Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на мини-сериал «Сокол и Зимний солдат»: Тихий личный ад

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера мини-сериалаMarvel «Сокол и Зимний солдат» состоялась на стриминговом сервисеDisney+ 19 марта 2021 года. Режиссёр: Кари Скогланд. В ролях: Энтони Маки, Себастиан Стэн, Уайатт Рассел, Даниэль Брюль, Дон Чидл и другие.

Сериальный конвейер Marvel работает полным ходом. Зрителям были даны всего две недели с финала «Ванда/Вижн», чтобы отдышаться, переварить увиденное и приготовиться смотреть следующий мини-сериал киновселенной, которым становится бытовой боевик «Сокол и Зимний солдат». Нужно признать, что первый блин у Marvel всё-таки вышел комом. При всей оригинальности концепта, в лучшей мере развитых в начальных эпизодах, «Ванда/Вижн» в итоге очень быстро скатился в нелепую, безыдейную и напрочь лишенную искренности телевизионную поделку, с подозрительно дешёвым по такому бюджету экшеном, пустыми персонажами и банальными либо откровенно дурацкими сюжетными ходами.

Первый эпизод «Сокола и Зимнего солдата», впрочем, пока что не обещает радикальных изменений в качестве, хотя, по сравнению с обрубленным, слепленным наспех финалом «В/В» и смехотворной битвой ведьм, напоминающей скорее рядовой эпизод «Винкс», нежели многомиллионного блокбастера, здесь всё же наблюдается шаг в правильном направлении. Сериал открывается неплохой, достаточно продолжительной экшен-сценой с участием Сокола (Энтони Маки), устроившего воздушную погоню за неприятелями на границе Туниса и Ливии. По ней уже сразу можно сказать, что создатели этого сериала куда добросовестнее распределяют выделенный им бюджет, хотя есть вероятность, что больше мы экшена не увидим вплоть до финальной шестой серии.

События сериала вытекают из развязки «Мстителей: Финал». Однако Сэм Уилсон, он же Сокол, всё же не решился оставить щит Капитана Америки себе, чем бы продолжил дело Стива Роджерса, а передал его правительству. Вероятно, к великой ответственности он ещё не готов, для этого ему потребуется пройти моральный путь длиною в шесть эпизодов. Поэтому сейчас наш крылатый супергерой занимается различными государственными поручениями.

Его коллега Зимний солдат, он же Баки Барнс (Себастиан Стэн), с которым они скорешились во время событий «Противостояния», продолжает страдать от посттравматического синдрома, который у него развился за годы работы наёмником на тёмной стороне (гипноз, промывка мозгов и другие весёлые подробности, хорошо описанные в «Другой войне»). Сейчас Баки привыкает к жизни на гражданке, ходит к психиатру, мучается от ночных кошмаров и кое-как пытается загладить вину перед всем, кому навредил в годы неправды, и в частности перед самим собой.

Оба героя, Баки и Сэм, исчезли на пять лет после щелчка Таноса. Их адаптации в «новом» мире и посвящен первый эпизод сериала. Да, обещанное бади-муви в лучших традициях Шейна Блэка припасено на последующие серии, сейчас же мы наблюдаем за бытовыми моментами жизни обоих героев, каждый из которых проходит через собственный тихий личный ад. Например, Сэм безуспешно пытается оформить кредит для себя и сестры, в то время как Баки познаёт все прелести первого свидания. За всем этим забавно наблюдать, особенно на контрасте с эпическими событиями вышедшей днём ранее «Лиги справедливости Зака Снайдера», в котором боги сражаются за планету, откручивают время вспять и развязывают межгалактическую войну.

Режиссирует все шесть эпизодов «Сокола и Зимнего солдата» Кари Скогланд, опытная телевизионная постановщица, у которой ко всему прочему в послужном списке немало чисто «мужских», брутальных сериалов. Например, она снимала эпизоды «Подпольной империи», американской версии «Убийства», «Карточного домика», «Американцев», «Викингов» и наконец «Карателя». Даже по первому эпизоду видно, что постановка на уровень выше той же «В/В», где был стандартный студийный монтаж, бросающийся в глаза пересвет и никакущая цветокоррекция. Здесь сразу заметно (например, по плану в тёмном переулке), что была проделана грамотная работа с освещением в кадре, отчего бросается в глаза определённая кинематографичность сериала.

Создателем же «Сокола и Зимнего солдата» является Малкольм Спэллман, автор достаточно популярной «Империи», однако куда более интересен сценарный пул сериала. В нём, к примеру, есть Эд Брудбейкер, создатель одних из лучших комиксных ранов про Капитана Америку, и есть Дерек Колстад, подаривший нам «Джона Уика» и написавший сценарий к свежему боевику Найшуллера «Никто». Всё это говорит, по крайней мере, о том, что на сценарном уровне нас ждёт отлично прописанный экшен с упором на развитие персонажей (другой же вопрос – как всё это будет визуализировано).

Сюжет, судя по первому эпизоду, будет двигаться не только в сторону сплочения Баки с Сэма, но и их противостояния с таинственной преступной организацией, которой руководит, видимо, тот самый из третьей части «Первого мстителя» барон Земо в исполнении Даниэля Брюля. Там он предстал весьма оригинальным, таинственным и каноничным антагонистом-кукольником, отчего его возвращению во вселенную Marvel остаётся только порадоваться.

Пока что в сериале преобладает приземлённый тон бытовой околовоенной драмы (эх, только представьте, чтобы с таким материалом сделал Дэвид Маккензи), но многочисленные заявления создателей и различные промо-материалы намекают, что впереди нас ждёт как комедия, так и знатный политический триллер в духе той же «Другой войны». Всё это способно возвысить «Сокола и Зимнего солдата» над планкой неплохого, но быстро выветривающегося на следующий день после просмотра шоу, которую устанавливает премьерный эпизод.

Вадим Богданов, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+