Сати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рождения

Российский бокс-офис с 10 по 13 сентября 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 10 по 13 сентября 2015 года. По данным InterMedia, сразу пять новых фильмов попали в десятку лидеров.

С первой строчки дебютировал новый «Перевозчик: Наследие». Он вышел в США в прошлый уикенд, заработав на старте скромную по меркам страны сумму в 7,3 млн долларов. В России фильм тоже кассового успеха не достиг: только 1,5 млн оказалось в кассе нового боевика про Фрэнка Мартина. Зрители и критики ругали перезапуск франшизы и за то, что в ней пропала зрелищность, и за отсутствие юмора, и за плохую актерскую игру: на Rotten Tomatoes у ленты лишь 15% положительных рецензий. Режиссер Камиль Деламарр уже известен своими неудачными ремейками: в 2013 году он снят боевик «13-й район: Кирпичные особняки», который публика тоже встретила холодно. В России эта картина стартовала с кассой в 994 тыс. долларов, а всего собрала 3,4 млн. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что ради этой роли Эд Скрейн ушел из «Игры престолов» – по мнению многих поклонников сериала, он куда лучше справлялся с ролью Дарио Нахариса, чем его последователь.

В России традиционно любят Джейсона Стэйтема, его отсутствие в этой части также сказалось на финансовых результатах «Наследия». Так, предыдущая часть «Перевозчик-3», вышедшая в 2008 году, заработала в первый уикенд 4,7 млн долларов, а за все время проката – 9,3 млн.

Отечественный фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» от создателя «Владения 18» был встречен зрителем довольно тепло: на портале «КиноПоиск» у этой переработанной версии пионерской страшилки 75% положительных рецензий. На фильм сходило 268 тыс. зрителей, а 803 экрана принесли по 1154 доллара – лучший результат среди фильмов-лидеров. Фильм собрал 957 тыс. долларов – стоит отметить, что, благодаря скромному бюджету картине уже удалось полностью себя окупить.

С четвертого места стартовала комедийная драма «Девушка без комплексов». Смесь острого и умного юмора, цинизма и сентиментальности заинтересовала как поклонников жанра романтической комедии, так и его противников. Картину посмотрело 109 тыс. человек, а 481 экран принес в общую копилку проекта 458 тыс. долларов.

Под напором новинок опустились вниз «Каникулы» и «Агенты А.Н.К.Л.», потерявшие 62% и 54% сборов соответственно. Зато «Страшные сказки» совершенно неожиданно для всех выбилась в десятку лидеров. Отличный звездный каст (Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс), грамотная рекламная кампания, вызывающая у зрителя однозначные ассоциации с популярной «Игрой престолов», а также давнее отсутствие в прокате зрелищного фэнтези или сказок – все эти факторы, собравшись вместе, позволили европейской экранизации сказок Джамбаттисты Базиле стартовать с седьмого места. В дебютный уикенд с картиной ознакомилось около 45 тыс. зрителей, а 348 экранов принесли по 560 долларов. Общие сборы за выходные принесли 194 тыс. долларов.

Последняя новинка этого уикенда – фильм ужасов «Видения». Хотя он и поставлен не самым последним человеком в жанре хорроров (Кевин Гротерт снял ранее две последние части серии «Пила» и «Джезабель»), российского зрителя это не заинтересовало.

Очередная поделка студии Blumhouse, выпускающей хорроры, словно на конвейере, привлекла 32 тыс. человек, принесших в общую кассу 177 тыс. долларов. Как видим, отечественная «Пиковая дама» оказалась в пять раз успешнее, и участие в западной картине Айлы Фишер и Джима Парсонса (Шелдон из «Теории большого взрыва») никак не отразилась на ее популярности.

В минувший уикенд из десятки выбыли фильмы «Ультраамериканцы», «Фантастическая четверка», «Парень с нашего кладбища» (дебютант прошлой недели), «Упс... Ной уплыл!», и «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир». Из перечисленных фильмов последний, попавший в десятку на прошлой неделе, показал самую отрицательную динамику – потеря кассы составила 79%.

Также в прокат вышли, но не попали в десятку, «Рики и Флэш», «Эми» и «Развод по собственному желанию».

Общий сбор российского кинопроката за уикенд с 3 по 6 сентября 2015 года составил 5,42 млн долларов (368,62 млн рублей). Из этой суммы 4,79 млн долларов (326,21 млн рублей) приходятся на фильмы из первой десятки.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Перевозчик: Наследие

10 сентября

1 573 873

1 573 873

30 000 000

2

Пиковая дама: Черный обряд

10 сентября

957 450

957 450

900 000

3

Хитмэн: Агент 47

3 сентября

631 813

3 189 398

н/д

4

Девушка без комплексов

10 сентября

458 276

458 276

35 000 000

5

Каникулы

27 августа

335 097

4 191 432

н/д

6

Агенты А.Н.К.Л.

