Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Николай Расторгуев: «То, о чем мы рассказываем в «72 часах», не менее драматично, чем «Молодая гвардия»

О ФИЛЬМЕ «72 ЧАСА»

— Нам попалась на глаза история людиновских партизан, о которых мы сначала хотели сделать документальный фильм. Но постепенно пришли к тому, чтобы сделать игровую картину. Прошлой осенью фильм был уже готов, на самом деле, но сейчас у него очень удачно складывается прокатная история: 700 экранов — это хорошая цифра. Сейчас с этим обычно сложно — российскому кино особенно трудно получить хорошее количество экранов. А у нас к тому же военное кино, сделанное без какого-то откровенного экшна и особенных спецэффектов. Это скорее психологическая драма, тут от зрителя нужно некоторое терпение, чтобы прочувствовать сюжет. Мне бы лично очень хотелось, чтобы фильм посмотрели подростки. Это сложная аудитория — они неусидчивые, все время хотят прикалываться. Если получится их отвлечь, переключить внимание на что-то важное — это большая удача. Хотя, учитывая царящий вокруг цинизм, я никаких иллюзий не питаю.

О СЮЖЕТЕ ФИЛЬМА

— Дело в том, что таких историй во время войны было очень много. Молодые ребята, подростки сколачивали какие-то добровольческие группы и помогали партизанам, рискуя жизнью. У нас речь идет о том, что случилось в поселке Людиново под Калугой. История трагическая — почти все ребята были схвачены и казнены. И это буквально дети — они только-только закончили школу, им было по 16–17 лет. Они рвались в бой, а из военкомата их погнали, но нашелся один капитан НКВД, который взял на себя ответственность за их отряд. И таких историй, повторюсь, было очень много. Просто про «Молодую гвардию» Фадеев написал роман, а Герасимов снял фильм, сделав этот сюжет всесоюзно известным. Но то, о чем мы рассказываем в «72 часах», не менее драматично.

О СОВЕТСКОМ И СОВРЕМЕННОМ ВОЕННОМ КИНО

— Огромные различия! Тогда кино было ближе к событиям, у актеров в 1960-е годы были другие лица — похожие на тех, кто действительно воевал. Если положить рядом фотографии воевавших ребят и их сегодняшних ровесников — это совершенно разные люди. Поэтому нам было очень тяжело найти актеров с подходящими лицами — наша режиссер Кира Ангелина очень долго этим занималась. Плюс тогда было много черно-белых картин — цвет сразу задает определенную эстетику, я даже хотел сначала наше кино снять в ч/б, но в итоге мы не рискнули. Ну и конечно, сегодня мы куда меньше связаны идеологическими соображениями — в начале фильма мы показываем, как капитан НКВД, один из наших героев, арестовывает отца другого персонажа. В нашей истории это не самый принципиальный эпизод, и тем не менее он для нас важен и важно, что мы можем его показать.

(Ярослав Забалуев, «Газета.ru, 04.05.16)

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
β 16+