Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Юбилейная «Звезда Театрала» обнародовала шорт-лист

13.09.2022 16:19 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Яна Овчинникова

Международная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» обнародовала финальный список претендентов на победу 13 сентября 2022 года. Из 180 номинантов, вошедших в лонг-лист, более сорока тысяч человек из разных уголков мира выбрали самых ярких деятелей культуры и лучшие кинотеатральные работы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе премии.

В завершающий этап юбилейной, пятнадцатой «Звезды театрала» вошли 54 претендента в 18 номинациях. На звание лучшего спектакля большой формы претендуют хиты прошлого сезона – «Арбенин. Маскарад без слов» Театра Сатиры, «Война и мир» Театра им. Вахтангова и «Сирано де Бержерак» МХТ им. Чехова. Среди постановок малой формы представлены «Дни Савелия» Марины Брусникиной (РАМТ), «Обратная сторона медали» Эльдара Трамова (Театр им. Вахтангова) и «Тварь» Никиты Кобелева (Александринский театр).

В завершающем этапе премии в номинации «Лучший режиссёр» представлены Юрий Бутусов («Р», «Сатирикон»), Алексей Франдетти («Онегин», Театр на Таганке) и Римас Туминас («Война и мир», Театр им. Вахтангова). Высокую зрительскую оценку получили и Ольга Лерман, Виктория Исакова, Вера Свешникова, Максим Аверин, Евгений Цыганов и Юрий Чурсин – артисты выбраны как лучшие из лучших за исполнение главных ролей в премьерах прошлого сезона. Среди тех, кто больше всего запомнился публике по своим киноработам, - Дарья Мороз, Алиса Фрейндлих, Лиза Янковская, Павел Деревянко, Игорь Петренко и Дмитрий Чеботарёв, известный по фильму «Майор Гром: Чумной Доктор».

На звание «Лучшего музыкального спектакля» претендует «Семейка Аддамс» из северного тюменского БДТ, а на победу в детской категории – спектакль «Зайцы спасают Мазая» из Первого негосударственного сельского театра России, расположенного в Калужской области, и «Золушка» из Пермского ТЮЗа. В категории «Лучший директор», учрежденной для театральных менеджеров, и в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» на победу претендуют директор Владимирской драмы Борис Гунин и Степан Сопко из Пермского «Театра-театра». В тройку финалистов в специальной «региональной» номинации премии зрительских симпатий вошли коллективы из Воронежа (Никитинский театр), Новосибирска (Новосибирский музыкальный театр) и Ярославля (Театр драмы им. Волкова). За звание лучшего любительского театра также поборются творческие объединения, работающие за пределами столицы, – это Психологический театр «Душа» (Санкт-Петербург), Народный молодежный театр «Начало» (Хабаровск) и Студия «Манекен» (Челябинск).

В этом сезоне «Звезда Театрала» впервые предложила зрителям сделать выбор среди лучших национальных театров, которые занимаются сохранением идентичности и культуры малых народов внутри отечественных регионов. Наибольшей поддержкой заручились Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» (Улан-Удэ, Респ. Бурятия), Национальный театр Карелии (Петрозаводск, Респ. Карелия) и Татарский театр им. Камала (Казань, Респ. Татарстан).

Зрительское голосование продлится до 30 ноября на официальном сайте. Решение кинотеатральной аудитории озвучат со сцены Театра им. Вахтангова на торжественной церемонии в первый понедельник декабря.

Фото: Яна Овчинникова
Теги: номинанты, театральные премии, Звезда Театрала

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+