13 августа

204 355

8 768 278

80 000 000

7

Страшные сказки

10 сентября

194 944

194 944

13 500 000

8

Видения

10 сентября

177 108

177 108

н/д

9

Необыкновенное путешествие Серафимы

27 августа

159 361

1 199 645

5 000 000

10

128 ударов сердца в минуту

3 сентября

104 998

567 329

н/д

Доли стран в российском прокате

Павел Соломатин, InterMedia

Сергей Лукьяненко и «Союзмультфильм» включат Левшу и Ихтиандра во вселенную русских супергероев

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Киностудия «Союзмультфильм» и Сергей Лукьяненко совместно работают над медиафраншизой на основе оригинальной вселенной русских супергероев под рабочим названием «Орден Алой звезды». Она разработана Лукьяненко с еще одним соавтором - писателем-фантастом Сергеем Волковым

В масштабном проекте можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Тимура, Айю (Хозяйку Медной горы), Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др. Вселенная основана на героях русских писателей-фантастов, включая Александра Беляева и Алексея Толстого.

- Мы видим в нашем проекте большой потенциал, - рассказала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского Международного экономического форума. - Создана целая вселенная со своей историей, героями и их характерами, системой координат, различными сюжетными линиями, при этом, за основу были взяты образы, которые уже стали архетипами в российской истории, культуре, науке, литературе. В результате художественного переосмысления они были наделены новыми характерными чертами и смыслами.

По словам Юлианы Слащевой, на основе созданной вселенной можно разрабатывать новые литературные произведения, серию игровых фильмов, полнометражные анимационные картины, компьютерные игры, различную лицензионную продукцию и многое другое.

Напоминаем, что съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Юлиана Слащева
Теги: проект, Союзмультфильм, Сергей Лукьяненко, Юлиана Слащева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ли Тамахори собирается снять фильм о блокаде Ленинграда после «На краю земли»

постер к фильму

Новозеландский режиссер Ли Тамахори рассказал о своем новом фильме «На краю земли», который вышел в прокат 6 июня 2024 года. Съемки исторической приключенческой ленты проходили на его родине.

- Мы снимали в нескольких местах, чтобы у зрителей было представление о том, какой была Новая Зеландия в 1830 году, - рассказал режиссер в интервью «Известиям». – Когда не было ни городов, ни ферм, когда всё было сплошным диким лесом, который доходил чуть ли не до самой кромки воды. Тогда существовали лишь маленькие поселения, и маори всегда жили в деревнях у моря. Нашей главной съемочной локацией был город Окленд, его западное побережье достаточно оживленное. Но мы снимали также в местах севернее Окленда. Там, где в Новую Зеландию прибыло большинство первых поселенцев.

Ли Тамахори выразил надежду, что в России его новый фильм оценят по достоинству, так как здесь сильна дружба народов:

-  Я был в России еще раньше, в 2002 году. Тогда в Москве были съемки фильма о Джеймсе Бонде, но я провел в столице не так много времени. Потом я уже вернулся в Россию на кинофорум, который проходил в Санкт-Петербурге. Я был в восторге. Я впечатлен Россией, потому что знаком с ее историей. Много читал о ней, изучал период с начала революции и до распада Советского Союза. Меня всегда восхищало, как Россия выжила. Русские фильмы — это чаще всего мрачные картины о борьбе за жизнь, очень фантастические истории. Чаще всего это не похожие на другие фильмы, где в центре веселые и счастливые семьи.

Также режиссер признался, что по-прежнему горит желанием снять фильм о блокаде Ленинграда:

-  Но мне нужно, чтобы выделили на это деньги. Меня поразило два момента Второй мировой войны — блокада Ленинграда и Сталинградская битва. Но то, как русские удерживали Ленинград в течение 600 дней… Это просто невероятная история сплочения людей! Я всегда был этим очарован. Есть что-то в природе коммунистического духа Советского Союза. Люди тогда боролись за свою жизнь и просто не могли сдаться. Но история самой осады города просто поразительная. И те грузовики, которые двигались по озеру. Я всегда думал, что хотел бы снять такую масштабную эпическую историю.

Впервые Тамахори заявил о своем интересе к фильму о блокаде как раз во время визита в Россию в 2011 году. Тогда он говорил, что не хочет снимать «ура-патриотическое кино или спекуляцию на тему человеческого страдания», а сама история должна быть «простой, но очень мощной по воздействию».

«ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в фильме «На краю земли» исполнили Гай Пирс, Тиореоре Нгатаи-Мельбурн, Лоуренс Макор, Антонио Те Майохо, Те Хоке Тукаха, Дин О’Горман, Джаред Тернер и другие.

Источник: Известия Фото: постер к фильму "На краю земли"
Теги: Ленинград, интервью, кинопроект, На краю земли, Ли Тамахори

Премию «Ника» вручат 1 июля

предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения национальной кинопремии «Ника» состоится 1 июля 2024 года в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российскую академию кинематографических искусств. Место проведения будет объявлено позднее.

«ИнтерМедиа» напоминает, что номинанты на премию (за фильмы, вышедшие в 2022и 2023 годах) были объявлены в середине мая. В последний раз «Ника» вручалась в 2019 году, а в последующие четыре года мероприятие отменялось по разным причинам.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: Ника, анонс церемонии
β 16+