в красном латексном платье с электрогитарой носится фурией во главе рок-бэнда. Переживания и чувства показаны через музыку, и это правильно, что в клипе обошлись без банальностей вроде долгих взглядов на старые фото. К тому же в рамках одной трёхминутной песни Анет успевает музыкальными средствами продемонстрировать как минимум три состояния, три грани ожидания – почти романсовое фортепианное вступление, распевный фолк-роковый припев и яростно хард-роковый второй куплет.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Анет Сай
β 16+