Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Бывшему продюсеру Дмитрия Пучкова запретили использовать в названии слово «Гоблин»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил компании «Гоблин ЭнтерТорМент» использовать в названии обозначение "Гоблин" при производстве и прокате фильмов. Таким образом был удовлетворен иск ООО "Гоблин" известного переводчика и писателя Дмитрия «Гоблина» Пучкова к коммерческой структуре, директором которой является его бывший компаньон и продюсер Сергей Иванов, сообщает РАПСИ.

Ответчик согласно выписке из ЕГРЮЛ был зарегистрирован в качестве юрлица 6 июня 2012 года, а его основным видом деятельности является деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов, отмечается в решении суда. Ссылаясь на нарушение ответчиком принадлежащих истцу прав на фирменное наименование, ООО "Гоблин" обратилось в суд.

Арбитраж отметил, что полное фирменное наименование ответчика содержит обозначение "Гоблин", которое совпадает с фирменным брендом истца, а сокращенное наименование ответчика ("Гоблин") полностью совпадает с фирменным названием истца. Кроме того, степень сходства наименований этих компаний затрудняет индивидуализацию указанных лиц при участии в хозяйственном обороте по аналогичным видам деятельности. Суд также отметил, что исключительное право истца на фирменное наименование включено в ЕГРЮЛ раньше, чем ответчика. Вместе с тем, ответчик осуществляет также и иные виды деятельности, не аналогичные видам деятельности истца. В связи с этим, ответчик вправе сохранить такое наименование в отношении иных видов деятельности, говорится в решении.

Сообщение о том, что Дмитрий Пучков  больше не работает с "Сергей Иванов в ООО "Гоблин" появилось на официальном сайте переводчика 18 ноября 2012 года. По информации г-на Пучкова, на протяжении последних двух с половиной лет Иванов упорно игнорировал его многократные требования предоставить финансовую отчетность и упорядочить документацию по работе с переводами Гоблина.

- Приняв решение уволиться, Иванов заблаговременно открыл на свое имя ООО "Гоблин ЭнтерТорМент", без разрешения присвоив в качестве названия словосочетание моего авторства с моего сайта, - говорит переводчик.

Пучков на своем сайте и в СМИ рассказал о ситуации с уходом Иванова, который подал иск в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга о защите чести достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда. Иск был частично удовлетворен.

- В 2006 году было создано ООО "Гоблин", где мы с Пучковым были партнерами, но учредительные документы были оформлены только на него, - говорил в свою очередь Сергей Иванов. - Вопрос оформления долей все время откладывался, пока в 2009 году мы не решили открыть новую компанию - "Гоблин ЭнтерТорМент".

Компания была открыта, по его словам, только в июне 2012 года и деятельность через нее не велась. Он отметил, что "в начале ноября 2012 года Пучков категорически отказался оформлять свои партнерские обязательства документально и объявил меня техническим администратором".

Компания "Гоблин" подала иск в арбитражный суд Петербурга к фирме "Гоблин ЭнтерТорМент" в марте 2014 года. Истец сообщил, что компания была зарегистрирована в качестве юридического лица 30 марта 2006 года. Основным видом ее деятельности является производство фильмов, а одним из дополнительных видов деятельности - прокат фильмов.

«Повелитель ветра» и «Слово пацана» получили Национальную премию интернет-контента

постер к фильму

Церемония вручения III Национальной премии интернет-контента состоялась 30 мая 2024 года в Москве. Она была организована Институтом развития интернета (ИРИ).

Обладателем награды в категории «Игровой фильм» стал «Повелитель ветра» режиссера Игоря Волошина. В сериальных номинациях победу одержали «Плейлист волонтера» и «Политех». Специальный приз «Сила в правде» получил сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», а проектом года учителя назван сериал «Большая перемена».

Фото: постер к фильму "Повелитель ветра"
Теги: победители, церемония вручения, Национальная премия интернет-контента
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
β 16+