«БЛЕСТЯЩИЕ» БЕЗ ОЛЬГИ ОРЛОВОЙ
С уходом солистки Ольги Орловой (см.МУЗЫКА от 26.12.2000) в группе «Блестящие» остро встал вопрос о новой участнице. Раньше планировалось, что ею станет некая Маша, которую продюсеры коллектива обещали представить прессе еще во время съемок клипа «Белый снег». Официальной презентации новой солистки не получилось, и ролике она не появилась тоже. Как сообщила корреспонденту InterMedia пресс-атташе «Блестящих» Ирина Шипилова, вопрос о Маше все еще обсуждается. На окончательное решение повлияют результаты еще одного кастинга, который собирается провести руководство группы. Роль лидер-вокалистки пока делят между собой Жанна Фриске, спевшая «Белый снег», и Ксюша Новикова, исполнившая основную вокальную партию в композиции «Долго тебя ждала», на которую тоже планируется снять клип. Ольга, неожиданно для группы оказавшаяся на пятом месяце беременности, несколько нарушила общие планы. Раньше предполагалось, что она, не продлевая контракта с продюсерами, точно проработает в составе «Блестящих» до Нового года, а потом и примет участие в больших юбилейных концертах в честь пятилетия коллектива. Будут ли они проводиться при нынешнем положении вещей, пока неясно. Но на график клубных выступлений изменения в составе группы не повиляли - на новогоднюю ночь «Блестящие» запланировали сразу несколько концертов.
Андрей Смоляков и Кузьма Сапрыкин ищут маньяка в трейлере «Оперативной памяти»

Трейлер и дату премьеры сериала «Оперативная память» обнародовал 14 марта 2025 года онлайн-кинотеатр IVI. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в детективной драме режиссёра Сергея Попова сыграли Андрей Смоляков, Кузьма Сапрыкин, Ольга Ломоносова, Мария Андреева, Александр Голубев, Евгений Санников и другие.
По сюжету, стареющий майор оперативного розыска Багрышев (Смоляков) не торопится уходить в отставку, но узнает о серьезном диагнозе - болезни Альцгеймера. Багрышев не хочет, чтобы о его недуге, из-за которого он стремительно теряет память, узнали начальство, сослуживцы и бывшая жена и дочка. Его спасением становится молодой стажер Соломатин (Сапрыкин): именно ему следователь передает свой опыт и делает его своей «оперативной памятью», помогающей сохранить знания в угасающем из-за болезни сознании. Вместе майор и его напарник возьмутся за расследование запутанного преступления, в котором отчетливо виден след серийного маньяка, которого, казалось бы, уже нет вживых. Когда-то Барышев занимался его делом и теперь пытается выудить из памяти нужные воспоминания.
Первая серия «Оперативной памяти» впервые была показана в феврале года в рамках конкурсной программы фестиваля Original+ — проект победил в номинации «Оригинальная коллаборация» за совместную работу IVI, НТВ и «ВайТ Медиа».
Онлайн-премьера всех серий состоится на IVI 18 марта, а с 31-го числа начнется показ на канале НТВ.
Валерия Гай Германика вызвала Сарика Андреасяна на баттл

Валерия Гай Германика вызвала на баттл режиссера Сарика Андреасяна для обсуждения актуальных вопросов кинематографии. В качестве секунданта дебатов она выбрала Ксению Собчак, которая якобы является давней поклонницей творчества Сарика Андреасяна.
- Обсудим вопросы современности и все, что у тебя наболело. У меня бабушка — армянка. Я с тобой одной крови, Сарик, - написала в соцсетях Валерия. Гай Германика.
«ИнтерМедиа» напоминает, что негативные высказывания Сарика Андреасяна в адрес Андрея Тарковского вызвали бурную реакцию среди деятелей кино.
Рецензия на сингл «Биография» группы «Ленинград»: Сигма гёрл

2025, Первое музыкальное, ShnurOK.
Оценка: 7 из 10.
Сергей Шнуров умеет ловко высмеивать тренды, в том числе и музыкальные: немало хитов «Ленинграда» выросло из постмодернистских издевательств Шнура над коллегами. В последнее время, правда, лидера «Ленинграда» больше увлекали песни от женского лица, отражающие базовые женские потребности. Шнуров аж четырёх солисток сменил, если я не сбился со счёта, но на его представления о женских потребностях это никак не повлияло: лирические героини песен «Ленинград» по-прежнему в своих желаниях сколь амбициозны, столь и незамысловаты, десятилетиями мечтают про сумки с лабутенами – слушателю это уже наскучило, а Шнурову нет.
Новый сингл «Биография» возвращает «Ленинград» к постмодернистским упражнениям. Формально это некая сатира на поколение тиктока и моду на выкладывание в соцсети каждого своего чиха. Здесь у Сергея Владимировича была опасность впасть в старческое брюзжание, но он избежал этого, выбрав для своего опуса точную и остроумную форму. В общем, это немного похоже на недавний международный хит «Сигма бой», и даже солистка Зоя (Ксения Руденко) поёт здесь то ли детским, то ли специально обработанным голосом. Рубленые строчки, потрясающие рифмы («это я иду, а это ем еду», «это я пришла, это я ушла»), чёткое следование идеалам неопримитивизма – ощущается, правда, что Шнур немного бил себя по рукам, чтобы не развить тему ещё подробнее. В результате он почти уложился в 2,5 минуты и в соответствии с творческой задачей заставил сюжет топтаться на одном месте (а ведь из фразы «это я с вином, а это я в говно» можно было отдельную песню вырастить).
Почему трек называется «Биография», будучи максимально непохожим на, например, эпичную «Биографию» группы «Кровосток»? Потому что в припеве Зоя повторяет «биографию свою для тиктока я спою». Слишком сложная фраза для этой песни, так что вряд ли из «Биографии» получится большой вирусный хит, но в целом трек звучит весело и по-дурацки. Всё, как мы любим.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»