Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Минкультуры РФ планирует пересмотреть подходы к формированию государственного задания для театров

21.09.2020 15:01 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова (на фото) приняла участие в расширенном заседании правления петербургского отделения Союза театральных деятелей России (СТД). В своём выступлении она отметила, что «бюджетная политика в культурной сфере должна отвечать вызовам сегодняшнего дня». По ее словам, Минкультуры России пересматривает устаревшие подходы к формированию государственного задания для театров.

- С целью сохранения экономической устойчивости наших выдающихся театральных коллективов мы будем стараться обеспечивать за счёт государственного финансирования минимум 60% обязательных расходов наших учреждений, – сказала Алла Манилова.

Замглавы ведомства проинформировала петербургских коллег о ключевой роли возглавляемой ей рабочей группы при ведомстве. Руководители крупнейших театров, музеев, вузов сыграли значимую роль в формировании предложений для Роспотребнадзора по снятию в сфере культуры ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

- В нашей рабочей группе очень четко распределены обязанности, каждый директор знает, за какой блок вопросов он отвечает. Получается оперативный и эффективный диалог, – подчеркнула Алла Манилова.

Кроме того, замминистра подробно рассказала об уже существующих и успешно применяемых механизмах поддержки региональных театров.

- Мы активно участвуем в жизни не только федеральных театров, - сказала Манилова. - Ключевые направления финансирования региональных учреждений – это субсидии на реализацию творческих проектов, на «Большие гастроли. Межрегиональную программу», на театральные гранты, программы «Театр – детям», «Театры малых городов» и другие.

Алла Манилова также выразила благодарность правлению СТД и лично его председателю Александру Калягину.

- Хочется отметить, что сегодня совместная работа министерства и Союза театральных деятелей РФ особенно слаженна и конструктивна. Наш диалог вышел на совершенно новый профессиональный уровень взаимопонимания, - сказала она.

В завершение заместитель Министра культуры РФ предложила провести расширенную встречу театральных деятелей при участии Союза театральных деятелей РФ, чтобы обсудить подготовленные изменения в концепцию развития театральной деятельности и выработать консолидированную позицию отрасли.

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+