Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Александр Журбин: «Дональд Трамп – явно не человек культуры»

О «ЗОЛОТОМ ГЛОБУСЕ»

- Начну с «Золотого Глобуса», который желающие могли посмотреть и в России, и во всем мире.

На этот раз вырезать российской цензуре ничего не пришлось, как бывало в прошлые годы, никаких особо антирусских ремарок не было, критиковали в основном Трампа, об этом чуть позже.

Атмосфера на «Глобусе» была чудесная, даже лучше чем всегда. Количество "Моет-Шандон", говорят, напоминало Ниагарский водопад. Все явно были «под градусом», но в хорошем смысле, и градус самой церемонии был высок. Ведущий Джимми Фэллон вел шоу легко, не тянул одеяло на себя, не отпускал неприличных или слишком политичных шуток, что было вполне ожидаемо. Пожалуй, единственная политичная шутка, что мол, «вот здесь на Золотом Глобусе все еще считаются с народным голосованием», не вызвала особого энтузиазма.

С самого начала тон церемонии задал фильм «Ла Ла лэнд». И музыка была оттуда, и показывали без конца Шазелля, Стоун и Гослинга, и было ясно, кто сегодня все выиграет.

Хотя рекордных семи «Глобусов» никто не ожидал.

Я уже высказался об этом фильме в своих предыдущих заметках, и еще раз повторю – я в восторге. Удивительно точно найденный тон, превосходное знание традиций киномюзикла, и одновременно их тонкая контаминация с современной жизнью – все это радует душу и сердце, и говорит о том, что совсем не обязательно делать заумное кино, или наоборот, блокбастерно-тинейджерские фильмы, чтобы завоевать души сегодняшних кинозрителей.

Считаю, что все награды заслуженны. Особенно молодому композитору Джастину Гурвицу. Наконец появился кто-то из нового поколения, кто в состоянии заместить Алана Менкена или Ллойда Уэббера в деле сочинения простых, но изысканных мелодий.

Интересно как этот фильм пройдет в России? Есть ли уже публика, созревшая его смотреть? В Нью-Йорке мы с женой смотрели его в переполненном зале. Хотя это был будний день, сеанс в 10 вечера.

Интересно, на церемонии «Глобуса» не было многих привычных голливудских лиц, которые обычно выступают как «презентеры», ну и просто как «тусовщики». Не было Джека Николсона, Дастина Хоффмана, Клинта Иствуда, Майкла Дугласа, Де Ниро, Аль Пачино и многих других грандов Голливуда.

Не знаю почему, здоровье или другие причины не позволили им прийти. А жаль! Просто увидеть их всегда удовольствие, Просто знать, что они здесь с нами. Может на Оскаре покажутся?..

Зато было масса новых, относительно молодых имен. И это залог того, что Голливуд будет ныне, и присно, и вовеки веков.

О РЕЧИ МЭРИЛ СТРИП НА «ЗОЛОТОМ ГЛОБУСЕ»

- Здесь самое время перейти к нашумевшей речи Мэрил Стрип.

Я не буду вдаваться в политические подробности, не мое это дело, да уже об этом высказались все наши «диванные политологи».

Обращу внимание только на одну деталь.

Новый президент Америки Дональд Трамп – явно не человек культуры. Уверен, с ним можно часами говорить о гольфе или бейсболе, о бирже или о нефти. Но вряд он подхватит разговор об опере или о выставке импрессионистов.

В принципе, в этом нет ничего страшного. Президент должен заниматься прежде всего политикой и экономикой, а все остальное – постольку поскольку. Ну не ходит он на симфонические концерты или на балет – ну и бог с ним, многие президенты этого не делают, но хорошо выполняют свою работу.

Но Мэрил Стрип почувствовала интуицией великой актрисы, что Трамп не просто равнодушен к культуре – он ее (культуру) терпеть не может. И хотя в Америке искусство почти не зависит от государства - тут нет Министерства Культуры, есть лишь National Endowment for Arts, который распределяет относительно небольшие гранты на поддержку независимых артистических организаций.

Но зато искусство очень зависит от бизнеса.

А бизнес, особенно большой бизнес, все эти гиганты ExxonMobile, IBM, AT&T, Microsoft, Apple, Boeing и т.д., так или иначе зависят от правительства и президента.

И если им шепнут – ребята, хватит вам давать огромные деньги, на это дурацкое независимое кино (музыку, балет, живопись), от них никакого толку, они только мешают нам жить, настраивают Америку слишком налево (или слишком направо) - то я думаю, они прислушаются.

И артистам станет непросто.

Даже таким как Мэрил Стрип. Из всенародных любимцев и кумиров они очень легко ( при определенной пропаганде) могут превратиться в никому не нужных паяцев, кривляк и лицедеев. И кино буду делать - наконец-то! - только патриотическое.

И это будет ужасно.

В этом, как я думаю, подспудное основание конфликта Трампа и Голливуда.

Посмотрим, что будет.

(из колонки Александра Журбина на snob.ru, 12.01.17)

Дженнифер Лопес отменила тур, чтобы побыть с семьей

01.06.2024 16:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Дженнифер Лопес приняла решение отменить свой летний гастрольный тур по США. Эту новость певица и актриса сообщила 31 мая 2024 года в соцсетях.

- Я очень расстроена и опустошена тем, что подвела вас, — написала она. - Пожалуйста, знайте, что я бы не сделала этого, если бы не чувствовала, что это абсолютно необходимо. Я обещаю, что всё исправлю, и мы снова будем вместе. Я вас всех очень люблю. До скорого…

«This Is Me… Now The Tour» должен был ознаменовать возвращение Лоперс на сцену после пяти лет перерыва, а также стать частью промо-кампании ее альбома «This Is Me… Now» и одноименного документально-игрового музыкального фильма. Однако в апреле, на фоне сообщений о плохой продаже билетов, Дженнифер незаметно отменила несколько концертов и превратила оставшиеся в тур лучших хитов. Теперь и эти они не состоятся.

TMZ сообщает, что решение отменить оставшуюся часть тура Лопес было связано не только с невысоким интересом к нему, а скорее с ее желанием взять отпуск, чтобы побыть со своими детьми, семьей и близкими друзьями на фоне сообщений о супружеских раздорах с мужем Беном Аффлеком.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа «Сироткин» выпустила клип от автора «Майора Грома» в День защиты детей

01.06.2024 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Иван Гущин

Премьера клипа «Добрый злой» группы «Сироткин» состоялась 1 июня 2024 года – в День защиты детей. Автором видео выступил режиссер кинотрилогии «Майор Гром» Олег Трофим. Ролик рассказывает о проблеме нехватки внимания родителей к своим детям. Покинутые и лишенные поддержки, ласки в семье, равноправного диалога с «миром взрослых», юные сердца сбиваются с пути, сбиваются в стаю по дороге, откуда так сложно вернуться домой. В клипе содержатся цитаты и отсылки к роману Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Съемки проходили в Москве осенью 2021 года. На сменах было задействовано более 100 актеров и волонтёров. Мультипликационную часть создала компания Honk Fu с использованием микса трехмерной анимации и искусственного интеллекта. Над производством клипа работала команда FMT.Jetlag, известная своими клипами для российских и зарубежных артистов.

«Добрый злой» - это финальная часть триптиха о трудностях подросткового возраста, который режиссер и группа создавали последние шесть лет: в нее вошли также клипы «Выше домов» и «Кто у меня дома» из саундтрека фильма «Гром: Трудное детство».

Фото: Иван Гущин
Теги: клип, Олег Трофим, Сироткин

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+