Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия: «Тюльпанная лихорадка». Первый в мире финансовый кризис ****

Историческая мелодрама «Тюльпанная лихорадка» выйдет в российский прокат 24 августа 2017 года. Режиссёр: Джастин Чедвик. В ролях: Кара Делевинь, Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Джуди Денч.

Голландия, первая треть XVII века. Общество не на шутку увлечено новой забавой – диковинными тюльпанами, разнообразные виды которых были выведены совсем недавно. На какое-то время прекрасные цветы становятся самой твердой валютой, умело торгуя которой можно сколотить целое состояние. Недаром рабочий люд в тавернах, отвлекшись от беспробудного пьянства, проводит ночи напролет на азартных аукционных торгах заветными луковицами.

На этом фоне разворачивается история любви сиротки по имени Софи (Алисия Викандер). Вырваться из монастырского приюта ей помогает пожилой жених Корнелис (Кристоф Вальц), больше всего в этой жизни мечтающий о сыне. Аристократ, слывущий «перечным королем», вполне безобиден, но достаточно назойлив, да еще и не в меру тщеславен. Навязчивая идея заполучить семейный парадный портрет побуждает его обратиться к молодому художнику Яну Ван Лоо (Дэйн ДеХаан ) – кутиле и сластолюбцу, не пропускающему ни одной юбки. Под обаяние смазливого живописца попадает и прагматичная Софи, совершающая в порыве страсти целую серию крайне необдуманных поступков.

«Тюльпанная лихорадка» - историческая мелодрама, из которой не стоит черпать конкретных фактов, но которая, тем не менее, дает исчерпывающее представление об эпохе позднего Возрождения в целом. Совсем недавно ученые выяснили, что Земля стала круглой, торговля оживилась, деньги потекли рекой. Стали появляться и совершенно новые источники дохода, вроде тех же тюльпанов, которые испортили людей не меньше пресловутого булгаковского квартирного вопроса. Любой поступок мотивирован соображениями личной корысти. Ради легкой наживы брат портовой шлюхи готов силком отдать первого встречного в матросы, а служанка, имеющая доверительные отношения со своей госпожой, без раздумий грозится ее предать.

Внешний лоск не стоит ломаного гроша. Интересы представителей всех слоев общества вертятся вокруг телесного низа. Престарелый бонвиван каждый вечер торжественно сообщает своей молодой супруге о состоянии своего «солдатика», а за семейным обедом не стесняется громко рыгать. Наиболее узнаваемыми приметами процветающего монастыря становится хрюкающая свинья в саду и жирная крыса, бегающая прямо по столу аббатисы. Кажется, развитие этих людей находится на такой низкой стадии, что мы из своего «прекрасного далека» их никогда не поймем.

Однако первое впечатление оказывается обманчивым. У голландцев XVII века, оказывается, было то, чего нет у нас – въевшаяся в кровь и плоть вера в Бога, способная вытянуть из самой зловонной трясины. Даже вконец запутавшийся в своих бесконечных долгах и беспорядочных связях художник, прежде чем рисовать заказанный ему портрет, первым делом скрупулёзно выбирает антураж: глобус как символ торговли; череп, воплощающий бессмысленность тщеславия; и весы, напоминающие о Страшном Суде. Не потому ли, окончательно запутавшись и потеряв всё, герои не впадают в отчаяние, а стоически переформатируются – и начинают преуспевать уже на принципиально ином поприще? Камертоном же всего фильма является стих из псалма о славе человеческой, увядающей как цветы среди травы.

Решив экранизировать роман Деборы Моггак «Тюльпанная лихорадка» еще до его официального издания, продюсер Элисон Оуэн поневоле многому научилась у терпеливых героев книги. От замысла до производства минуло 15 лет, но в итоге картина только выиграла: за минувшее время произошло столько экономических потрясений, что история первого в мире финансового кризиса приобрела особую остроту и привлекательность.

Денис Ступников,InterMedia

«Легенду о самбо» покажет «viju TV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Легенда о самбо» состоится на «viju TV1000 русское» 9 июня 2024 года. В центре сюжета картины режиссера Андрея Богатырева – история создания национальной борьбы, единственного международно признанного вида спорта, официальным языком которого является русский.

Действие происходит в Москве в 1936 году, где проходит Спартакиада, куда приглашена сильнейшая команда борцов. Зрители ждут, кто одержит победу в решающем поединке, в котором участвуют два мастера боевых искусств. Один из них Василий Ощепков (Вольфганг Черни), который с детства обучался искусству дзюдо в Японии. Второй – Виктор Спиридонов (Дмитрий Павленко), прошедший Русско-японскую войну и разрабатывающий приемы для самообороны. Оба одержимы идеей создания национальной борьбы. Напряжение боев, интрига соревнований, великая эпоха открытий и надежд – все это переплетается с судьбами двух великих создателей самбо и их ученика Анатолия Харлампиева (Антон Вохмин).

В фильме также снялись Алексей Шевченков, Ольга Сташкевич, Павел Абраменков, Георгий Перадзе, Владимир Гостюхин и др.

В российский прокат «Легенда о самбо» вышла в ноябре 2023 года.

Эфир в 19.30.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Легенда о самбо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 45 лет Дмитрию Куличкову

соцсети

3 июня 2024 года, понедельник.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет Дмитрию Куличкову.
Дмитрий Сергеевич Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.


5 июня.

26 лет фигуристке Юлии Липницкой.

37 лет режиссёру Евгению Сангаджиеву.

49 лет гитаристу группы «Несчастный случай» Дмитрию Чувелёву.

51 год актёру Анатолию Коту.

53 года актёру Марку Уолбергу.

54 года участнику группы Aqua Клаусу Норрину.

57 лет юмористке Елене Воробей.

57 лет телеведущему Валдису Пельшу.

63 года поэту-песеннику Карену Кавалеряну.

68 лет саксофонисту Кенни Джи.

70 лет назад в Москве открылся Театр Эстрады.

73 года телеведущему Юрию Вяземскому.

78 лет актрисе Стефании Сандрелли.

83 года актрисе Барбаре Брыльской.

15 лет назад умер оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).

25 лет назад умер джазовый певец и композитор Мел Торме (1925-1999).

Фото: соцсети На фото: Дмитрий Куличков
Теги: события дня, Дмитрий Куличков

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
β 16+