Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Никита Михалков и представители ВОИС договорились провести в Москве международный семинар

Председатель Союза кинематографистов РФ, президент совета Российского Союза правообладателей (РСП) Никита Михалков и представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) согласовали проведение в Москве международного семинара по вопросам коллективного управления интеллектуальными правами. Об этом ТАСС сообщили 23 апреля 2016 года в пресс-службе режиссера по итогам Международной конференции "Глобальный рынок цифрового контента" в Женеве.

Михалков и руководитель Роспатента Григорий Ивлиев возглавляли российскую делегацию. Как отметили в пресс-службе, одним из значимых итогов участия российской делегации в работе конференции, которая проходила 20-22 апреля, "стало достижение договоренностей о программе проведения в Москве летом 2016 года первого международного семинара по вопросам коллективного управления авторскими и смежными правами".

- Мы провели большую работу в рамках конференции, - сказал Михалков. - Встреча в очередной раз показала, что авторы и правообладатели придают большое значение вопросам выживания в сегодняшнем цифровом мире. Его быстрые изменения требуют сопоставимых реакций в том числе и от отрасли коллективного управления авторскими и смежными правами.

Он убежден, что сегодня все решения должны вырабатываться совместными усилиями и отражать консолидированную позицию отрасли.

- Вопросы, которые так остро стоят перед всеми нами, - это и интернет-пиратство, как "частная бизнес-модель", и формирование культуры потребления авторского контента, требуют свежего взгляда и унифицированного системного подхода, - пояснил Михалков.

По его мнению, проведение в Москве первого международного семинара по вопросам коллективного управления интеллектуальными правами позволит сделать всесторонний анализ текущей ситуации и выработать реальные прикладные решения.

На конференции представители российской делегации начали обсуждать с зарубежными коллегами существующие и новые унифицированные решения и бизнес-модели. Участники встречи высказались за необходимость продолжения в том числе и данного разговора на семинаре в Москве.

- Нам уже удалось обсудить такие важные аспекты как использование, например, новых технологий для привлечения финансирования в творческую индустрию, и, в частности, краудфандинг, - рассказал Михалков. - Безусловно, это действенный механизм для финансирования отдельных проектов". Однако он убежден, что потенциал краудфандинга, в том числе краудинвестинга, еще раскрыт не до конца и следует использовать более широкий подход. "Мне думается, модифицированная модель краудинвестинга могла бы стать основой для взаимовыгодного инвестирования в творческую индустрию, - считает режиссер. - Когда пользователи платят весьма условную сумму за доступ к неограниченному объему контента, тем самым финансируя и целую творческую индустрию, и отдельно каждого правообладателя. Очень рад тому, что участники конференции решили продолжить данное обсуждение и на семинаре в Москве.

- Двухдневный семинар будет посвящен уже затронутым в ходе конференции ВОИС в Женеве темам, а также вопросам разработки единых международных стандартов прозрачности отчетности и управления организаций по коллективному управлению правами, направлениям дальнейшего развития сферы коллективного управления правами в России и мире, - рассказали в пресс-службе.

Планируется, что семинар пройдет в Москве 1 и 2 июня 2016 года. Организаторами семинара выступают Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) при поддержке Роспатента, Российского союза правообладателей (РСП) и других организаций.

Как рассказал генеральный директор РСП Андрей Кричевский, участие в двухдневном семинаре примут представители профильных министерств и ведомств, ведущие специалисты в области коллективного управления правами из Европы, стран СНГ и России - эксперты крупнейших профильных организаций, таких как, например, IFPI (Ассоциация производителей фонограмм), SCAPR (Конфедерация организаций по коллективному управлению смежными правами) и AGICOA (Международная организация по коллективному управлению правами на ретрансляцию аудиовизуальных произведений). Ожидается, что в мероприятии в общей сложности примут участие более 200 представителей отрасли из более чем 30 стран.

- В рамках деловой программы первого дня участники обсудят ключевые аспекты работы обществ по коллективному управлению правами, оценят нынешний управленческий уровень организаций, прозрачность процедуры распределения вознаграждения и систему отчетности перед правообладателями, - отметили в пресс-службе.

Будут представлены проекты, направленные на формирование необходимых условий для прозрачности обществ, критериев отчетности и устойчивой управленческой системы развития. В повестке второго дня семинара будут затронуты такие вопросы, как усиление роли авторского права в качестве движущей силы экономического роста и социального развития, национальные режимы защиты авторского права и смежных прав, проблемы в области коллективного управления в регионах.

- Одними из важнейших тем семинара станут расширенное коллективное лицензирование: риски и возможности, коллективное управление как механизм для монетизации творчества, - сообщили в пресс-службе. - Остановятся участники и на анализе системы коллективного управления в Российской Федерации, ее состоянии и существующих перспективах.

Фото: WorldPodium

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
β 16+