Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Золотой софит» объявил номинантов

13.07.2020 14:24 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
сайт премии

Оргкомитет высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит» объявил номинантов сезона 2019/2020. Претенденты на премию определены в 17 номинациях, среди которых «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая работа художника-сценографа» и др. Среди драматических спектаклей на большой сцене на премию номинировали три постановки - «Лавр» Бориса Павловича в театре «На Литейном», «Обрыв» Анатолия Ледуховского в ТЮЗе имени Александра Брянцева и «Сирано де Бержерак» Александра Баргмана в Театре «Мастерская». На победу в номинации «Лучшая работа режиссера» претендуют Юлия Ауг за постановку спектакля «Перемирие» театра «На Литейном», Александр Баргман за постановку «Сирано де Бержерак», Борис Павлович за постановку спектакля «Лавр», Евгения Сафонова за постановку спектакля «Пиковая дама. Игра» в театре имени Ленсовета и Лев Эренбург за постановку спектакля «Король Лир» в своем Небольшом драматическом театре.

Специальный приз «За самое яркое впечатление прошедшего сезона» присуждается спектаклю «Наш класс», режиссер которого Дарья Шамина, а руководитель постановки – Вениамин Фильштинский. Премии номинационного совета присуждаются Борису Эйфману за создание уникального учебного комплекса, творческой команде АБДТ имени Г.А.Товстоногова – за успешную реализацию проектов в виртуальном пространстве, а также педагогу-репетитору Академии русского балета имени А.Я.Вагановой Людмиле Ковалевой – за неоценимый вклад в развитие искусства балета.

Впервые за многие годы экспертный совет оперы и балета не выдвинул ни одного музыкального спектакля. Однако в отдельных номинациях были отмечены спектакли кукольных и негосударственных театров. В число претендентов на премию в последний раздел вошли две работы режиссера Дмитрия Волкострелова – «Диджей Павел» и «Два перстня», созданные на сцене «Театра Post», отмечает ТАСС.

Лауреатов определят накануне торжественной церемонии награждения, которая пройдет 26 октября 2020 года в ТЮЗе имени А.А.Брянцева.

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+