Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Любовь Аксенова: «Я стараюсь ничего не делать из страха, волнения или других деструктивных эмоций»

Илья Золкин

О ЛЮБИМЫХ ТИПАЖАХ

- Некоторое время назад я определила для себя, какие типажи хочу сыграть. Меня привлекла одна не особо известная типология, где на стыке культурологии и восприятия выявлено 16 архетипов. Как актрисе, мне важно понимать, что движет персонажем, как он существует — двигается, говорит или просто слушает, на что обращает внимание. И там как раз это описано. Предположим, что есть вопросы, ответы на которые раскрывают отличия людей друг от друга. Например, влияет ли на тебя окружение так, что ты под него подстраиваешься? Или, наоборот, делаешь все возможное, чтобы сохранить себя в любой ситуации? Вопрос не в морали или в том, чему нас учит общество, а в том, что для человека энергетически менее затратно — действовать мимикрируя или сопротивляясь.

О НОВОМ СЕЗОНЕ «ПОЧКИ»

- Возвращаться к роли Натахи было беспокойно. Это как волнение перед свадьбой: понимаешь, что муж тебя любит, ты в красивом платье, все будет хорошо, — но так не хочется опростоволоситься на церемонии — удариться или упасть, или чтобы платье развязалось не в тему. Так вот тут в роли мужа — зрители, которым понравился первый сезон и они ждут второго. Это добрый взгляд, взгляд с любовью, и от этого так тревожно: страшно сделать что-то такое, что разочарует. Впрочем, я стараюсь ничего не делать из страха, волнения или других деструктивных эмоций. Собрала волю в кулак и решила: сделаю максимум, на который способна, — вложу в это дело силы, душу и мозг.

У Натахи своего рода перерождение. Первый сезон заканчивается тем, что она обыгрывает смерть: ей дается новая жизнь, почка тут — словно сердечко в аркадных играх. Меня будоражит мысль, что люди, которым пересаживают органы, меняются психологически, открывают в себе новые черты характера или способности. Вот и Наташа поменялась после трансплантации, новая почка влияет на нее. Там, где раньше была только Натаха, появилось нечто иное, и она пытается понять, как теперь с этим жить.

О «НЮРНБЕРГЕ»

- Как я попала в «Нюрнберг»? В первую очередь для меня был важен режиссер. Я давно хотела поработать с Николаем Лебедевым, такую возможность упускать не хотелось. Получила невероятное удовольствие от того, как он включен в процесс, как работает его команда, как он работает в команде, с материалом, с актерами. Как внимательно относится ко всем на площадке. Я осталась в добрых и теплых отношениях с самим Николаем, чему рада, — такое нечасто бывает, когда после съемок продолжаешь дружить с режиссером вне зависимости от того, будем мы дальше вместе работать или нет.

Когда готовилась к съемкам, услышала от друга и коллеги такую мысль: во время войны, особенно там, где идут сражения, люди подходят друг к другу либо чтобы поцеловать, либо чтобы убить. Меня это потрясло. Как это? Мы привыкли жить в совершенно другое время. В фильме «Нюрнберг» моя героиня Лена, пройдя через ад войны, понимает важность человеческой жизни — именно эта идея ею движет, дает силы жить и помогать нуждающимся.

О ВЫБОРЕ КИНОПРОЕКТОВ

- При выборе проектов я смотрю и на то, что интересно изучить. Кино — это истории, которые пробуждают у зрителей переживания и мысли. Мне кажется, любое кино про войну, и в первую очередь советское, доносит идею разрушительного ужаса войны. Это послание из прошлого о том, к чему ни в коем случае нельзя возвращаться. «Иваново детство» Андрея Тарковского — мой любимый советский фильм про войну.

ОБ ЭМПАТИИ

- Меня сильно впечатляют документальные фильмы, особенно если там речь идет о жизни и смерти, о насилии и опасности. Я не могу их залпом смотреть: останавливаю просмотр, ухожу, возвращаюсь, опять запускаю, откладываю. Порой мне сложно поверить в происходящее на экране: моя жизнь совсем другая.

Видимо, у меня, как у актрисы, со временем сформировался навык — я автоматически начинаю очень близко сопереживать людям на экране, в жизни и интенсивно чувствовать их эмоции. Может быть, я прокачала, так сказать, свою эмпатию: когда человек мне рассказывает историю, то я максимально вовлекаюсь в нее и сопереживаю происходящему. Вчера подруга поделилась, как переживает разрыв с молодым человеком, и я расплакалась, почти физически погрузившись в ее чувства и эмоции, несмотря на то, что у нас с мужем все прекрасно и мы уже много лет вместе. То же самое со мной происходит, когда я смотрю документальные фильмы — да что там, вообще любое кино.

