ПОГИБ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ СЕРГЕЙ СУПОНЕВ

Директор детских и игровых программ ОРТ, телеведущий Сергей Супонев погиб 8 декабря в результате несчастного случая. Вместе с товарищем г-н Супонев катался в Тверской области на снегоходе. Машина врезалась в препятствие. Оба мужчины от полученных травм скончались. Директор общественных связей ОРТ Игорь Буренков сказал: "Это ужасная утрата для нас. Сергей был не только профессионалом, но и удивительным человеком с тонким чувством юмора. Несмотря на все сложности с финансированием, благодаря работе Сергея ОРТ всегда удавалось занимать лидирующие позиции по объемам детского вещания. Я не знаю, как все сложится в дальнейшем, но мы попытаемся хотя бы сохранить то, что создал Супонев". В конце прошлого года у Супонева родилась дочь Полина. Старшему сыну Кириллу сейчас 18 лет.
Сергей Супонев начал свою деятельность на Центральном телевидении еще в 1980 году грузчиком. В 1983-м он стал администратором в музыкальной редакции телевидения. С 1984 по 1986 год Супонев работал администратором в отделе пропаганды. А в 1986 году перешел в Детскую редакцию Центрального телевидения, где занимался подготовкой сюжетов для программы "До 16 и старше". 25 января 1988 года в эфир вышла созданная Супоневым программа "Марафон 15", ведущим которой стал он сам. Через некоторое время по приглашению Влада Листьева Супонев начал вести детскую передачу "Звездный час". "Царь горы", "Что да как", "Возможно всЈ!", "Семь бед-один ответ", "100%", "Седьмое чувство", "Дисней-клуб" - далеко не полный список передач, созданных Супоневым. Последним популярным проектом Сергея Супонева стала программа "Зов джунглей", за которую в 1999 году он получил премию ТЭФИ. Он также принимал участие в подготовке «реального шоу» «Последний герой».
Константин Райкин поставил «Сирано де Бержерака» в «Сатириконе»

Премьера спектакля «Сирано де Бержерак» состоится 29 и 30 марта 2025 года в театре «Сатирикон» - на сцене «Планета КВН». Режиссером-постановщиком стал художественный руководитель театра Константин Райкин.
- 29 апреля 1992 года Константин Райкин впервые вышел на сцену в роли Сирано де Бержерака в спектакле режиссера Леонида Трушкина, - напоминает пресс-служба театра. - Позже он признается, что всегда любил этого героя и считает Сирано одной из лучших ролей на свете и мечтой любого артиста. 29 марта 2025 года, спустя 32 года и 11 месяцев после сатириконовской премьеры первого «Сирано де Бержерака», Константин Райкин представит зрителям другого Сирано – уже как режиссер. Это фантазия вокруг героической комедии Эдмона Ростана, созданная Константином Райкиным и молодой командой театра. Наша история оторвана от какого-либо времени и погружает в мир поэта, его оригинальных идей, одарённости, авторского восприятия жизни.
- Мы делаем спектакль про человека, который живет из себя: так, как видит мир, - говорит Константин Райкин. - Он гениальный поэт, он драчун, смельчак и может остановить спектакль и выйти один против всего зала, и при этом робеет перед красавицей и не верит, что она может его полюбить. Являясь умнейшим, остроумным, талантливейшим, он проигрывает во всем: и в карьере, и в семейной жизни. Вот такой неудачник-одиночка, на которого хочется во многом быть похожим. Сирано – это про красоту поражения.
В будущей премьере намеренно использован прием художественной эклектики и смешаны разные времена, локации, жанры и темы. Сюжетные линии, заложенные Ростаном, сохранятся: будет и любовь Сирано к прекрасной Роксане, и проблема взаимоотношений героя с властью. Найдется место и для коллизий, боев, острых ситуаций и… рэп-баттлов.
В спектакле заняты Даниил Пугаёв и Ярослав Медведев (Сирано), Екатерина Воронина (Роксана), Илья Гененфельд (Кристиан), Илья Денискин, Роман Матюнин и Никита Григорьев (Граф де Гиш), Константин Новичков (Лебре), Илья Рогов и Павел Алексеев (Рагно), Александр Гунькин и Георгий Лежава (капитан Карбон де Кастель-Жалу), Игорь Гудеев (Линьер) и другие.
Начался показ сериальной версии «Любви Советского Союза»

Премьерный показ сериала «История любви Советского Союза» стартовал 17 марта 2025 года в онлайн-кинотеатре Okko. Это расширенная версия фильма «Любовь Советского Союза», состоящая из восьми эпизодов. Съемки сериала и полнометражного фильма осуществлялись в одном производственном цикле с разными сюжетными линиями и героями. Позже сериал будет показан в эфире Первого канала.
Главные роли в проекте исполнили Ангелина Стречина, Роман Васильев, Кирилл Кузнецов, Игорь Петренко, Алена Бабенко, Ангелина Поплавская, Роман Мадянов, Александр Устюгов, Софья Эрнст и другие, режиссерами выступили Никита Высоцкий, Илья Лебедев и Дмитрий Иосифов, а продюсерами – Константин Эрнст и Анатолий Максимов.
«ИнтерМедиа» напоминает, что действие фильма происходит в 1930-40-х годах. Главная героиня Галина (Стречина) становится звездой театра и кино, женой летчика-испытателя, героя Советского Союза Анатолий Коврова (Кузнецов), но ее счастливая жизнь полностью меняется с началом Великой Отечественной войны. В Галину безнадежно влюблен писатель и драматург Кирилл Туманов (Васильев), который готов на всё, чтобы завоевать ее сердце.
В российский прокат фильм «Любовь Советского Союза» вышел в ноябре 2024 года и собрал кассу в 650 миллионов рублей (при бюджете в 450 миллионов). Картина получила шесть премий «Золотой орел».
Мистический детектив «Крестоносцы» с Денисом Васильевым покажет ТВ-3

Премьерный показ детективного сериала с элементами мистики «Крестоносцы» стартует 7 апреля 2025 года на канале ТВ-3. Главные роли в16-серийном фильме режиссера Александра Колесника исполнили Денис Васильев, Александр Кононец и Екатерина Домашенко, а также снялись Андрей Федорцов, Игорь Качаев, Иван Солнцев, Татьяна Трунова, Дмитрий Лиманов, Илья Шидловский, Алексей Захаренков, Никита Пивоваров, Стэнли Красовицки, Татьяна Мишина, Мария Захаренкова, Алексей Воскресенский, Александра Бражников. Трейлер был представлен 17 марта.
Главный герой Константин Крестоносцев (Васильев) — опытный следователь, который скептически относится ко всему сверхъестественному. Он уверен, что даже самые странные преступления можно объяснить логически. В команде Крестоносцева — обаятельная психолог Маша (Домашенко) и убеждённый мистик Морозов (Кононец), судмедэксперт, верящий в магию. Но однажды даже железная логика главного героя даёт сбой — дело, с которым сталкивается группа, не поддаётся никаким рациональным объяснениям.
Съёмки «Крестоносцев» проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В кадре можно будет увидеть старинные улицы, городские парки, яхт-клубы и знаменитый замок Нобелей — историческое место, связанное с династией изобретателя динамита Альфреда Нобеля.
Эфир в 17.00.