Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Ко дню российской анимации: 5 фильмов от «Простоквашино» до «Чебурашки»

кадры из мультфильмов

День российской анимации – праздник, как ни странно, очень старый, с большой историей. Свое начало он берет 8 апреля 1912 года, когда состоялась премьера русского мультфильма «Прекрасная Люканида» о несчастной любви насекомых. Автором кукольной картины был биолог - Владислав Старевич.

С тех пор российская анимация проживала взлеты и падения, и в наше время стала полноценной и постоянно развивающейся индустрией. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы решили вспомнить и посоветовать читателям несколько важных для современной анимации лент, подходящих для семейного просмотра.

«Алеша Попович и Тугарин-змей» и другие фильмы франшизы

Самый первый богатырский мультфильм от студии «Мельница» вышел в 2004 году и рассказывал о подвигах Алёши Поповича - богатыря, который среди своих собратьев считался самым странным (но тем лучше для комедии). Именно Алеша стал первым героем, который раскрыл потенциал франшизы: с тех пор она пополнилась более чем десятью новыми полнометражными мультфильмами о приключениях исконно русских героев. Эти фильмы нравятся как детям, так и родителям – все-таки героический эпос.

«Барбоскины на даче»

История мультсериала «Барбоскины» началась в 2011 году, но полнометражный фильм о приключениях забавного семейства вышел не так давно. Увлекательный сюжет, добрый юмор, мягкие поучительные моменты – в фильме есть все, чтобы понравиться зрителям. А трехмерная анимация особенно привлекает зрителей помладше.

Семейство Барбоскиных собирается провести лето за городом. Но с Малышом никто не хочет играть в индейцев. И тут на горизонте появляется пара котов-хулиганов, которые сначала покоряют Малыша своей добротой, но на самом деле преследуют не самые добрые цели…

«Гурвинек. Волшебная игра»

Эту работу российские аниматоры создавали вместе со своими чешскими и бельгийскими коллегами. Мультфильм рассказывает о путешествии мальчика по имени Гурвинек в другой мир, откуда он может найти выход, только победив в состязании. Помогать герою будут его дорогая подруга и верный пес.

Смотреть фильм не только можно, но и нужно с родителями, ведь он содержит важный посыл: дети с родителями должны стремиться понять друг друга.

«Простоквашино»

И, наконец, герои Эдуарда Успенского, которые не потеряли популярности со времен Советского Союза. Новые мультфильмы про деревню Простоквашино оказались не так успешны, как «Чебурашка» ( с другой стороны – его рекорд еще долго не побьет никто), но зато Матроскина, Шарика, Печкина и дядю Федора постоянно цитируют зрители разных возрастов, а мультфильмы о них – что старые, что новые – всегда хорошо посмотреть вместе в любые праздники.

Весь цикл рассказов и мультфильмов о Простоквашино тоже содержит важный посыл о важности баланса самостоятельности и ответственности.

«Чебурашка»

Непонятная зверушка из книг Эдуарда Успенского была знакома всем советским детям, а спустя десятки лет прославилась и в Азии, где стала одним из самых популярных иностранных мультипликационных персонажей. На этом любовь к Чебурашке не иссякла: в кинотеатрах России еще продолжается прокат нового фильма про Чебурашку, который уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды кассовых сборов. Именно Чебурашка стал персонажем, которого – теперь точно – любят и родители, и дети, которые, казалось бы, уже не заинтересованы в советских анимационных героях.

Режиссером новой ленты стал Дмитрий Дьяченко, голос Чебурашке подарила Ольга Кузьмина, а Гену сыграл Сергей Гармаш.

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+