О БОРИСЕ ХЛЕБНИКОВЕ

- Недавно закончились съемки сериала «Третий в постели», где режиссер — Борис Хлебников, а креативный продюсер — Наталия Мещанинова. Конечно, я слышала про Бориса и как он работает на площадке. Накануне во время съемок в другом проекте поделилась, что еду в Турцию на несколько съемочных дней к Борису Хлебникову, и вдруг слышу крик из костюмерного цеха: «Что-о-о?! Куда-а-а-а?!» Подбегает художница по костюму и взахлеб говорит: «Боже, я хочу с тобой, я его обожаю! Последний раз, когда мы с ним работали, это были лучшие съемки в моей жизни. Такая потрясающая атмосфера на площадке — словами не передать». Я подумала: ну ладно, наверное, просто эмоциональный человек, — но оказалось, что на самом деле все именно так. На площадке царит атмосфера дружелюбия, сотворчества и спокойствия — ровно такого, которое помогает участвовать в процессе, без страха ошибиться и желания угодить. Как шелуха, сходит все лишнее, и попадаешь в поток. Это, видимо, специальная магия Хлебникова, все в нем сложилось: талант, воспитание и мироощущение.

О ТВОРЧЕСКОЙ СВОБОДЕ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

- Начиная новый проект, я стараюсь дополнить или развить персонажа. Но отталкиваюсь исключительно от сценария, уже во время чтения происходит работа, продумываю: вот тут можно обострить, тут добавить краску определенную, и так будет понятнее, что этой героиней движет. Так генерируются идеи и предложения, которые затем мы обсуждаем с режиссером или сценаристом. У меня был однажды опыт, когда мы не могли с режиссером определиться в одном важном вопросе, и я дотошно добивалась встречи со сценаристом. Я подняла на уши всех — продюсеров, кастинг-директора, режиссера: «Мне нужно срочно встретиться со сценаристом, чтобы понять, верно ли я истолковываю, о чем идет речь. Какой у персонажа был план?» Добилась, поняла и сделала. Мне трудно работать, когда не решены ключевые вопросы.

О РАЗВИТИИ В ПРОФЕССИИ

- Я получаю удовольствие от того, что развиваюсь, учусь и пробую новое. Идеал недостижим, и в этом его суть, но к нему надо постоянно стремиться — это дает много сил и энергии. Я бы хотела, чтобы зритель не видел швов, чтобы не понимал, как это было сыграно. Круто, когда теряется расстояние между зрителем и происходящим на экране, когда вымышленные события, персонажи и их истории напрямую попадают в душу.

О «КИНОГРАНИЦАХ»

- Я хочу сниматься, мне нравится создавать персонажей и играть роли. Любой нашедший дело жизни хочет его делать. И не так важно, где это будет. Я не знаю почему, но у меня нет внутри «кинограниц», я не думаю, что индийское кино в корне отличается от российского. Конечно, можно искать различия и даже целую диссертацию на эту тему защитить, но мне нравится думать, что кино — как музыка, которая объединяет людей. Я актриса, а вот режиссер — нам нравится то, что мы делаем, мы слышим друг друга. И уже неважно, где дело происходит. На планете Земля. Или в космосе. Самые опасные границы у нас в голове.

(Анна Сотникова, «Кинопоиск», 16.03.23)

Источник: Кинопоиск Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Любовь Аксенова

Сегодня 45 лет Дмитрию Куличкову

соцсети

3 июня 2024 года, понедельник.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет Дмитрию Куличкову.
Дмитрий Сергеевич Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.


5 июня.

26 лет фигуристке Юлии Липницкой.

37 лет режиссёру Евгению Сангаджиеву.

49 лет гитаристу группы «Несчастный случай» Дмитрию Чувелёву.

51 год актёру Анатолию Коту.

53 года актёру Марку Уолбергу.

54 года участнику группы Aqua Клаусу Норрину.

57 лет юмористке Елене Воробей.

57 лет телеведущему Валдису Пельшу.

63 года поэту-песеннику Карену Кавалеряну.

68 лет саксофонисту Кенни Джи.

70 лет назад в Москве открылся Театр Эстрады.

73 года телеведущему Юрию Вяземскому.

78 лет актрисе Стефании Сандрелли.

83 года актрисе Барбаре Брыльской.

15 лет назад умер оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).

25 лет назад умер джазовый певец и композитор Мел Торме (1925-1999).

Фото: соцсети На фото: Дмитрий Куличков
Теги: события дня, Дмитрий Куличков
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
β 16+