Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Форум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMedia

предоставлено организаторами мероприятия

Форум музыкальной индустрии Colisium St.Petersburg 2022 пройдет в отеле «Санкт-Петербург» с 28 по 29 апреля 2022 года. Событие соберет ключевых участников музыкального и концертного рынка: артистов, продюсеров, организаторов концертов и фестивалей, представителей билетных операторов, звукозаписывающих компаний, лейблов, концертных площадок, специалистов по продвижению, авторскому праву и страхованию мероприятий, блогеров и других специалистов.

Главная тема форума - «Как будет работать концертная и музыкальная индустрия в новой реальности?» Ей будет посвящена большая часть выступлений, а также панель открытия. Главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов представит выдержки из недавно опубликованного исследования “Сфера культуры и культурные индустрии в РФ - 2021», а также ряд эксклюзивных цифр и экспертных наблюдений по музыкальному рынку в онлайн- и офлайн сегментах.

- Для реального прогнозирования и планирования деятельности сейчас особенно важно знание реалий развития сферы культуры, детальное отслеживание решений, принимаемых на различных уровнях власти, а также их последствий. Уже понятно, что давно назревшая реформа сферы культуры, которая могла бы ускорить развитие в том числе и концертной отрасли, отодвигается на неопределенное время, а тем временем проблемы отрасли множатся непредсказуемо. Но есть и положительные признаки - отрасль самоорганизуется, активно действует Ассоциация КТиБО, а показатели, приведенные в Исследовании, вселяют надежду на восстановление, - уверен спикер.

Также среди обсуждаемых тем:

  • Информационная и маркетинговая поддержка организаторов билетными сервисами;
  • Рынок корпоративных мероприятий: дополнительная монетизация для концертных агентств, менеджмента артистов и площадок;
  • Обзор концертных рынков стран СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан;
  • Поддержка музыкальной индустрии государством;
  • Работа Ассоциации КТиБО;
  • Все вредные советы для музыкантов, или как всю жизнь выступать для друзей и друзей друзей;
  • Международное взаимодействие. Возможности и поиск новых путей

и многие другие.

В течение двух дней форум будет работать в 7 потоках:

  • Business: общие индустриальные темы, темы развития бизнеса и рынка, презентации компаний, билетные технологии, концертные площадки, фестивали;
  • Artist: все что необходимо современному артисту, искренность артиста, музыканты в эпоху перемен, музыкальный менеджмент, основные ошибки;
  • Classic: все о классической музыке, фонды, конкурсы, молодежные программы, новая академическая музыка, что ждет российское академическое сообщество в будущем?
  • Jazz: все о джазовой музыке, 100-летие джаза в России, творческий путь джазового музыканта, джазовая педагогика, продвижение джаза, развитие жанра;
  • Electronic: все об электронной музыке, развитие электронного продюсера, создание и продвижение треков, заработок с помощью NFT, музыкальное образование;
  • Mental Health: актуальные темы ментального здоровья, улучшение продуктивности отрасли через рост психологической устойчивости и гармонии;
  • Showcases: выступления артистов перед экспертами, журналистами и менеджерами музыкальной индустрии.

Свое участие подтвердили:

ONErpm, «Яндекс.Афиша», «Яндекс.Музыка», «Сбер Звук», КТиБО, NCA, Music Media Dome, Red Arena, Kassy.ru, «ERV Страхование», KudaGo Ticketing, Be Brand Advert, Ticketon.kz, Stereoleto, «Части света», UU.Sound, Dobrofest, Doing Great Agency, Президентский фонд культурных инициатив, Eventation, «ВсеКонцерты», Interfest; менеджмент Элвина Грея, Therr Maitz, Антона Лаврентьева; клубы А2 Green Concert, «Аврора», «Космонавт», JFC, Butman Jazz Club, The Hat Bar, Ever Jazz, Songwriting Week, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, «Планета Плюс», «Кассир.ру Лайф», PMI, Фонд Елены Образцовой, Удмуртская государственная филармония, Бурятская государственная филармония, Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Союз композиторов России, частная филармония «Триумф», «Петербург-концерт», Мариинский театр, Александринский Театр, телерадиоцентр «Орфей», IBMG, Российская академия музыки им. Гнесиных, Moscow Jazz Festival, издательство «Планета Музыки», Jazz Across Borders, Zvonko Digital, DJ Dimixer, Interplay Records, Effective Records, DJ Feel, фестиваль Trancemission, Radio Record, DJ Max Gabriel, theAmadei, Delo.Group и многие другие.

Информационный партнер мероприятия - InterMedia.

Адрес: Пироговская наб. 5/2 (конгресс-центр отеля «Санкт-Петербург»)
Дополнительная информация и расписание мероприятий - на официальном сайте форума
Справки и аккредитация: colisium.org@gmail.com.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Евгений Сафронов, InterMedia, Colisium, новости партнеров, анонс форума

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть

Рецензия на сингл Клавы Коки «Нет проблем». Спасите гарем

обложка сингла

2024, Black Star.

Оценка: 7 из 10.

Личная жизнь Клавы Коки вызывает огромный и довольно болезненный интерес, причём не столько у обывателей, сколько у её собственных фанатов. Нынешние отношения артистки начались на реалити-шоу «Сердце Клавы»; для большинства участников подобных телепроектов это лишь способ посветиться на экране, но Клава всерьёз рассчитывала встретить там свою любовь. («Ну а где я ещё могу её встретить?» - наивно, но трогательно восклицала певица в одном интервью.) В телевизионные романы у нас, как ни странно, не очень верят, и отговаривать Клаву от выбора Александра Поверина люди начали ещё до окончания телешоу. И до сих пор продолжают, хотя почти год прошёл. Милые совместные видео и счастливые фото хейтеров не убеждают – наоборот, они начинают ещё сильнее ругать Поверина.

Я тоже не в восторге от выбора Клавдии, но, честно говоря, приятнее верить в красивую сказку, чем желать парочке поскорее расстаться с битьём посуды и демонстрацией грязного белья. Тем более что доходит до идиотизма. Стоило Клаве Коке выложить в соцсетях статус «Нет парня – нет проблем», как явилась толпа злорадных комментаторов с репликами «Давно пора!» или «Я же говорил!». Буквально через 15 минут вышло объяснение, что это фрагмент новой песни певицы, но хейтеры так просто не сдались. Они дождались релиза песни «Нет проблем» и по каким-то только им понятным признакам определили, что да, отношения вот-вот потерпят крах (если уже не потерпели). Тут Клава, старающаяся не обращать внимания на дураков, даже разозлилась и выпустила гневное аудиообращение:

- То есть неужели вы думаете, что если бы я реально рассталась с парнем, я бы через пару недель написала бы веселенькую песенку и пошла бы плясать? Такая «хи-хи, ха-ха, нет парня, нет проблем». Как вы это видите вообще?

Вот так и видят, через специальную оптику, про которую ещё Андерсен писал. Что касается собственно песни, она вся построена вокруг броской фразы «нет парня – нет проблем». Придумав такую, любой уважающий себя артист пустил бы её в дело, не дожидаясь, пока она начнёт соответствовать личным реалиям. Дерзкая форма определила и провокационное содержание («и я закрываю дверь, за дверью мой гарем»), и обложку сингла, где одни считают шутку, а другие агрессию, и собственно музыкальную стилистику: в этой песне Клава чаще обычного использует речитатив.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Клава Кока
β 16+