Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на сериал «В Бореньке чего-то нет»: Все считают, что должно быть хорошо

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера сериала состоится на видеосервисе Start 11 ноября 2021 года. Режиссер: Никита Власов. В ролях: Максим Виторган, Виктория Толстоганова, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Алексей Агранович, Павел Майков, Анастасия Уколова, Юлия Топольницкая и другие.

Режиссер Максим (Максим Виторган) в один прекрасный день просыпается с идеей главного фильма своей жизни. Он звонит своей помощнице - второму режиссеру и по совместительству любовнице - Инне (Виктория Толстоганова), чтобы встретиться у него на даче и поделиться замыслом… И вот фильм снят, все участники процесса собираются на «шапке»: банкете по поводу окончания съемок. Они обсуждают жен, любовниц, общих знакомых, личные проблемы, выпивают и закусывают. Режиссер волнуется, ведь сейчас и ему, и этим людям, с которыми он провел пять месяцев своей жизни, предстоит впервые увидеть снятый материал. Он надеялся, что это будет самое важное и искреннее его высказывание (и даже пригласил в группу тех, с кем когда-то делал свой дипломный фильм), но совершенно не уверен в этом.

«В Бореньке чего-то нет» - первый сериал «Квартета И», известного своими спектаклями и фильмами. Авторы выбрали для своего детища нелинейное повествование: зрители то оказываются в самом начале работы над фильмом, когда его идея пришла в голову режиссеру, то уже в самом финале. Все персонажи на экране появляются вместе с титром, где указано их имя и род деятельности (например, «Юрий, сценарист» или «Света, костюмер»), но запомнить два десятка героев и понять, что их связывает друг с другом, кроме работы, сразу непросто по тем отрывочным диалогам, которые звучат в первой серии. Тем более что большинство этих актеров уже снимались вместе не раз (в том числе в творениях «Квартета»), так что трудно «отлепить» их от уже созданных в этом сотрудничестве образов.

Судить по одной серии, конечно, непросто. Она скорее похожа на пролог. Всё самое интересное и, наверное, гораздо более динамичное (если верить трейлерам) находится между двумя этими точками: сценарий, кастинг, съемки, творческие муки, конфликты и интрижки – всё это пока осталось за кадром. Странно было бы, конечно, ожидать, что в первом из восьми эпизодов за 20 минут экранного времени будут выложены главные козыри, но какой-нибудь триггер все-таки хотелось бы увидеть, чтобы гарантированно продолжить просмотр. А так единственной «заманухой» является финал серии, где все собравшиеся усаживаются смотреть черновой вариант («колбасу») снятого ими «шедевра».

Фильмов и сериалов о съемках фильмов, творческих кризисах и о том, «из какого ссора» получается кино, немало. Можно вспомнить «8 1/2», «Рабу любви», «Голливудский финал», «Аве, Цезарь», мультик «Фильм, фильм, фильм», недавний «Манк» и даже свежую картину российского режиссера Владимира Котта «Конец фильма». Тема, в принципе, неисчерпаемая и всегда интересная зрителям: что творится за кадром, дружит ли сценарист с режиссером, а режиссер с оператором, кто с кем спит, кто под кого копает? Совершенно очевидные, конечно, параллели будут с «Оттепелью» Валерия Тодоровского. Во-первых, потому что тоже сериал, во-вторых, потому что действие «Бореньки» разворачивается в тех же «декорациях» киностудии «Мосфильм». Только если у Тодоровского по этим коридорам и лестницам изначально ходили окрыленные и воодушевленные люди, несколько набравшиеся жизненного опыта и разочарований к финалу, то в «Бореньке» они выглядят сразу какими-то уставшими и замученными. Возможно, этот факт как-то отражает состояние нашего кинематографа в целом?

Внушает оптимизм репутация авторов: «Квартет И» почти никогда не берется за то, чего не знает досконально. Их первым хитом (сначала театральным, потом киношным) стал «День радио», основанный на многолетней работе актеров на разных радиостанциях, вторым – «День выборов» (не настолько очевидно, но в 1990-х – начале 2000-х огромное количество творческих людей тем или иным образом работало в политическом пиаре разных партий и движений, пока политика в нашей стране не закончилась сама собой), трилогия «О чем говорят мужчины» и вовсе выросла из жизни и многолетней дружбы четырех мужчин. Снятая по франшизе «Громкая связь» (и ее сиквел «Обратная связь») явились, по сути, продолжением историй об отношениях мужчин и женщин, на чем «Квартет» уже к этому моменту «собаку съел». Так что, когда была написана пьеса о съемках кино «В Бореньке чего-то нет», ее авторы уже сами сняли много фильмов и накопили солидный портфель наблюдений. Спектакль идет не первый год (и за это время наверняка авторы отшлифовали в нем все неровности) и пользуется успехом. Восемь серий по 20-25 минут минус титры – это примерно 2,5-3 часа чистого времени, так даже сюжет удлинять пришлось не сильно. А вот режиссер Никита Власов – дебютант, и что ждать от него, решительно неизвестно, но интересно.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+