Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

70-й международный кинофестиваль в Венеции стартовал в 3D

В Венеции 28 августа 2013 г. открылся юбилейный 70-й кинофестиваль. И открылся он неожиданно — картиной Альфонсо Куарона «Гравитация», исполненной в новомодном формате 3D.

Прямо скажем, новаторством это не стало: первый день Каннского кинофестиваля весной 2013 г. тоже запомнился всем присутствующим 3D-очками. Тогда показывали «Великого Гэтсби», и он казался куда более органичным фильмом для открытия крупного европейского фестиваля класса «А», чем космическая драма Альфонсо Куарона. Примечательно, что оба киносмотра выбрали в качестве заглавных фильмов американские ленты со всеми признаками качественных блокбастеров — звездами первой величины и яркими драматичными историями.

«Великий Гэтсби» и «Гравитация» — рекордсмены мировых кассовых сборов по всем критериям. Фестивальное кино же, как известно, в рейтингах и бокс-офисах до недавних пор редко участвовало. При этом премьера «Великого Гэтсби» в Каннах, можно считать, удалась, хотя критики фильм не оценили. Кажется, будет успешным и сегодняшнее открытие Венецианского кинофестиваля: после утреннего пресс-показа «Гравитации» зал взорвался аплодисментами.

Альфонсо Куарон сделал невозможное. «Гравитация» - это не просто история о катастрофе на космическом корабле. Это фильм о том, как человек справляется со страхом и испытаниями. В первую очередь – со страхом одиночества. Что может быть ужаснее, чем внезапно осознать, что находишься в открытом Космосе без связи с Землей? Даже не в шаттле (он разрушился в начале картины), а просто в скафандре и в связке с коллегой.

Именно в такой ситуации оказались астронавт-ветеран Мэтт Ковальски и доктор Райан Стоун, о которых идет речь в фильме. «Что за имя для девочки?» - пытается развлечь коллегу Мэтт, когда в ее скафандре остается 2% воздуха. «Папа хотел мальчика», - почти теряя сознание отвечает доктор Стоун, для которой возвращение домой - скорее инстинкт, чем оправданное желание. Там, дома, ее никто не ждет. Дочка погибла несколько лет назад, «и с тех пор я просто встаю утром, еду на работу, потом еду домой», - рассказывает она весельчаку Мэтту, болтаясь с ним в открытом космосе на ненадежном тросе. Позже, оставшись в одиночестве и решив сдаться, она констатирует: «Я сегодня умру, а за меня даже некому помолиться, никто не будет по мне скорбеть». Казалось бы, достойный повод сдаться.

Куарон утверждает, что эта идея и стала главной в фильме: человек, которого вроде бы ничего не связывает с этой жизнью, не сдается. «Космос для меня - это метафора, - пояснил режиссер журналистам на пресс-конференции в Венеции. - Метафора нашей оторванности от жизни, одиночества, испытаний. Каждый из нас знает, что это такое. И вопрос заключается в том, как мы с этим справляемся». Режиссер, конечно, надеется, что зрители, посмотрев его фильм, попробуют оглядеться вокруг и несколько «заземлиться», перестать тонуть в рутине и потоках информации, которые атакуют сегодня со всех сторон. Но для связи с жизнью все же нужны какие-то якоря. Сандра Буллок, например, призналась, что таким якорем для нее является трехлетний сын. Актрисе было очень тяжело сниматься. «Я с наслаждением ловила каждый звук, даже человеческое дыхание, голос Джорджа (Клуни - прим.автора), - рассказала актриса. - И еще было очень сложно делать все медленно, как в невесомости, потому что вообще-то я очень стремительный человек». «Сандра сделала невозможное, - восхищается коллегой Джордж Клуни. - Ей приходилось двигаться очень плавно, а говорить при этом быстро, в обычном ритме. И у нее это много раз не получалось. Но она все равно справилась».

