Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Участники Distant & Digital обсудят тренды рынка интеллектуальной собственности в период пандемии

12.08.2020 16:18 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Онлайн-конференция Distant & Digital пройдет с 8 по 9 октября 2020 года. Событие объединит два крупнейших публичных мероприятия по развитию сферы интеллектуальной собственности и цифрового права в России и СНГ – «IP Академию» и Skolkovo LegalTech.

Программа конференции будет состоять из четырех тематических треков: «Создавай. Разработка, создание творческого продукта и возникновение интеллектуальных прав на него», «Управляй. Эффективное использование и монетизация; цена и ценность IP», «Защищай. Рынки, конкуренция и защита права, инвестиции и экспорт» и «LegalTech. Цифровые решения в юриспруденции, законотворчестве и жизни».

В ходе мероприятия представители органов власти, топ-менеджеры российских и зарубежных технологических компаний, мировые лидеры сфер интеллектуальной собственности и цифровизации юридических процессов обсудят структурные изменения, которые повлекла за собой ускорившаяся цифровая трансформация. Своим видением ситуации в отрасли поделятся:

  • Пол Нио (главный операционный директор Сингапурской академии права, исполнительный директор SAL Ventures);
  • Джош Ли (председатель Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации инноваций и технологий в юридической сфере);
  • Джеральд Сох (доцент кафедры права Сингапурского университета управления)
  • и многие другие.

По прогнозам компании Zion Market Research, к 2026 году объем рынка LegalTech достигнет 37 млрд долларов США со среднегодовым ростом около 36%.

- С этими трендами невозможно не считаться, а влияние пандемии может стать необходимым толчком к более активному внедрению LegalTech в России, - считают организаторы Distant & Digital.

Директор по развитию юридических технологий фонда «Сколково» Антон Пронин отмечает изменение роли интернета в современном мире.

- Осенью мы наконец-то сможем подвести первые серьезные итоги пандемии, проанализировать ее влияние на такие основополагающие сферы, как право, бизнес, творчество, - говорит он. - Многие компании не смогли перестроиться и вынуждены были уйти с рынка. Некоторые смогли выжить за счет того, что вовремя успели адаптировать свою бизнес-модель к новому формату доставки и потребления. Для самых удачливых пандемия стала точкой роста потребности в технологии, клиентской базы и, в конечном итоге, выручки. Distant & Digital – новая парадигма и современная реальность, которой мы посвящаем нашу конференцию.

В ходе онлайн-конференции Distant & Digital ее участники представят реальные кейсы из различных сфер экономики в период пандемии и оценят влияние коронавируса на развитие отрасли в период снижения темпов мирового экономического роста.

Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков подчеркнул важность предлагаемой повестки.

- В посткоронавирусную эпоху решающую роль играют два ключевых тренда – Distant & Digital, - говорит Пушков -. Именно они продиктовали логику и концепцию нового формата общей конференции «IP Академии» и Skolkovo LegalTech. Мы объединились, чтобы определить, какие изменения привнесла эпоха «новой нормальности», как изменится бизнес в различных сферах креативной экономики и работа юристов. За два дня работы мы планируем собрать более 2 000 участников, провести порядка 50 мероприятий, привлечь свыше 200 экспертов из Великобритании, Сингапура, стран СНГ.

Организаторами конференции выступают ассоциация IPChain, Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) и международный коммуникационный бренд IPQuorum. Соорганизатор – фонд «Сколково».

Информационными партнерами мероприятия выступят: «Российская газета», информационное агентство InterMedia, издательский дом «Интеллектуальная собственность», журнал «Стратегия», электронное издание Copyright.ru и др.

Дополнительная информация - на официальном сайте мероприятия.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: онлайн-трансляция, анонс конференции, IP Академия, LegalTech

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров
β 16+