Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Дни российского кино звершились в Мумбаи

Первый кинофорум «Дни российского кино в Мумбаи», организованный Национальным фондом поддержки правообладателей при участии Союза кинематографистов Российской Федерации, прошел в Индии с 16 по 19 ноября 2015 года. Первые Дни российского кино в Мумбаи стали беспрецедентными событием по развитию культурных традиций и взаимоотношений между Россией и Индией. Кинофорум вызвал большой интерес у зрителей. Его посетило более пяти тысяч человек.

Глава российской делегации Мария Лемешева отметила:

- Мы хотим проводить Дни российского кино регулярно — раз в год. Становимся в некотором роде первопроходцами, возрождая прекрасные традиции российско-индийского сотрудничества в сфере кинематографа, заложенные еще в СССР.

В рамках мероприятия прошли сразу две премьеры. Зрители в Индии первыми увидели российскую лирическую комедию Алены Званцовой «Норвег» и остросюжетную ленту Алексея Петрухина «Училка». Кроме того, были показаны нашумевшие картины — «Единичка» Кирилла Белевича, «Вий» Олега Степченко, «Елки лохматые» Максима Свешникова и «Снежная королева-2: Перезаморозка» Алексея Цицилина. Помимо новых фильмов, на форуме были показаны картины, представляющие советское кино. Индийские зрители впервые увидели на киноэкране такие ленты, как «Летят журавли» Михаила Калатозова, «Иди и смотри» Элема Климова, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова и другие фильмы, ставшие классикой мирового кинематографа.

Члены российской делегации провели круглый стол «Кинопроизводство в России: безграничные возможности сотрудничества» с участием российских и болливудских продюсеров. В данный момент Россия и Индия разрабатывают межправительственное соглашение, которое будет регулировать двустороннее сотрудничество в сфере кинематографа. Оно будет затрагивать совместное кинопроизводство, взаимный прокат фильмов, налогообложение проектов, а также обмены неделями кино.

Два совместных российско-индийских проекта уже готовы к запуску. Третья часть кинофраншизы «Вий» будет снята в Индии. А российская актриса Саѐра Сафари приняла неожиданное приглашение сняться в новом болливудском фильме ужасов «Тантра» (Taantra) Шайлеша Вермы.

На закрытии форума состоялась встреча с послом Российской Федерации в Индии Александром Кадакиным. Он горячо поблагодарил всех присутствующих за укрепление культурных связей между народами. Рассказать о российском кино в Индию приехали многие российские кинематографисты: директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов, советник аппарата Союза кинематографистов Российской Федерации, главный редактор The Hollywood Reporter Russia Мария Лемешева, продюсеры, режиссеры и актеры: Анна Чурина, Джаник Файзиев, Алиса Гребенщикова, Егор Корешков, Саѐра Сафари, Олег Степченко, Ольга Зайцева, Арина Борисова и другие. Среди гостей мероприятия также присутствовали известные индийские актеры и кинодеятели: актеры Рандхир Капур, Дино Мореа, актриса Нилима Азим, композитор Баппи Лахири, певица Шибани Кашьяп.

Фото: Арина Мостовщикова

Олег Иванов, Александр Кадакин и Мария Лемешева

Бхаппи Лехари

«Повелитель ветра» и «Слово пацана» получили Национальную премию интернет-контента

постер к фильму

Церемония вручения III Национальной премии интернет-контента состоялась 30 мая 2024 года в Москве. Она была организована Институтом развития интернета (ИРИ).

Обладателем награды в категории «Игровой фильм» стал «Повелитель ветра» режиссера Игоря Волошина. В сериальных номинациях победу одержали «Плейлист волонтера» и «Политех». Специальный приз «Сила в правде» получил сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», а проектом года учителя назван сериал «Большая перемена».

Фото: постер к фильму "Повелитель ветра"
Теги: победители, церемония вручения, Национальная премия интернет-контента
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
β 16+