Для Сандры Буллок «Гравитация» стала неожиданным открытием. Готовясь к роли, она даже звонила астронавтам на космическую станцию. «Вы знаете, там отлично работает респешн, - пошутила она. - Один звонок - и меня соединили с космосом». Актрисе важно было не только понять, как двигаться. Главный вопрос, который она задавала космонавтам, - что их заставляет идти на риск и работать в настолько тяжелых условиях. «Они невероятно любят жизнь, - восхищается актриса. - Им очень важно все, что происходит здесь, на Земле, что мы делаем со своей планетой. Это люди, которые полны энтузиазма и любви».

Это, несомненно, подкупило бы председателя жюри нынешнего фестиваля Бернардо Бертолуччи. Представляя режиссера на пресс-конференции в Венеции, директор мероприятия Альберто Барбера сказал, что ему было очень важно заполучить его именно поэтому: «Он не просто прекрасный режиссер. Он человек, страстно увлеченный кино, болеющий за кинематограф». Сам же Бернардо Бертолуччи долго отказывался участвовать в смотре. «Это очень утомительно - смотреть столько фильмов, - объяснил мэтр. - По три фильма в день. Часто это просто скучно. Но я очень надеюсь, что в конкурсе будут фильмы, которые удивят меня и моих коллег. Тот фильм, который меня удивит, обязательно получит награду». Альберто Барбера же отметил, что зрителей в этом году ждет немало сюрпризов, и выразил надежду, что они будут в основном приятными. «Мы должны идти в ногу со временем, сохраняя, конечно, традиции нашего фестиваля, - говорит директор. - Поэтому отреставрированные картины мэтров мирового кинематографа будет судить жюри, состоящее из молодых кинематографистов. Поэтому в этом году мы начинаем с фильма в формате 3D».

Что ж, начало фестиваля, кажется, удалось. Вечером по красной дорожке на острове Лидо пройдут звезды, а с 29 августа в кинозалах покажут 70 картин, которые, по мнению венецианских отборщиков, являются лучшими в современном кино. 

 

Аля Тагер, InterMedia.

Умер звезда «Крепкого орешка 2» Том Бауэр

кадр из фильма

Американский актер Том Бауэр скончался 30 мая 2024 года в возрасте 86 лет. О его смерти сообщил 6 июня Deadline со ссылкой на семью покойного.

Том родился 3 января 1938 года в Денвере, штат Колорадо. В детстве мечтал стать профессиональным спортсменом, но потом увлекся театром (играл в школьных постановках) и в 17 лет отправился в Нью-Йорк, где поступил в Американскую академию драматических искусств (его однокашником был Роберт Редфорд).

За 50-летнюю карьеру Бауэр снялся в более чем 180 фильмах и сериалах. В основном, он играл острохарактерных, запоминающихся персонажей второго плана. Так, в «Крепком орешке 2» Том исполнил роль Марвина, уборщика, который помогает Джону Макклейну победить плохих парней, а когда Макклейн наконец воссоединяется со своей женой в финале фильма, именно Марвин забирает их в тележке в аэропорту и увозит в закат.

Среди других фильмов с его участием «Тени» Джона Кассаветиса, «Никсон» Оливер Стоуна, «Плохой лейтенант» Вернера Херцога, «Сумасшедшее сердце» и «Из пела» Скотта Купера, «Прямая и явная угроза» Филлипа Нойса, «Почтальон» Кевина Костнера, «Поллок» и «Апалуза» Эда Харриса, «Свет моей жизни», «El Camino. Во все тяжкие».

На телевидении Том снялся в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Закон и порядок», «Рэй Донован», «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник», «Офис», «В Филадельфии всегда солнечно», «Счастливчик Хэнк» (в роли отца персонажа Боба Оденкёрка). В популярном сериале CBS «Уолтоны» Бауэр появился сначала в роли пилота-каскадера по имени Рекс Баркер в одном эпизоде ​​​​под названием, а затем в роли доктора Кертиса Уилларда в еще 26 сериях.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Том Бауэр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу
β 16+