Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Александр Васильев рассказал о будущем моды и взаимоотношениях властей и шоу-бизнеса

22.05.2023 19:10 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Историк моды Александр Васильев стал гостем нового выпуска программы «Вы держитесь!» на RTVI. Он рассказал, что случилось с передачей «Модный приговор»:

- Пока мы открыться не можем. Но по другой причине. Ушли все главные продавцы одежды, потому что почти вся одежда у нас продавалась из Zara и H&M. Мой контракт [с Первым каналом] иссяк 31 декабря. У нас не было ни одного письма, ни одного звонка. Контракт закончился – и тишина. Это была хорошая часть моих доходов. Я не в силах их разгласить, это было красивое число. Я стараюсь не снизить обороты и продолжать зарабатывать.

Программа была очень строго подцензурной. И как только кто-то начинал говорить не туда, это все вырезалось. Нашу программу закрыли ровно 24 февраля 2022 года, в первый день [спецоперации]. И сообщили мне об этом коллеги на следующий день, сказали, что наша программа временно не выходит и вместо нее будут выходить новости, необходимые народу. А программа развлекательного типа о моде сейчас не уместна, потому что она рассказывает о западных ценностях. «Каких?» — я спросил. Моде французской, итальянской, американской и английской. А главное направление сегодня конкретно Первого канала — это российская мода, как мне сказали, волжская и сибирская мода. И если она будет продолжаться, риторика должна быть резко изменена, и мы должны рассказывать не то, как сделать из дамы парижанку, а как сделать из дамы волжанку, как сделать из дамы сибирячку, уралочку, что тоже, может быть, неплохо.

Васильев говорит, что у него были переговоры с каналом НТВ, но они не увенчались успехом:

- Мне предложили вести ее [программу-аналог «Модного приговора»] с Надеждой Бабкиной, я встречался с продюсерами НТВ. А после этого сказали: «Нет, на вас есть галочка». Причем написано так: «Временно не рекомендовано в федеральный канал».

Историк моды также порассуждал о патричности ведущих федеральных каналов:

- Я ни разу не встречался ни с Соловьевым, ни с Скабеевой, ни с Поповым, ни с Симоньян. Я могу только судить по недвижимости господина Соловьева в Италии, что, видимо, итальянский стиль на озере Комо его реально прельщал больше. Потому что, если ты ненавидишь Запад, ты покупаешь себе дом в Вышнем Волочке. Мне кажется, наличие красивых вилл на Лазурке, в Майами, на Майорке, в Италии говорит о том, что западный стиль жизни все-таки нравится. Если не нравится, у нас есть куча красивых озер, Селигер. На Волге есть. Плес очень красивое место. Поэтому я считаю так: сам факт недвижимости за рубежом говорит о том, что вам эта недвижимость чем-то дорога. Может быть, не финансово, может быть, погодой, климатом, видами, едой, стилем жизни, простором, поэтому я считаю, это верный показатель.

Интервью не обошлось и без оценки Васильевым образов сегодняшних популярных исполнителей.

- Я не могу их [стиль] оценить. С Shaman никогда не встречался. С Бузовой много раз. Она очень стройная женщина, очень следит за собой. К сожалению, не попадает в ноты, когда поет, поэтому поет под фонограмму, но на сцене выглядит привлекательно, в стиле больше дизайна Юдашкина, потому что это стиль Барби. Тот очень любил: талия, корсетик и что-нибудь летящее или облегающее.

Кто удивительно не сдает позиции — это Филипп Киркоров. Как ему удалось в этом котле выплыть — браво, я снимаю парик, потому что он потрясающий в этом смысле. Армянин из Болгарии.

И другие, которые были в самой низине, тоже сейчас смогли подняться, потому что и Билана очень не хотели показывать, но потом он вовремя что-то к спел. И у Валерии были проблемы, и тоже она как-то смогла. То есть они [власти] не могут полностью обезводить шоу-бизнес. Правильно.

Я думаю, что русским народным стилем будет руководить моя коллега Надежда Георгиевна Бабкина, потому что она очень любит народный стиль. Она пропагандирует народную песню. Русская песня — это об этом, хотя в жизни она всегда одета только в лучшие итальянские бренды. Италия нам дает стиль и комфорт, а русская одежда нам дает идейность и патриотичность.

По мнению Александра Васильева, от ухода западных брендов российские дизайнеры не выиграли:

- Чин дизайнера дается всегда на Западе. Чтобы о тебе узнали, и чтобы ты себя почувствовал участником модного процесса, надо показаться в Милане или в Париже.

Гость программы также дал прогноз по поводу будущего моды и совет по хранению обуви:

- Если вам интересно узнать прогноз моды, я сейчас скажу впервые и для всех. Будет резкий скачок в сторону нового искусственного интеллекта.

Я уверен, что ближайшие 5-10 лет профессия дизайнер моды будет умирать. Ее заменит искусственный интеллект, в который будут загружать тенденции, как в мясорубку или в соковыжималку, и скажут: дайте нам немножко Китая, немножко спорта, дайте нам немножко цветной, желтой ткани или рыжей, или наоборот, зеленой и добавьте нам цветочной канвы, и они нам будут выпускать то, что человек еще не догадался делать, потому что искусственный интеллект не имеет памяти.

