Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Анна Чиповская: «Сейчас критика меня волнует в последнюю очередь»

Илья Золкин

О ЧТЕНИИ

— Как только у меня появляется свободное время или я еду в отпуск, набираю кучу книг и с удовольствием читаю с утра до вечера — не оторвать. Когда в театре объявили, что мы перестаем репетировать, сразу купила несколько книг, но почему-то долгое время читать не хотелось. Не выходило расслабиться и сосредоточиться. Сейчас, слава Богу, снова читаю.

О САМОИЗОЛЯЦИИ

— Люди театра так быстро не сдаются. Надо несколько лет не работать, чтобы потерять тонус, но труппа Театра Олега Табакова продолжает встречи и репетиции в Zoom. Это определенный тренинг.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИНСТАГРАМЕ

— Это прекрасная инициатива. Сказок детям я еще не читала, несмотря на то что выросла на замечательных пластинках с «Али-Бабой» и «Аленьким цветочком». Но вряд ли этим можно заменить выход на сцену. Я прямой эфир первый раз провела только в связи с карантином. В театре есть возможность встречаться со зрителем часто. Это сильный расход энергии, и таких встреч глаза в глаза мне достаточно. К тому же я не блогер, Instagram свой веду нерегулярно. Он сейчас превратился в площадку для зарабатывания денег и достижения популярности. В принципе, можно не иметь образования и реальных умений, зато классно вести соцсеть. Мне это в тягость, я ленивый человек, хочется тратить время лишь на то, что действительно искренне интересует.

О ФИЛЬМЕ «КОМЕТА ГАЛЛЕЯ»

— Нет, съемки закончились в марте. Это история о московской девушке, у которой есть мама, сестра и бабушка. Таким женским коллективом они живут много лет. Мою бабушку играет Лия Ахеджакова, сестру — Соня Лукьянова, маму — Аня Михалкова. Хотя похожи мы мало, как можно заметить. Это новогоднее кино. Мою героиню зовут Тая. В какой-то момент она занялась тайским боксом, была спортсменкой, потом стала тренировать детей в спортивной школе. Мне кажется, она это сделала потому, что была «мальчиком» в женской семье, сама себя определила на роль защитника и главы семьи, стала ее стержнем. А потом Тайка влюбилась. Ее возлюбленного, астронома по имени Игнат Галлей, играет Антон Шагин. Что произошло дальше, увидите сами. Очень теплая история с красивой зимней Москвой и невероятной Лией Ахеджаковой.

О БЛИЗОСТИ К СВОЕЙ ГЕРОИНЕ

— Возможно. Наверное, я так же защищаю своих близких. Думаю, ради них я на многое способна, возможно, даже на всё.

О КРИТИКЕ «ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАМ»

— Сейчас критика меня волнует в последнюю очередь, а тогда я сильно переживала. Страдала от некоторых комментариев о моей Даше. Но мы же понимаем, что с русской классикой опасно шутить. Та же Анна Каренина с юности для каждого своя. Отсюда и разговоры, что наши персонажи — Даша, Катя, Телегин, Рощин — не могут быть «такими». Для меня критика стала большим испытанием, но привела к пониманию, что всем угодить нельзя.

О НЕХАРАКТЕРНОМ ОБРАЗЕ ВО «ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ»

— Кино — искусство крайне типажное. Тебя оценивают по внешнему виду. Предрассудки по поводу сложившегося типажа никуда не денутся, пока ты сам это не изменишь или не попадется удивительный режиссер, который в тебя поверит. Режиссеру «Вмешательства» Ксюше Зуевой оказалось все равно, как я выгляжу, какой у меня бэкграунд, насколько я известна. Действие фильма происходит в маленьком провинциальном городке в наши дни. Моя героиня — очень неблагополучная девушка, которая тянет на себе маму, брата и папу-алкоголика. Подрабатывает, танцуя в клубе, а днем работает в маникюрном салоне. На таких персонажей меня обычно не рассматривали. История «Вмешательства» наполнена эмоциями, сценарий необычный, это невероятно чувственная и травматичная история, от актеров требуется всё, что они способны дать. Очень жду выхода этой картины. Что касается нехарактерного образа... Я не оставляю театр, где есть возможность играть огромный диапазон разных ролей. От комедий до трагедий, через драмы и гротеск. Театр в этом смысле помогает, дает уверенность, опыт и разных персонажей.

О СЕБЕ КАК ЗРИТЕЛЕ

— По возможности всегда хожу на спектакли Римаса Туминаса (он мой любимый режиссер) и Юрия Бутусова. Но вообще в театр боюсь ходить по той же причине, по какой не люблю давать интервью: привыкла говорить то, что думаю, а это не всегда можно. Вот почему редко хожу на спектакли к знакомым, только к самым близким друзьям. Если мне не понравится — соврать не смогу. Вообще стараюсь не высказывать свое мнение, если меня не спрашивают.

О СЕБЕ КАК О ПЕВИЦЕ

— Пою в удовольствие, когда мне хочется, есть интересный повод, настроение, материал. Делаю это больше для себя. Хотя всё может быть, кто знает. Я вообще за то, чтобы как можно менее серьезно относиться к себе. Может, я и актрисой всю жизнь не буду, не стоит зарекаться.

(Анна Позина, «Известия», 05.06.2020)

Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Аня Чиповская

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+