Я вижу, что в Японии, США и Европе будет очень большой рывок в эту сторону технологичности и будут новые ткани, в которых мы, может быть, будем не так хорошо дышать. Они будто все техногенные, все ненатуральные, поэтому мой призыв всем зрителям: сохраняйте старую кожаную обувь. Ее больше никто не будет делать. Реставрируйте ее и носите до последнего. Мы будем все ходить в резине. Вот запомните это.

Фото: кадр из программы
Теги: Александр Васильев, цитаты, RTVi

Фестиваль Silver Mercury устроил трехдневное награждение

30.05.2024 16:13 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций Silver Mercury в честь своего 25-летия устроил трехдневную церемонию награждения - с 29 по 31 мая 2024 года.

Режиссёр церемонии — Василий Уриевский, музыкант и ведущий актёр театра на Таганке. Идея церемонии: «Реклама — это искусство». Боги Олимпа ведут свою обычную жизнь, наблюдая за современностью. Их рабочую рутину прерывает неожиданно появившийся Серебряный Меркурий, которые недоволен, что до сих пор не признан богом, ведь он покровительствует важнейшему искусству — Рекламе. У него есть три дня, чтобы доказать, что реклама — это искусство, а значит он — полноправный член Олимпа.

29 мая на сцену концертного зала «Академия» вышел “Александр Сергеевич Пушкин”, чтобы объявить победителей блока A.Best strategy, “Леонардо да Винчи” произнес имена создателей лучших проектов в блоке B.Best of brandung, а актриса театра и кино Ирина Апексимова наградила создателей лучшей рекламы за последние 25 лет.

Особенностью юбилейного сезона Silver Mercury стал блок I.Golden fund, в котором оценивалась реклама не только за последний год, как это традиционно бывает, а за 25 лет. Члены жюри рассматривали кейсы, созданные в период с 1999 по 2022 год включительно, чтобы отметить проекты, создатели которых внесли вклад в развитие рекламной индустрии и вошли в историю.

Вечер закончился торжественной речью президента фестиваля Михаила Симонова, который собрал на сцене представителей оргкомитетов всех сезонов фестиваля, а после для гостей выступил хор Ольги Олейниковой с приглашенными звездами: Ириной Суриной и Михаилом Мишурисом.

30 мая церемония закончится концертом Imagine Cafe: «Rock Jam в гостях у Серебряного Меркурия», а 31 мая для гостей церемонии выступит группа “Уматурман”, тем самым завершив юбилейный сезон премии.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Silver Mercury
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Мединский стал секретарем Совета по культуре и искусству

27.05.2024 18:42 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Владимир Мединский назначен на должность секретаря Совета по культуре и искусству при президенте России. Соответствующий указ о внесении изменений в состав Совета при президенте РФ по культуре и искусству опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предполагается, что Мединский будет заниматься вопросами культуры вместе с Еленой Ямпольской, которая была ранее назначена советником президента.

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Владимир Мединский, Совет по культуре и искусству при Президенте РФ

На 28-м Российском интернет-форуме обсудят достижения отечественных цифровых сервисов

23.05.2024 14:06 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой форума

28-й Российский интернет-форум (РИФ) пройдет с 27 по 29 мая 2024 года в городском формате - в парке «Останкино.Fest» и на площадке iConText Group. Ключевое событие ИТ-отрасли объединит крупнейших представителей цифрового контура России, тысячи специалистов и экспертов из ИТ-компаний, digital-агентств, стартапов и представителей государства и бизнеса.

  • 27 мая — День технологического лидерства (для профессиональной аудитории: руководителей отделов ИТ-компаний, представителей госорганов, CDTO, основателей цифровых сервисов);
  • 28 мая — День предпринимательства (для всех желающих познакомиться с Рунетом и понять, как технологии могут быть полезны для бизнеса);
  • 29 мая — День информационной безопасности (секции пройдут на площадке iConText Group).

- В этом году под брендом РИФ пройдет цикл мероприятий, посвященных развитию отрасли и демонстрации достижений отечественных цифровых сервисов и услуг, - особо отмечают организаторы форума.

В числе ключевых тем:

  • Технологический суверенитет России: продукты и сервисы.
  • Как продвигаются российские бренды в digital.
  • Будущее маркетплейсов: регулирование, пользователи, технологии.
  • Рынок шеринга ИТ-специалистов, сегодня и завтра.
  • Создание социально-значимых digital-проектов: от идеи до релиза. Процесс, сложности, ошибки и открытия.
  • Стартапы в сфере ИИ: как умные технологии помогают бизнесу становиться эффективнее.
  • GameDev 2024: все, что нужно знать о трендах в игровой индустрии.
  • PR на грани GR: боль, пот, слезы — все как мы любим в пиаре.
  • Зачем брендам инвестировать в контентный маркетинг.
  • Технология RPA.
  • Будущее HR в Digital: стратегии, технологии и новые форматы занятости.
  • С чем столкнулся российский бизнес при внедрении ИИ.

Гостей форума ждет не только конференц-программа в 4 параллельных потока, но и лекторий на открытой сцене, мастер-классы от партнеров, питчи стартапов, карьерная гостиная для соискателей, нетворкинг на природе, выставка и техно-ярмарка, а также вечернее зрелищное шоу от топовых артистов и блогеров, в т.ч. концерт группы "Мураками" 27 мая.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте РИФ. Контакты для СМИ: pr@raec.ru

Фото: предоставлено пресс-службой форума
Теги: анонс программы, РИФ, анонс форума
β 16+